Депутат считает, что к лету стоимость достройки проблемного дома будет равняться покупке новой квартиры

23.01.2013, 16:59
Комментарии: 0
Просмотры: 648

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на заседании комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике депутат Юрий Заигралов раскритиковал новый закон о помощи обманутым дольщикам. Напомним, этот законопроект предлагает бесплатно передать застройщикам земельные участки для строительства нового дома при условии обеспечения квартирами пострадавших дольщиков.

«Это называется: один раз обманул – давайте дадим ему еще земли, пусть обманет еще раз», - прокомментировал законопроект депутат Юрий Заигралов.

Помощник прокурора области Олег Петров возразил ему, заявив, что в законопроекте предусмотрен элемент сдерживания от злоупотребления застройщиком. «Все решения будут проходить через специальную комиссию, созданную при правительстве Саратовской области и будут являться актом правительства. То есть, просто так застройщику новый дом строить не дадут», - подчеркнул Петров.

Замглавы администрации Саратова Дмитрий Федотов также выступил против принятия данного законопроекта, назвав его сырым.

«Так как вопрос обманутых дольщиков касается в основном Саратова, то этот закон перекладывает ответственность за ее решение на бюджет Саратова, который и так не большой. Наш бюджет наполняется в основном за счет продажи земли, а сейчас ее предлагают раздавать бесплатно. Ограничение совершенно непонятное. Что мешает получить 20 гектаров земли, пообещать две квартиры и забыть?», - сказал он.

Леонид Писной ответил, что на сегодняшний день остаются самые проблемные дома. В частности, «Геотехника-ФИН», где 1200 дольщиков на 1500 квартир.

«Часть квартир еще не построена, мало того, на тех участках, где планируется их строительство, до сих пор проживают неотселенные люди. Уже сейчас ущерб на 26 миллионов, но это первая ласточка. В итоге эта сумма будет в разы умножаться, – резюмировал Писной. – Проблему надо как-то решать. К лету сумма доплаты за достройку дома будет сравнима с покупкой нового помещения».

Большинством голосов законопроект принят к рассмотрению на ближайшем заседании облдумы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1142
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ