На первомайском митинге Саратовский антикоррупционный комитет потребовал уголовного преследования губернатора

03.05.2014, 11:00
Комментарии: 2
Просмотры: 2731

Фото Денис Юлин

Саратовские националисты потребовали ввести визовый режим для гастарбайтеров. Соответствующие лозунги они скандировали в минувший четверг, 1 мая, на праздничном шествии под названием «Русский первомай». Среди их лозунгов оказались такие, как: «Мы русские, Россия - для нас», «Мы русские, а не россияне», «Мир, труд, май, гастарбайтер уезжай», «Депортируй нелегала - и не будет криминала».

Шествие «Русский первомай» прошло совместно с другими политическими движениями и партиями, в частности, реготделения партии «Коммунисты России» и «Народным ополчением Минина и Пожарского». Колонна демонстрантов проследовала по улицам: Астраханской, Вавилова, проспекту Кирова, улице Максима Горького, завершилась акция на площадке перед театром Оперы и балета, где прошел первомайский митинг представителей различных политических объединений. Изначально планировалось проводить митинг на главной площади города, но администрация не одобрила этот вариант, так как там на это же время была запланирована сельскохозяйственная ярмарка.

Председатель саратовского регионального отделения партии «Трудовая Россия» Виктор Ошкин заявил о разладе в рядах саратовской оппозиции. По его словам, изначально «Народное ополчение Минина и Пожарского» предлагало провести совместную общую демонстрацию.

«Мы обратились ко всем политическим партиям, которые существуют - и КПРФ, и ЛДПР, к профсоюзам. Они проигнорировали это. Это означает только одно - мы по-разному понимаем народ. Они продолжают растаскивать народ по своим партийным интересикам. Профсоюзы вообще не участвуют ни в каких акциях. А для чего они тогда существуют, эти профсоюзы? Они только собирают членские взносы и существуют только на бумаге!», - подчеркнул Ошкин.

Председатель Саратовского антикоррупционного комитета Владимир Соломонов выразил сожаление в том, что в отношении губернатора Валерия Радаева до сих пор не возбуждено уголовное дело. По его словам, комитет обращался с соответствующим заявлением в правоохранительные органы еще в июне прошлого года:

«Но ворон ворону глаза не выклюет. До настоящего времени следственные органы требования, установленные законом, не выполняют. Власть понимает, что снижение жизненного уровня трудящихся, рост беззакония ведет к социальному взрыву. Вместо содействия в борьбе против коррупции власть готовится усилить преследование участников массовых мероприятий. 16 апреля на Театральной площади наши доблестные сотрудники полиции учились разгонять оппозиционные митинги. За то, что мы требуем конституционной гарантии достойной жизни, власть называет нас экстремистами. Как говорится, по плодам их узнаете их».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ