Лучших пожарных области и героя из Балашова отметили наградами за заслуги

01.05.2014, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 972

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 30 апреля, в саратовском театре оперы и балета состоялось торжество, посвященное Дню пожарной охраны РФ.

В торжественном мероприятии приняли участие как сотрудники и ветераны МЧС с семьями, так и официальные лица во главе с губернатором Валерием Радаевым, председателем облдумы Владимиром Капкаевым и ГФИ по Саратовской области Мариной Алешиной.

Праздничное мероприятие началось с внесения знамени МЧС под гимн России. Затем историческая справка позволила гостям праздника понять, как развивалась пожарная служба в нашей области, и с какими происшествиями приходилось бороться в разные годы. Ведущие отметили, что современный пожарный должен обладать самыми различными навыками, так как помимо тушения огня  борцы со стихией выезжают и на различные дорожно-транспортные происшествия.

Начальник ГУ МЧС по Саратовской области Игорь Качев напомнил, что история пожарной охраны России берет начало с момента подписания царем Алексеем Михайловичем наказа «О градском благочинии» в 1649 году. За прошедшие столетия удалось организовать стройную систему тушения пожаров, включающую государственную противопожарную службу, муниципальную, ведомственную, частную и добровольную пожарную охрану.

В ходе торжества участники почтили минутой молчания память погибших при исполнении служебных обязанностей.

В своем выступлении Валерий Радаев отметил, что собравшихся в зале объединили сразу три знаковые вехи: 365 лет Пожарной охраны России, 260 лет со дня появления в Саратове первой пожарной команды и 40-летие саратовской службы пожаротушения.

«В пожарных подразделениях, которые непосредственно борются с огнем, служат самые храбрые, самые отчаянные и безукоризненно подготовленные бойцы. Более двух тысяч человек ежегодно они вырывают из пламени. Только за последние четыре месяца были спасены свыше пятисот саратовцев», - отметил губернатор и пожелал пожарным в дальнейшей службе традиционных «сухих рукавов».

Затем Валерий Радаев вручил благодарственные грамоты отличившимся сотрудникам управления. Также состоялось награждение медалями и нагрудными знаками МЧС России сотрудников подразделений пожарной охраны, а ветеранам вручили ценные подарки. Медалью МЧС России за спасение погибающих на водах был награжден предприниматель из Балашова Евгений Голиков, спасший в прошлом году жизни двоих детей, провалившихся под лед. За пропаганду пожарной деятельности был награжден медалью и скульптор саратовского памятника пожарному Василий Кузьмин.

Специальными призами были отмечены и школьники, участники творческого конкурса на пожарную тематику, их работы представили в рамках выставки, которую разместили в вестибюле театра.

Завершилось мероприятие праздничной концертной программой с участием танцевального коллектива «Next», детского ансамбля танца «Задорный каблучок», танцевального коллектива «Глория» и артистов цирка «Арт-Алле» из Маркса.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
6
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
68
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1454
4


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ