Депутат считает, что к лету стоимость достройки проблемного дома будет равняться покупке новой квартиры

23.01.2013, 16:59
Комментарии: 0
Просмотры: 772

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на заседании комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике депутат Юрий Заигралов раскритиковал новый закон о помощи обманутым дольщикам. Напомним, этот законопроект предлагает бесплатно передать застройщикам земельные участки для строительства нового дома при условии обеспечения квартирами пострадавших дольщиков.

«Это называется: один раз обманул – давайте дадим ему еще земли, пусть обманет еще раз», - прокомментировал законопроект депутат Юрий Заигралов.

Помощник прокурора области Олег Петров возразил ему, заявив, что в законопроекте предусмотрен элемент сдерживания от злоупотребления застройщиком. «Все решения будут проходить через специальную комиссию, созданную при правительстве Саратовской области и будут являться актом правительства. То есть, просто так застройщику новый дом строить не дадут», - подчеркнул Петров.

Замглавы администрации Саратова Дмитрий Федотов также выступил против принятия данного законопроекта, назвав его сырым.

«Так как вопрос обманутых дольщиков касается в основном Саратова, то этот закон перекладывает ответственность за ее решение на бюджет Саратова, который и так не большой. Наш бюджет наполняется в основном за счет продажи земли, а сейчас ее предлагают раздавать бесплатно. Ограничение совершенно непонятное. Что мешает получить 20 гектаров земли, пообещать две квартиры и забыть?», - сказал он.

Леонид Писной ответил, что на сегодняшний день остаются самые проблемные дома. В частности, «Геотехника-ФИН», где 1200 дольщиков на 1500 квартир.

«Часть квартир еще не построена, мало того, на тех участках, где планируется их строительство, до сих пор проживают неотселенные люди. Уже сейчас ущерб на 26 миллионов, но это первая ласточка. В итоге эта сумма будет в разы умножаться, – резюмировал Писной. – Проблему надо как-то решать. К лету сумма доплаты за достройку дома будет сравнима с покупкой нового помещения».

Большинством голосов законопроект принят к рассмотрению на ближайшем заседании облдумы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10950


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ