Завод по уничтожению химоружия в Горном исчезнет примерно к 2019 году

Оценить
Завод по уничтожению химоружия в Горном исчезнет примерно к 2019 году
Объект будет постепенно выведен из эксплуатации, а затем перепрофилирован. На это время более 750 сотрудников предприятия сохранят рабочие места.

В следующем году на объекте по уничтожению химического оружия в поселке Горном завершится переработка последних 9,3 тысяч тонн жидких и 55 тонн твёрдых отходов. За два последующих года завод будет полностью выведен из эксплуатации. Ещё три понадобится на то, чтобы перепрофилировать этот объект в новое производство. Такую информацию озвучил начальник Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия Валерий Капашин на встрече с губернатором Валерием Радаевым в Саратове.

Все это время, по утверждению Капашина, за 754 сотрудниками предприятия будут сохранены рабочие места. «Мы проводили личный прием граждан – работников завода в поселке Горный. Почти каждый из них высказал опасение по поводу потери рабочего места. Хочу успокоить людей: на ближайшие пять лет они гарантировано будут обеспечены работой», – приводит слова федерального чиновника пресс-служба губернатора. Он также отметил, что решение о том, что появится на месте завода, пока не принято.