Обладатель «Хрустальной совы» Владимир Степанов считает, что саратовцы в последние годы стали «менее дерганными»

05.05.2014, 08:17
Комментарии: 0
Просмотры: 2054

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В минувшие выходные, с 1 по 3 мая в Саратове прошел очередной, уже 16-й, фестиваль по интеллектуальным играм «Саратов-2014». В нем приняло участие более 30 команд из 20 разных городов России.

По итогам основного турнира «Что? Где? Когда?» все места на пьедестале заняли иногородние команды, однако в составе некоторых из них были саратовские знатоки. На третьем месте оказалась сборная «Лабрадудель», (Казань-Саратов-Санкт-Петербург), на втором месте - «Дилемма United» (Нижний Новгород), а победила команда «Веселые однорукие гномы» (Москва/Самара). Лучшей саратовской командой в очередной раз стала «Сирвента», победившая в турнире по брейн-рингу и интеллектуальному многоборью.

В этот раз вопреки ожиданиям организаторов игрок элитарного клуба, обладатель «Хрустальной совы» Илья Новиков не смог приехать на фестиваль, однако вместо него в рядах участников оказались два других знатока, которые принимают участие в съемках телеверсии игры - Эльман Талыбов (команда Алеся Мухина) и Владимир Степанов (Команда Андрея Козлова).

Эльман Талыбов, который посетил Саратов впервые, отметил, что, по его мнению, это красивый, приятный, спокойный и чистый город, и пообещал приехать сюда еще раз. Владимир Степанов рассказал, что он приехал в Саратов в четвертый раз и выделил то, что город серьезно изменился с момента его последнего визита.

«Впечатления исключительно положительные. С каждым годом Саратов мне все больше кажется среднеевропейским городом, который каким-то чудом сохранился на просторах России. Я имею в иду и состояние города, и состояние сервиса, и что самое главное - настроение людей. Люди стали гораздо менее дерганными, более спокойными и уверенными в себе, что не может не радовать... А сам город стал чище», подчеркнул Степанов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ