Пристава из Ленинского района заподозрили в ясновидении

Оценить
Пристава из Ленинского района заподозрили в ясновидении
Фото www.windowsphone.com
Сотрудник Ленинского УФССП вынес постановление о возбуждении исполнительного производства за несколько дней до того, как ему поступило заявление от Марины Алешиной.

Ленинский районный суд оценит законность возбуждения исполнительного производства в отношении бывшего зятя ГФИ Марины Алешиной Александра Кретова. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказала адвокат подсудимого Елена Кретова.

По ее словам, пристав Ленинского района Сирик Мамбетов вынес постановление о возбуждении производства за несколько дней до того, как ему поступило заявление от Марины Алешиной. «Заявление поступило в службу судебных приставов 11 марта, а пристав оказался настолько прозорлив, что вынес соответствующее постановление 7 марта.  Новый руководитель Ленинского отдела УФССП ответил нам, что это была всего лишь опечатка, однако есть титульный лист исполнительного производства, где дата сохранилась. Мы обжаловали это постановление в Ленинском районном суде, а также подали жалобу в прокуратуру», - рассказала Кретова, отметив, что эти обстоятельства, по ее мнению, делают возбуждение производства незаконным.

Адвокат также пояснила, что служба судебных приставов, по ее мнению, проявила в этом деле необычное рвение, приставы лично принесли постановление в СИЗО 12 марта. Напомним, Александр Кретов обвиняется в вымогательстве за то, что требовал от своей бывшей жены долю в совместно нажитом коттедже, якобы угрожая распространением порочащей ее семью информации. Всего в отношении Кретова семьей Алешиных было подано три иска на общую сумму свыше 8 миллионов рублей.