Первомайская демонстрация КПРФ: Коммунисты потребовали отставки губернатора Радаева

01.05.2014, 13:20
Комментарии: 2
Просмотры: 1581

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 1 мая, во время традиционной демонстрации саратовского регионального отделения КПРФ, приуроченной ко Дню весны и труда, протестующие неоднократно требовали отставки губернатора Саратовской области Валерия Радаева.

Акция коммунистов началась в 10.00 у магазина «Детский мир», откуда сотни демонстрантов с флагами направились по проспекту Кирова, свернули на улицу Горького, затем на улицу Киселева. Завершился марш митингом в сквере у памятника Борцам Революции 1917 года у входа в академический театр оперы и балета. Во время шествия его участники скандировали лозунги: «Губернатора Радаева в отставку!», «Мир, труд, май!» и другие. В руках они держали плакаты с надписями: «Радаев! Саратовщина – область без дорог?», «Радаев! Капремонт в Ленинграде – 2 рубля/кв.м. В Саратове – 6 рублей кв/м. Почему!?!», «Радаев! Закон о проездных отменить, а не отложить!», и «Радаев! Долги области растут! Нам врут. Нас грабят!».

Как только все участники мероприятия собрались у входа в театр, на импровизированной сцене стали поочередно вступать организаторы и гости митинга. В ходе акции были подняты вопросы монетизации льгот на проезд в общественном транспорте, противостояния лодочников и властей Саратова на Зеленом острове, уголовные дела в отношении лидера организации «Автономное действие» Олега Петрова и другие.

Присутствующая на встрече с жителями города депутат Государственной думы Ольга Алимова, стоя у микрофона, заявила, что власть в Саратовской области «бездарная». 

«Только наша страна, или даже наша область делает все возможное, чтобы люди, которые хотят высказать свою гражданскую позицию, которые хотят считать себя гражданами великой страны, не могли собираться мирно. Они (власти – ред.) чинят всевозможные препятствия. И каждый раз, когда я вижу на митингах эти металлические загородки, боюсь подойти к ним – думаю: а вдруг по ним пропустили ток!? Потому что они уже не знают, как унизить и растоптать рабочего человека! Да, может сейчас рабочих людей мало, ведь все предприятия специально уничтожили, всенародные предприятия, колхозы и совхозы, все, что давало возможность трудиться и гордиться», - подчеркнула Ольга Алимова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ