«Автодор» дважды переиграл «Университет-Югру» в финале Суперлиги

05.05.2014, 07:46
Комментарии: 0
Просмотры: 828

Фото Анастасия Солдатова

В прошедшие выходные, 3 и 4 мая, «Автодор» сыграл первые два матча финала баскетбольной Суперглиги. На домашней площадке в «Звездном» саратовский клуб встретился с БК «Университет-Югра» из Сургута.

В течение всей субботней встречи «Автодор» владел игровым преимуществом и в итоге победил со счетом 83:71 (23:22, 22:15, 20:22, 18:12).

Главный тренер «Университета-Югры» Сергей Ольхов обвинил в поражении команды своего подопечного Николу Леповича: «Сегодня Лепович играл за «Автодор»: двадцать раз бросил, семь попал, допустил пять ошибок. В последней четверти забыл, что он первый номер и играл на свой результат. Играть нужно на команду, а не свою статистику».

Начало игры в воскресенье для саратовской команды выдалось волнительным. В середине первого периода гости добились преимущества в 11 очков. К концу четверти «Автодору» все же удалось сократить отставание до 4 очков (21:26 в пользу «Университета-Югры»), а во втором периоде хозяева площадки уже вышли вперед и больше не сдавали позиции. На последней секунде первой половины игры Иван Стребков забросил мяч с середины площадки. Поначалу сложный для хозяев матч завершился с неожиданно крупным счетом 105:85 (21:26, 36:14, 22:24, 26:21).

Самым результативным игроком в обеих встречах стал американский легионер «Автодора» Кортни Фортсон: в субботу он принес команде 23 очка, а в воскресенье - 21.

Третья победа над клубом из Сургута сделает саратовскую команду чемпионом Суперлиги. Следующие матчи серии пройдут 8-го, и, если понадобится, 9-го мая на площадке противника «Автодора». В случае необходимости, с пятой игрой баскетболисты снова приедут в Саратов 13 мая.

«По регламенту кубок привезут уже в Сургут. Но это еще не значит, что мы его там получим. Конечно, мы будем стараться, и, честно говоря, мы сильнее. Сургут идет ва-банк и играет от броска. А баскетбол еще состоит из перехода, быстрой контратаки и других элементов», – прокомментировал шансы своей команды президент и тренер «Автодора» Владимир Родионов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ