Швейцария внесла в свой санкционный список вице-премьера Дмитрия Козака

03.05.2014, 14:40
Комментарии: 0
Просмотры: 830

Фото www.finmarket.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Швейцария вслед за США расширила санкционный список в связи с позицией РФ по Украине, сообщает ИТАР-ТАСС. В новую версию списка включено еще 15 человек, из которых десять — официальные лица России, и еще пятеро — лидеры сторонников федерализации с юго-востока Украины.

Из граждан РФ в список попали вице-премьер Дмитрий Козак, постпред президента в Крыму Олег Белавенцев, вице-спикеры Госдумы РФ Людмила Швецова и Сергей Неверов, начальник Генштаба РФ Валерий Герасимов, губернатор Севастополя Сергей Меняйло, сенатор от исполнительной власти Крыма Ольга Ковитиди, начальник ГРУ Игорь Сергун, сотрудник ГРУ Игорь Стрелков.

Также под санкции попали лидеры сторонников федерализации на юго-востоке Украины Герман Прокопьев и Валерий Болотов, глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Сергей Пургин, представители руководства ДНР Денис Пушилин и Сергей Цыплаков.

Согласно существующим санкциям, швейцарским посредникам запрещено устанавливать деловые отношения с фигурантами списка. Также попавшим под санкции запрещен въезд в Швейцарию.

Напомним, ранее санкционные списки расширили Соединенные Штаты. В «черные списки» были внесены президент «Роснефти» Игорь Сечин, первый заместитель администрации президента РФ Вячеслав Володин, заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак, глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков и директор ФСО Евгений Муров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1734
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ