Полностью перекрыть мост Саратов-Энгельс планируется в середине июня

30.04.2014, 17:30
Комментарии: 0
Просмотры: 2244

Фото Роман Пятаков

В середине июня планируется полностью перекрыть движение по ремонтируемому мосту Саратов-Энгельс. Вынужденная мера распространится на все виды транспорта, включая общественный, и продлится не более двух суток. Об этом заявил министр транспорта и дорожного хозяйства области Николай Чуриков на состоявшемся сегодня, 30 апреля, ревизионном пресс-выезде на реконструируемый мостовой переход.

«Мост планируется закрыть в середине июня и только на два дня. Сейчас мы смонтируем деформационные швы, установим опалубку и зальем бетоном. Вот чтобы бетон схватился ему нужно два дня. Чтобы бетон не разрушался на это время ему необходимо состояние покоя. Больше мост закрываться не будет, - отметил Чуриков. На сегодняшний день по двум полосам произведен демонтаж слоя асфальтобетона, защитного слоя и старой гидроизоляции. Также уже произведен демонтаж восемнадцати деформационных швов из тридцати одного».

По его словам ежесуточно работы на мосту осуществляют от 80 до 160 сотрудников подрядной организации. Министр подчеркнул, что дополнительное финансирование на ремонт не требуется, так как «все определено аукционом», а сама реконструкция будет завершена в намеченные сроки.

«На сегодняшний день мы идем с опережением графика в полторы недели, но, тем не менее, я прошу ремонтников не снижать эти темпы, а по возможности набирать их, - заметил чиновник. – Я думаю, что до 1 ноября, а это задача максимум, мы закончим. Хотя будем стараться и прилагать усилия, чтобы сократить срок ремонта».

Отдельно глава министерства остановился на работах по вскрытию и обследованию самых важных частей конструкции, металлических тросов. По его словам, в скором времени их целостность проверят специалисты института при помощи спецоборудования. При этом он заметил, что визуально тросы находятся в удовлетворительном состоянии.

В свою очередь присутствующий на выездном совещании председатель комитета строительства Саратовской областной думы Сергей Нестеров пояснил, что работы по ремонту «идут в штатном режиме», а просьба жителей двух городов пустить по мосту дополнительный ночной автобус «сейчас изучается правительством региона».

«Нам уже сообщали, что количество автобусов на период ремонта моста был увеличен, но они не наполнились. Если будет такая необходимость, плюс ко всему скоро начнет работать пляж, предложение о дополнительных автобусах будет обязательно рассмотрено. Мы готовы пойти навстречу людям», - пояснил облдеп Нестеров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ