На первомайском митинге Саратовский антикоррупционный комитет потребовал уголовного преследования губернатора

03.05.2014, 11:00
Комментарии: 2
Просмотры: 3089

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовские националисты потребовали ввести визовый режим для гастарбайтеров. Соответствующие лозунги они скандировали в минувший четверг, 1 мая, на праздничном шествии под названием «Русский первомай». Среди их лозунгов оказались такие, как: «Мы русские, Россия - для нас», «Мы русские, а не россияне», «Мир, труд, май, гастарбайтер уезжай», «Депортируй нелегала - и не будет криминала».

Шествие «Русский первомай» прошло совместно с другими политическими движениями и партиями, в частности, реготделения партии «Коммунисты России» и «Народным ополчением Минина и Пожарского». Колонна демонстрантов проследовала по улицам: Астраханской, Вавилова, проспекту Кирова, улице Максима Горького, завершилась акция на площадке перед театром Оперы и балета, где прошел первомайский митинг представителей различных политических объединений. Изначально планировалось проводить митинг на главной площади города, но администрация не одобрила этот вариант, так как там на это же время была запланирована сельскохозяйственная ярмарка.

Председатель саратовского регионального отделения партии «Трудовая Россия» Виктор Ошкин заявил о разладе в рядах саратовской оппозиции. По его словам, изначально «Народное ополчение Минина и Пожарского» предлагало провести совместную общую демонстрацию.

«Мы обратились ко всем политическим партиям, которые существуют - и КПРФ, и ЛДПР, к профсоюзам. Они проигнорировали это. Это означает только одно - мы по-разному понимаем народ. Они продолжают растаскивать народ по своим партийным интересикам. Профсоюзы вообще не участвуют ни в каких акциях. А для чего они тогда существуют, эти профсоюзы? Они только собирают членские взносы и существуют только на бумаге!», - подчеркнул Ошкин.

Председатель Саратовского антикоррупционного комитета Владимир Соломонов выразил сожаление в том, что в отношении губернатора Валерия Радаева до сих пор не возбуждено уголовное дело. По его словам, комитет обращался с соответствующим заявлением в правоохранительные органы еще в июне прошлого года:

«Но ворон ворону глаза не выклюет. До настоящего времени следственные органы требования, установленные законом, не выполняют. Власть понимает, что снижение жизненного уровня трудящихся, рост беззакония ведет к социальному взрыву. Вместо содействия в борьбе против коррупции власть готовится усилить преследование участников массовых мероприятий. 16 апреля на Театральной площади наши доблестные сотрудники полиции учились разгонять оппозиционные митинги. За то, что мы требуем конституционной гарантии достойной жизни, власть называет нас экстремистами. Как говорится, по плодам их узнаете их».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ