Костин: Томограф в энгельсской больнице не работает из-за невозможности доставить запчасти в Россию

Оценить
Костин: Томограф в энгельсской больнице не работает из-за невозможности доставить запчасти в Россию

Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин рассказал о неработающем компьютерном томографе в энгельсской районной больнице №2.

Как написал в своем Telegram-канале чиновник, аппарат Ingenuity CT фирмы Philips ввели в эксплуатацию в конце декабря 2020 года.  По данным Костина, в январе этого года специалист обслуживающей организации установил поломку рентгеновской трубки. После ее доставки и установки, неисправной оказался катодный модуль и высоковольтный кабель со стороны катода.

Глава минздрава заявил, что катодный модуль заменили, однако сразу же специалисты зафиксировали неисправность анодного модуля и высоковольтного кабеля со стороны анода, а также рентгеновской трубки.

По словам Костина, поставку нужных запчастей ожидали еще 4 марта, но из-за отсутствия запчастей в России дата поставки остается неизвестной.

«Поставка не осуществлена, из-за отсутствия запасных частей (нет возможности доставить в Россию из–за границы). На 26 апреля ориентировочная дата поставки запасных частей неизвестна», - пишет глава министерства.