Саратовские байкеры потребовали снизить ставку транспортного налога

03.05.2014, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1535

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 2 мая, на центральных улицах Саратова прошла акция «Внимание! Мотоциклист». В мотопробеге в честь открытия мотосезона 2014 года приняли участие члены различных байкерских клубов города Саратова. Колонна двигалась от так называемой байкерской слободы (район Елшанки) до Набережной Космонавтов с остановками на 3-й Дачной и площади Киселёва. Пробег завершился митингом, на котором участники акции попросили граждан помочь им собрать подписи за пересмотр закона о транспортном налоге.

С 2012 года ставка на мотоциклы и мотороллеры возросла в 10 раз и данный факт возмущает обладателей данной категории транспортных средств. Аналогичная налоговая ставка применяется и для машин с мощностью свыше 150-и лошадиных сил, в то время как у мотоциклов мощность составляет чуть более 35 лошадиных сил.

Участники митинга считают Закон Саратовской области о внесении изменения в статью 2 Закона Саратовской области «О введении на территории Саратовской области транспортного налог», принятый областной думой 28 ноября 2012, несправедливым с точки зрения соотношения размера транспортного налога на мотоциклы в сравнении с автомобилями.

Митингующие отметили, что принятие данного акта приводит к росту числа незарегистрированных транспортных средств в области, что приведет в итоге к снижению уровня безопасности на дорогах; росту заторов на дорогах в дачный сезон, так как владельцы мототранспортных и воднотранспортных средств окажутся вынуждены пересесть на автомобили; снижению интереса молодёжи к мотодвижению и активному отдыху на воде; росту социальной напряжённости.

В ходе акции было собрано свыше 130 подписей. В число добровольных подписчиков с вошли также представители местного клуба «моржей», отметившие что мотоциклистами не являются, но с выступающими на митинге позицию разделяют и готовы поддержать их.

Мотоциклисты продолжили праздновать открытие мотосезона на территории байкерской слободы, где собравшихся ожидали соревнования по армрестлингу, дискотека, тир и прокат лошадей. Завершился вечер проведением рок-концерта с участием саратовских музыкальных коллективов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3447


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ