Обладатель «Хрустальной совы» Владимир Степанов считает, что саратовцы в последние годы стали «менее дерганными»

05.05.2014, 08:17
Комментарии: 0
Просмотры: 1517

Фото Денис Юлин

В минувшие выходные, с 1 по 3 мая в Саратове прошел очередной, уже 16-й, фестиваль по интеллектуальным играм «Саратов-2014». В нем приняло участие более 30 команд из 20 разных городов России.

По итогам основного турнира «Что? Где? Когда?» все места на пьедестале заняли иногородние команды, однако в составе некоторых из них были саратовские знатоки. На третьем месте оказалась сборная «Лабрадудель», (Казань-Саратов-Санкт-Петербург), на втором месте - «Дилемма United» (Нижний Новгород), а победила команда «Веселые однорукие гномы» (Москва/Самара). Лучшей саратовской командой в очередной раз стала «Сирвента», победившая в турнире по брейн-рингу и интеллектуальному многоборью.

В этот раз вопреки ожиданиям организаторов игрок элитарного клуба, обладатель «Хрустальной совы» Илья Новиков не смог приехать на фестиваль, однако вместо него в рядах участников оказались два других знатока, которые принимают участие в съемках телеверсии игры - Эльман Талыбов (команда Алеся Мухина) и Владимир Степанов (Команда Андрея Козлова).

Эльман Талыбов, который посетил Саратов впервые, отметил, что, по его мнению, это красивый, приятный, спокойный и чистый город, и пообещал приехать сюда еще раз. Владимир Степанов рассказал, что он приехал в Саратов в четвертый раз и выделил то, что город серьезно изменился с момента его последнего визита.

«Впечатления исключительно положительные. С каждым годом Саратов мне все больше кажется среднеевропейским городом, который каким-то чудом сохранился на просторах России. Я имею в иду и состояние города, и состояние сервиса, и что самое главное - настроение людей. Люди стали гораздо менее дерганными, более спокойными и уверенными в себе, что не может не радовать... А сам город стал чище», подчеркнул Степанов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 652
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ