«Автодор» дважды переиграл «Университет-Югру» в финале Суперлиги

05.05.2014, 07:46
Комментарии: 0
Просмотры: 809

Фото Анастасия Солдатова

В прошедшие выходные, 3 и 4 мая, «Автодор» сыграл первые два матча финала баскетбольной Суперглиги. На домашней площадке в «Звездном» саратовский клуб встретился с БК «Университет-Югра» из Сургута.

В течение всей субботней встречи «Автодор» владел игровым преимуществом и в итоге победил со счетом 83:71 (23:22, 22:15, 20:22, 18:12).

Главный тренер «Университета-Югры» Сергей Ольхов обвинил в поражении команды своего подопечного Николу Леповича: «Сегодня Лепович играл за «Автодор»: двадцать раз бросил, семь попал, допустил пять ошибок. В последней четверти забыл, что он первый номер и играл на свой результат. Играть нужно на команду, а не свою статистику».

Начало игры в воскресенье для саратовской команды выдалось волнительным. В середине первого периода гости добились преимущества в 11 очков. К концу четверти «Автодору» все же удалось сократить отставание до 4 очков (21:26 в пользу «Университета-Югры»), а во втором периоде хозяева площадки уже вышли вперед и больше не сдавали позиции. На последней секунде первой половины игры Иван Стребков забросил мяч с середины площадки. Поначалу сложный для хозяев матч завершился с неожиданно крупным счетом 105:85 (21:26, 36:14, 22:24, 26:21).

Самым результативным игроком в обеих встречах стал американский легионер «Автодора» Кортни Фортсон: в субботу он принес команде 23 очка, а в воскресенье - 21.

Третья победа над клубом из Сургута сделает саратовскую команду чемпионом Суперлиги. Следующие матчи серии пройдут 8-го, и, если понадобится, 9-го мая на площадке противника «Автодора». В случае необходимости, с пятой игрой баскетболисты снова приедут в Саратов 13 мая.

«По регламенту кубок привезут уже в Сургут. Но это еще не значит, что мы его там получим. Конечно, мы будем стараться, и, честно говоря, мы сильнее. Сургут идет ва-банк и играет от броска. А баскетбол еще состоит из перехода, быстрой контратаки и других элементов», – прокомментировал шансы своей команды президент и тренер «Автодора» Владимир Родионов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ