Саратовские байкеры потребовали снизить ставку транспортного налога

03.05.2014, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1397

Фото Мария Бунтарская

Вчера, 2 мая, на центральных улицах Саратова прошла акция «Внимание! Мотоциклист». В мотопробеге в честь открытия мотосезона 2014 года приняли участие члены различных байкерских клубов города Саратова. Колонна двигалась от так называемой байкерской слободы (район Елшанки) до Набережной Космонавтов с остановками на 3-й Дачной и площади Киселёва. Пробег завершился митингом, на котором участники акции попросили граждан помочь им собрать подписи за пересмотр закона о транспортном налоге.

С 2012 года ставка на мотоциклы и мотороллеры возросла в 10 раз и данный факт возмущает обладателей данной категории транспортных средств. Аналогичная налоговая ставка применяется и для машин с мощностью свыше 150-и лошадиных сил, в то время как у мотоциклов мощность составляет чуть более 35 лошадиных сил.

Участники митинга считают Закон Саратовской области о внесении изменения в статью 2 Закона Саратовской области «О введении на территории Саратовской области транспортного налог», принятый областной думой 28 ноября 2012, несправедливым с точки зрения соотношения размера транспортного налога на мотоциклы в сравнении с автомобилями.

Митингующие отметили, что принятие данного акта приводит к росту числа незарегистрированных транспортных средств в области, что приведет в итоге к снижению уровня безопасности на дорогах; росту заторов на дорогах в дачный сезон, так как владельцы мототранспортных и воднотранспортных средств окажутся вынуждены пересесть на автомобили; снижению интереса молодёжи к мотодвижению и активному отдыху на воде; росту социальной напряжённости.

В ходе акции было собрано свыше 130 подписей. В число добровольных подписчиков с вошли также представители местного клуба «моржей», отметившие что мотоциклистами не являются, но с выступающими на митинге позицию разделяют и готовы поддержать их.

Мотоциклисты продолжили праздновать открытие мотосезона на территории байкерской слободы, где собравшихся ожидали соревнования по армрестлингу, дискотека, тир и прокат лошадей. Завершился вечер проведением рок-концерта с участием саратовских музыкальных коллективов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ