Лучших пожарных области и героя из Балашова отметили наградами за заслуги

01.05.2014, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 750

Фото Мария Бунтарская

Вчера, 30 апреля, в саратовском театре оперы и балета состоялось торжество, посвященное Дню пожарной охраны РФ.

В торжественном мероприятии приняли участие как сотрудники и ветераны МЧС с семьями, так и официальные лица во главе с губернатором Валерием Радаевым, председателем облдумы Владимиром Капкаевым и ГФИ по Саратовской области Мариной Алешиной.

Праздничное мероприятие началось с внесения знамени МЧС под гимн России. Затем историческая справка позволила гостям праздника понять, как развивалась пожарная служба в нашей области, и с какими происшествиями приходилось бороться в разные годы. Ведущие отметили, что современный пожарный должен обладать самыми различными навыками, так как помимо тушения огня  борцы со стихией выезжают и на различные дорожно-транспортные происшествия.

Начальник ГУ МЧС по Саратовской области Игорь Качев напомнил, что история пожарной охраны России берет начало с момента подписания царем Алексеем Михайловичем наказа «О градском благочинии» в 1649 году. За прошедшие столетия удалось организовать стройную систему тушения пожаров, включающую государственную противопожарную службу, муниципальную, ведомственную, частную и добровольную пожарную охрану.

В ходе торжества участники почтили минутой молчания память погибших при исполнении служебных обязанностей.

В своем выступлении Валерий Радаев отметил, что собравшихся в зале объединили сразу три знаковые вехи: 365 лет Пожарной охраны России, 260 лет со дня появления в Саратове первой пожарной команды и 40-летие саратовской службы пожаротушения.

«В пожарных подразделениях, которые непосредственно борются с огнем, служат самые храбрые, самые отчаянные и безукоризненно подготовленные бойцы. Более двух тысяч человек ежегодно они вырывают из пламени. Только за последние четыре месяца были спасены свыше пятисот саратовцев», - отметил губернатор и пожелал пожарным в дальнейшей службе традиционных «сухих рукавов».

Затем Валерий Радаев вручил благодарственные грамоты отличившимся сотрудникам управления. Также состоялось награждение медалями и нагрудными знаками МЧС России сотрудников подразделений пожарной охраны, а ветеранам вручили ценные подарки. Медалью МЧС России за спасение погибающих на водах был награжден предприниматель из Балашова Евгений Голиков, спасший в прошлом году жизни двоих детей, провалившихся под лед. За пропаганду пожарной деятельности был награжден медалью и скульптор саратовского памятника пожарному Василий Кузьмин.

Специальными призами были отмечены и школьники, участники творческого конкурса на пожарную тематику, их работы представили в рамках выставки, которую разместили в вестибюле театра.

Завершилось мероприятие праздничной концертной программой с участием танцевального коллектива «Next», детского ансамбля танца «Задорный каблучок», танцевального коллектива «Глория» и артистов цирка «Арт-Алле» из Маркса.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1440
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ