Первомайская демонстрация КПРФ: Коммунисты потребовали отставки губернатора Радаева

01.05.2014, 13:20
Комментарии: 2
Просмотры: 1764

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 1 мая, во время традиционной демонстрации саратовского регионального отделения КПРФ, приуроченной ко Дню весны и труда, протестующие неоднократно требовали отставки губернатора Саратовской области Валерия Радаева.

Акция коммунистов началась в 10.00 у магазина «Детский мир», откуда сотни демонстрантов с флагами направились по проспекту Кирова, свернули на улицу Горького, затем на улицу Киселева. Завершился марш митингом в сквере у памятника Борцам Революции 1917 года у входа в академический театр оперы и балета. Во время шествия его участники скандировали лозунги: «Губернатора Радаева в отставку!», «Мир, труд, май!» и другие. В руках они держали плакаты с надписями: «Радаев! Саратовщина – область без дорог?», «Радаев! Капремонт в Ленинграде – 2 рубля/кв.м. В Саратове – 6 рублей кв/м. Почему!?!», «Радаев! Закон о проездных отменить, а не отложить!», и «Радаев! Долги области растут! Нам врут. Нас грабят!».

Как только все участники мероприятия собрались у входа в театр, на импровизированной сцене стали поочередно вступать организаторы и гости митинга. В ходе акции были подняты вопросы монетизации льгот на проезд в общественном транспорте, противостояния лодочников и властей Саратова на Зеленом острове, уголовные дела в отношении лидера организации «Автономное действие» Олега Петрова и другие.

Присутствующая на встрече с жителями города депутат Государственной думы Ольга Алимова, стоя у микрофона, заявила, что власть в Саратовской области «бездарная». 

«Только наша страна, или даже наша область делает все возможное, чтобы люди, которые хотят высказать свою гражданскую позицию, которые хотят считать себя гражданами великой страны, не могли собираться мирно. Они (власти – ред.) чинят всевозможные препятствия. И каждый раз, когда я вижу на митингах эти металлические загородки, боюсь подойти к ним – думаю: а вдруг по ним пропустили ток!? Потому что они уже не знают, как унизить и растоптать рабочего человека! Да, может сейчас рабочих людей мало, ведь все предприятия специально уничтожили, всенародные предприятия, колхозы и совхозы, все, что давало возможность трудиться и гордиться», - подчеркнула Ольга Алимова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Жизнь среди кладбищ. Жители Ивановки опасаются, что строительство еще одного погоста приведет к гибели села
Вокруг села Ивановка вблизи Балакова уже есть три кладбища. Теперь балаковские власти планируют открыть еще одно. Жители Ивановки утверждают, что после этого жизни в селе вообще не будет. Власти их не слышат.
4
«Стресс его не возьмет». Саратовская ведьма рассказала о будущем губернатора Радаева
Наш корреспондент отправилась к ясновидящей – узнала свою судьбу и заодно судьбу Валерия Радаева. Также она выяснила, почему жгут верблюдов в целях «укрепления России» и что популярность оккультных услуг – индикатор общества в кризисе.
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ