Директор управляющей компании признан виновным в присвоении денег дольщиков

30.04.2014, 16:56
Комментарии: 0
Просмотры: 612

Ленинский суд города Саратова признал виновным в мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ) и злоупотреблении полномочиями (част 1 статьи 201 УК РФ) 54-летнего руководителя ООО «Феникс-С» Гарика Нерсияна, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По данным следствия, Нерсиян с октября 2006 года по июнь 2009 года начал самовольное строительство одноподъездного десятиэтажного дома на улице Бардина в Ленинском районе Саратова, заключив при этом договора долевого участия. Предприниматель получил денежные средства на строительство здания от 17 дольщиков. Общая сумма нанесенного ущерба оценивается прокуратурой более чем в 20 миллионов рублей.

«Подсудимый существенно нарушил имущественные права дольщиков и права этих лиц на жилище, что повлекло наступление тяжких последствий в виде лишения указанных лиц жилища», - подчеркнули в прокуратуре.

Суд приговорил Нерсияна к шести годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор в силу пока не вступил. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ