Более 300 журналистов получили правительственные награды за освещение событий в Крыму

05.05.2014, 09:46
Комментарии: 4
Просмотры: 1860
Орден «За заслуги перед Отечеством»
Фото www.uvao.ru

Ряд сотрудников федеральных СМИ представлены к награде за освещение событий в Крыму, пишут «Ведомости». Соответствующий указ, по информации издания, был подписан президентом РФ Владимиром Путиным еще 22 апреля, но не выложен в публичный доступ на сайте Кремля. На официальном портале правовой информации данного указа также не обнародовано. Согласно документу, журналисты получили награду «за высокий профессионализм и объективность в освещении событий в Республике Крым». По данным источника «Ведомостей», ознакомившегося с текстом документа, всего в нем 300 фамилий, из них 90 награжденных - корреспонденты. Для сравнения: за освещение операции «принуждения к миру» во время грузино-осетинского конфликта 2008 года президентом Дмитрием Медведевым было награждено 11 журналистов.

Как пояснил источник издания, награду получили около ста журналистов ВГТРК, 60 сотрудников «Первого канала» и несколько десятков работников НТВ, Russia Тoday и Life News. Сотрудников телеканала «Дождь» и радиостанции «Эхо Москвы» в указе нет.

Самую высокую президентскую награду получил гендиректор НТВ Владимир Кулистиков, который награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени. Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени вручен главе Роскомнадзора Александру Жарову и  главе ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» Андрею Романченко, а также первому замгендиректора ВГТРК Антону Златопольскому, главреду «России сегодня» Маргарите Симоньян и главреду «Комсомольской правды» Владимиру Сунгоркину. Телеведущий Владимир Соловьев награжден орденом Александра Невского. Гендиректор Life News Арам Габрелянов, первый замгендиректора ИТАР-ТАСС Михаил Гусман и главный редактор службы информации НТВ Татьяна Мицкова получили орден Почета. Ведущие телеканала «Россия» Андрей Кондрашов и Эрнест Мацкявичус награждены орденом Дружбы.

Более ста сотрудников СМИ получили медали ордена «За заслуги перед Отечеством». Несколько журналистов награждены медалями «За отвагу», среди них сотрудник «Первого канала» Кирилл Брайнин и сотрудник канала «Россия» Евгений Рожков.

Отметим, что автора и ведущего телепрограммы «Вести с Дмитрием Киселевым» в списках нет. Источник «Ведомостей» его не упомянул. Тележурналист, заявивший, что Россия может превратить США в «радиоактивный пепел», уже имеет правительственную награду. Между тем, награды, полученной за освещение событий в Литве, Киселев лишен распоряжением президента страны Дали Грибаускайте.

Как сообщил «Ведомостям» источник на «Первом канале», руководство составляло наградные списки, включая в них многих рядовых сотрудников. Такую же информацию подтвердил гендиректор Life News Арам Габрелянов. На НТВ от комментариев по данному вопросу отказались.

Согласно закону «О дополнительном ежемесячном материальном обеспечении граждан РФ за выдающиеся достижения и особые заслуги перед РФ», кавалерам ордена «За заслуги перед Отечеством» положена ежемесячная доплата к пенсии (от 330 до 415% к базовой пенсии), любая другая госнаграда позволяет получить статус ветерана труда и положенные при этом льготы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ