Полностью перекрыть мост Саратов-Энгельс планируется в середине июня

30.04.2014, 17:30
Комментарии: 0
Просмотры: 2727

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В середине июня планируется полностью перекрыть движение по ремонтируемому мосту Саратов-Энгельс. Вынужденная мера распространится на все виды транспорта, включая общественный, и продлится не более двух суток. Об этом заявил министр транспорта и дорожного хозяйства области Николай Чуриков на состоявшемся сегодня, 30 апреля, ревизионном пресс-выезде на реконструируемый мостовой переход.

«Мост планируется закрыть в середине июня и только на два дня. Сейчас мы смонтируем деформационные швы, установим опалубку и зальем бетоном. Вот чтобы бетон схватился ему нужно два дня. Чтобы бетон не разрушался на это время ему необходимо состояние покоя. Больше мост закрываться не будет, - отметил Чуриков. На сегодняшний день по двум полосам произведен демонтаж слоя асфальтобетона, защитного слоя и старой гидроизоляции. Также уже произведен демонтаж восемнадцати деформационных швов из тридцати одного».

По его словам ежесуточно работы на мосту осуществляют от 80 до 160 сотрудников подрядной организации. Министр подчеркнул, что дополнительное финансирование на ремонт не требуется, так как «все определено аукционом», а сама реконструкция будет завершена в намеченные сроки.

«На сегодняшний день мы идем с опережением графика в полторы недели, но, тем не менее, я прошу ремонтников не снижать эти темпы, а по возможности набирать их, - заметил чиновник. – Я думаю, что до 1 ноября, а это задача максимум, мы закончим. Хотя будем стараться и прилагать усилия, чтобы сократить срок ремонта».

Отдельно глава министерства остановился на работах по вскрытию и обследованию самых важных частей конструкции, металлических тросов. По его словам, в скором времени их целостность проверят специалисты института при помощи спецоборудования. При этом он заметил, что визуально тросы находятся в удовлетворительном состоянии.

В свою очередь присутствующий на выездном совещании председатель комитета строительства Саратовской областной думы Сергей Нестеров пояснил, что работы по ремонту «идут в штатном режиме», а просьба жителей двух городов пустить по мосту дополнительный ночной автобус «сейчас изучается правительством региона».

«Нам уже сообщали, что количество автобусов на период ремонта моста был увеличен, но они не наполнились. Если будет такая необходимость, плюс ко всему скоро начнет работать пляж, предложение о дополнительных автобусах будет обязательно рассмотрено. Мы готовы пойти навстречу людям», - пояснил облдеп Нестеров.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ