Депутат считает, что к лету стоимость достройки проблемного дома будет равняться покупке новой квартиры

23.01.2013, 16:59
Комментарии: 0
Просмотры: 793

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на заседании комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике депутат Юрий Заигралов раскритиковал новый закон о помощи обманутым дольщикам. Напомним, этот законопроект предлагает бесплатно передать застройщикам земельные участки для строительства нового дома при условии обеспечения квартирами пострадавших дольщиков.

«Это называется: один раз обманул – давайте дадим ему еще земли, пусть обманет еще раз», - прокомментировал законопроект депутат Юрий Заигралов.

Помощник прокурора области Олег Петров возразил ему, заявив, что в законопроекте предусмотрен элемент сдерживания от злоупотребления застройщиком. «Все решения будут проходить через специальную комиссию, созданную при правительстве Саратовской области и будут являться актом правительства. То есть, просто так застройщику новый дом строить не дадут», - подчеркнул Петров.

Замглавы администрации Саратова Дмитрий Федотов также выступил против принятия данного законопроекта, назвав его сырым.

«Так как вопрос обманутых дольщиков касается в основном Саратова, то этот закон перекладывает ответственность за ее решение на бюджет Саратова, который и так не большой. Наш бюджет наполняется в основном за счет продажи земли, а сейчас ее предлагают раздавать бесплатно. Ограничение совершенно непонятное. Что мешает получить 20 гектаров земли, пообещать две квартиры и забыть?», - сказал он.

Леонид Писной ответил, что на сегодняшний день остаются самые проблемные дома. В частности, «Геотехника-ФИН», где 1200 дольщиков на 1500 квартир.

«Часть квартир еще не построена, мало того, на тех участках, где планируется их строительство, до сих пор проживают неотселенные люди. Уже сейчас ущерб на 26 миллионов, но это первая ласточка. В итоге эта сумма будет в разы умножаться, – резюмировал Писной. – Проблему надо как-то решать. К лету сумма доплаты за достройку дома будет сравнима с покупкой нового помещения».

Большинством голосов законопроект принят к рассмотрению на ближайшем заседании облдумы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Богатая страна ищет денежки (спойлер – в наших карманах)
В России был принят закон о налогообложении самозанятых. Пока он будет действовать в порядке эксперимента только в четырех регионах. А в Госдуме вновь стали обсуждать проблему невостребованных вкладов. Наступление на наши деньги продолжается.
Дворянское гнездо. Как разрушается имение Нарышкиных в Саратовской области
Балашовцы пытаются спасти разрушающуюся дворянскую усадьбу Нарышкиных. Но нет средств. Им не могут помочь на областном уровне. А бывший спикер ГД Сергей Нарышкин сказал, что он не наследник, а однофамилец.
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ