Медики просят саратовцев соблюдать меры предосторожности во время отдыха на природе

01.05.2014, 14:23
Комментарии: 0
Просмотры: 918

Региональное управление Роспотребнадзора просит жителей области, выезжающих на природу во время майских праздников, соблюдать осторожность в связи с риском заражения болезнями, передающимися от диких животных.

Как отмечают медики, во всех районах области имеются природные очаги бешенства, и случаи заболевания этой опасной инфекций среди животных регистрируются регулярно, несмотря на резкое сокращение в этом году.

Кроме того, с наступлением теплой погоды начинается активный период жизнедеятельности лесных грызунов-источников возбудителя геморрагической лихорадки с почечным синдромом. Наиболее активные природные очаги этого заболевания расположены в зеленой зоне Саратова (Кумысная поляна), Аткарском, Лысогорском, Саратовском, Базарно-Карабулакском, Татищевском, Калининском, Вольском, Хвалынском и Петровском районах.

С 2012 года в Саратовской области стали регистрировать случаи заболевания населения лихорадкой Западного Нила, основными переносчиками которой являются комары различных видов, но возможно заражение и при укусе инфицированных клещей.

Наибольшую опасность представляют клещи, переносящие такие инфекционные заболевания, как энцефалит и бореллиоз.

Как сообщили «Интерфаксу» в Роспотребнадзоре, в этом году уже более 12,5 тысячи жителей России обратились в больницы после укусов клещей, что в 2,5 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

При этом врачи подчеркивают, что случаев заражения вирусным энецефалитом пока не было, но зарегистрировано 64 случая боррелиоза.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ