Саратовские байкеры потребовали снизить ставку транспортного налога

03.05.2014, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1624

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 2 мая, на центральных улицах Саратова прошла акция «Внимание! Мотоциклист». В мотопробеге в честь открытия мотосезона 2014 года приняли участие члены различных байкерских клубов города Саратова. Колонна двигалась от так называемой байкерской слободы (район Елшанки) до Набережной Космонавтов с остановками на 3-й Дачной и площади Киселёва. Пробег завершился митингом, на котором участники акции попросили граждан помочь им собрать подписи за пересмотр закона о транспортном налоге.

С 2012 года ставка на мотоциклы и мотороллеры возросла в 10 раз и данный факт возмущает обладателей данной категории транспортных средств. Аналогичная налоговая ставка применяется и для машин с мощностью свыше 150-и лошадиных сил, в то время как у мотоциклов мощность составляет чуть более 35 лошадиных сил.

Участники митинга считают Закон Саратовской области о внесении изменения в статью 2 Закона Саратовской области «О введении на территории Саратовской области транспортного налог», принятый областной думой 28 ноября 2012, несправедливым с точки зрения соотношения размера транспортного налога на мотоциклы в сравнении с автомобилями.

Митингующие отметили, что принятие данного акта приводит к росту числа незарегистрированных транспортных средств в области, что приведет в итоге к снижению уровня безопасности на дорогах; росту заторов на дорогах в дачный сезон, так как владельцы мототранспортных и воднотранспортных средств окажутся вынуждены пересесть на автомобили; снижению интереса молодёжи к мотодвижению и активному отдыху на воде; росту социальной напряжённости.

В ходе акции было собрано свыше 130 подписей. В число добровольных подписчиков с вошли также представители местного клуба «моржей», отметившие что мотоциклистами не являются, но с выступающими на митинге позицию разделяют и готовы поддержать их.

Мотоциклисты продолжили праздновать открытие мотосезона на территории байкерской слободы, где собравшихся ожидали соревнования по армрестлингу, дискотека, тир и прокат лошадей. Завершился вечер проведением рок-концерта с участием саратовских музыкальных коллективов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ