Саратовские байкеры потребовали снизить ставку транспортного налога

03.05.2014, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1417

Фото Мария Бунтарская

Вчера, 2 мая, на центральных улицах Саратова прошла акция «Внимание! Мотоциклист». В мотопробеге в честь открытия мотосезона 2014 года приняли участие члены различных байкерских клубов города Саратова. Колонна двигалась от так называемой байкерской слободы (район Елшанки) до Набережной Космонавтов с остановками на 3-й Дачной и площади Киселёва. Пробег завершился митингом, на котором участники акции попросили граждан помочь им собрать подписи за пересмотр закона о транспортном налоге.

С 2012 года ставка на мотоциклы и мотороллеры возросла в 10 раз и данный факт возмущает обладателей данной категории транспортных средств. Аналогичная налоговая ставка применяется и для машин с мощностью свыше 150-и лошадиных сил, в то время как у мотоциклов мощность составляет чуть более 35 лошадиных сил.

Участники митинга считают Закон Саратовской области о внесении изменения в статью 2 Закона Саратовской области «О введении на территории Саратовской области транспортного налог», принятый областной думой 28 ноября 2012, несправедливым с точки зрения соотношения размера транспортного налога на мотоциклы в сравнении с автомобилями.

Митингующие отметили, что принятие данного акта приводит к росту числа незарегистрированных транспортных средств в области, что приведет в итоге к снижению уровня безопасности на дорогах; росту заторов на дорогах в дачный сезон, так как владельцы мототранспортных и воднотранспортных средств окажутся вынуждены пересесть на автомобили; снижению интереса молодёжи к мотодвижению и активному отдыху на воде; росту социальной напряжённости.

В ходе акции было собрано свыше 130 подписей. В число добровольных подписчиков с вошли также представители местного клуба «моржей», отметившие что мотоциклистами не являются, но с выступающими на митинге позицию разделяют и готовы поддержать их.

Мотоциклисты продолжили праздновать открытие мотосезона на территории байкерской слободы, где собравшихся ожидали соревнования по армрестлингу, дискотека, тир и прокат лошадей. Завершился вечер проведением рок-концерта с участием саратовских музыкальных коллективов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1440
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ