Обладатель «Хрустальной совы» Владимир Степанов считает, что саратовцы в последние годы стали «менее дерганными»

05.05.2014, 08:17
Комментарии: 0
Просмотры: 1623

Фото Денис Юлин

В минувшие выходные, с 1 по 3 мая в Саратове прошел очередной, уже 16-й, фестиваль по интеллектуальным играм «Саратов-2014». В нем приняло участие более 30 команд из 20 разных городов России.

По итогам основного турнира «Что? Где? Когда?» все места на пьедестале заняли иногородние команды, однако в составе некоторых из них были саратовские знатоки. На третьем месте оказалась сборная «Лабрадудель», (Казань-Саратов-Санкт-Петербург), на втором месте - «Дилемма United» (Нижний Новгород), а победила команда «Веселые однорукие гномы» (Москва/Самара). Лучшей саратовской командой в очередной раз стала «Сирвента», победившая в турнире по брейн-рингу и интеллектуальному многоборью.

В этот раз вопреки ожиданиям организаторов игрок элитарного клуба, обладатель «Хрустальной совы» Илья Новиков не смог приехать на фестиваль, однако вместо него в рядах участников оказались два других знатока, которые принимают участие в съемках телеверсии игры - Эльман Талыбов (команда Алеся Мухина) и Владимир Степанов (Команда Андрея Козлова).

Эльман Талыбов, который посетил Саратов впервые, отметил, что, по его мнению, это красивый, приятный, спокойный и чистый город, и пообещал приехать сюда еще раз. Владимир Степанов рассказал, что он приехал в Саратов в четвертый раз и выделил то, что город серьезно изменился с момента его последнего визита.

«Впечатления исключительно положительные. С каждым годом Саратов мне все больше кажется среднеевропейским городом, который каким-то чудом сохранился на просторах России. Я имею в иду и состояние города, и состояние сервиса, и что самое главное - настроение людей. Люди стали гораздо менее дерганными, более спокойными и уверенными в себе, что не может не радовать... А сам город стал чище», подчеркнул Степанов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ