«Автодор» дважды переиграл «Университет-Югру» в финале Суперлиги

05.05.2014, 07:46
Комментарии: 0
Просмотры: 1023

Фото Анастасия Солдатова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В прошедшие выходные, 3 и 4 мая, «Автодор» сыграл первые два матча финала баскетбольной Суперглиги. На домашней площадке в «Звездном» саратовский клуб встретился с БК «Университет-Югра» из Сургута.

В течение всей субботней встречи «Автодор» владел игровым преимуществом и в итоге победил со счетом 83:71 (23:22, 22:15, 20:22, 18:12).

Главный тренер «Университета-Югры» Сергей Ольхов обвинил в поражении команды своего подопечного Николу Леповича: «Сегодня Лепович играл за «Автодор»: двадцать раз бросил, семь попал, допустил пять ошибок. В последней четверти забыл, что он первый номер и играл на свой результат. Играть нужно на команду, а не свою статистику».

Начало игры в воскресенье для саратовской команды выдалось волнительным. В середине первого периода гости добились преимущества в 11 очков. К концу четверти «Автодору» все же удалось сократить отставание до 4 очков (21:26 в пользу «Университета-Югры»), а во втором периоде хозяева площадки уже вышли вперед и больше не сдавали позиции. На последней секунде первой половины игры Иван Стребков забросил мяч с середины площадки. Поначалу сложный для хозяев матч завершился с неожиданно крупным счетом 105:85 (21:26, 36:14, 22:24, 26:21).

Самым результативным игроком в обеих встречах стал американский легионер «Автодора» Кортни Фортсон: в субботу он принес команде 23 очка, а в воскресенье - 21.

Третья победа над клубом из Сургута сделает саратовскую команду чемпионом Суперлиги. Следующие матчи серии пройдут 8-го, и, если понадобится, 9-го мая на площадке противника «Автодора». В случае необходимости, с пятой игрой баскетболисты снова приедут в Саратов 13 мая.

«По регламенту кубок привезут уже в Сургут. Но это еще не значит, что мы его там получим. Конечно, мы будем стараться, и, честно говоря, мы сильнее. Сургут идет ва-банк и играет от броска. А баскетбол еще состоит из перехода, быстрой контратаки и других элементов», – прокомментировал шансы своей команды президент и тренер «Автодора» Владимир Родионов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ