Губернатор: «Воздушные проекты» должны были улучшить имидж области

30.04.2014, 14:56
Комментарии: 0
Просмотры: 873

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Губернатор Валерий Радаев в завершение научно-практической конференции по региональной экономике снова взял слово, чтобы прокомментировать предложения, прозвучавшие на ее пленарном заседании в правительстве. В частности, он отметил, что Саратовской области необходимости развивать «экологическую составляющую».

«Не только Волги это касается, но всей нашей небольшой рекреационной части. Лесистость у нас составляет совсем небольшой процент от территории области», — посетовал глава региона.

Слабой стороной Радаев назвал неучастие области в федеральных программах по развитию туризма. Он выразил уверенность, что положение изменится, указав, что «министры здесь присутствуют, слышат».

«Надо рассматривать государственно-частное партнерство, инвестиции из разных источников, чтобы они были вложены в эту часть. Совсем недавно было предложение по Ртищеву, что это один из центров развития туризма в Саратовской области. У нас есть восточные зоны, где тоже есть свои прелести, красоты. Несмотря на то, что там суровость для проживания, они любят свой край, и у них тоже туризм там наблюдается — посмотреть последнего суслика», — пошутил Радаев.

Главной бедой в сфере строительства губернатор назвал «проблему развития застроенных территорий». Радаев констатировал, что для ее решения ничего не предпринято: «Есть практика в других регионах, где успешно реализуется государственно-частное партнерство. Города постарше, но почему-то там это видимо. Один из источников — это программа расселения аварийного жилья». Радаев пообещал рассмотреть предложение учредителя компании «Лепта» Якова Стрельцина и лично возглавить Градостроительный совет области.

Радаев ответил и на слова Стрельцина о том, что правительство рассматривает иногда заведомо нереалистичные инвестпроекты, такие, как создание туристско-рекреационного комплекса на Зеленом острове.

«Это нормально. За последние годы Саратовскую область все обходили за десятки километров. Создали такой негатив. Это надо было переломить, поэтому мы шли на все предложения. Мы понимаем, что это иногда воздушные проекты», — объяснил губернатор.

Губернатор отметил, что области необходим деловой центр с гостиничным комплексом. Однако, по словам Радаева, инвесторы не желают вкладываться в этот бизнес в Саратове, так как уже реализовали подобные проекты в соседних регионах. Посетовал председатель правительства и на то, что саратовский бизнес не откликнулся на его призыв по строительству выставочного комплекса.

«Презентовать, как это в последний раз было, в палатках или во Дворце спорта «Кристалл»— это путь в никуда. У нас тысячи желающих привезти свое позиционирование на территории области. Интерес к Саратовской области другой и будет только нарастать», — поделился уверенностью Радаев.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ