Депутат считает, что к лету стоимость достройки проблемного дома будет равняться покупке новой квартиры

23.01.2013, 16:59
Комментарии: 0
Просмотры: 835

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на заседании комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике депутат Юрий Заигралов раскритиковал новый закон о помощи обманутым дольщикам. Напомним, этот законопроект предлагает бесплатно передать застройщикам земельные участки для строительства нового дома при условии обеспечения квартирами пострадавших дольщиков.

«Это называется: один раз обманул – давайте дадим ему еще земли, пусть обманет еще раз», - прокомментировал законопроект депутат Юрий Заигралов.

Помощник прокурора области Олег Петров возразил ему, заявив, что в законопроекте предусмотрен элемент сдерживания от злоупотребления застройщиком. «Все решения будут проходить через специальную комиссию, созданную при правительстве Саратовской области и будут являться актом правительства. То есть, просто так застройщику новый дом строить не дадут», - подчеркнул Петров.

Замглавы администрации Саратова Дмитрий Федотов также выступил против принятия данного законопроекта, назвав его сырым.

«Так как вопрос обманутых дольщиков касается в основном Саратова, то этот закон перекладывает ответственность за ее решение на бюджет Саратова, который и так не большой. Наш бюджет наполняется в основном за счет продажи земли, а сейчас ее предлагают раздавать бесплатно. Ограничение совершенно непонятное. Что мешает получить 20 гектаров земли, пообещать две квартиры и забыть?», - сказал он.

Леонид Писной ответил, что на сегодняшний день остаются самые проблемные дома. В частности, «Геотехника-ФИН», где 1200 дольщиков на 1500 квартир.

«Часть квартир еще не построена, мало того, на тех участках, где планируется их строительство, до сих пор проживают неотселенные люди. Уже сейчас ущерб на 26 миллионов, но это первая ласточка. В итоге эта сумма будет в разы умножаться, – резюмировал Писной. – Проблему надо как-то решать. К лету сумма доплаты за достройку дома будет сравнима с покупкой нового помещения».

Большинством голосов законопроект принят к рассмотрению на ближайшем заседании облдумы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
9
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3299
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ