Губернатор: «Воздушные проекты» должны были улучшить имидж области

30.04.2014, 14:56
Комментарии: 0
Просмотры: 712

Губернатор Валерий Радаев в завершение научно-практической конференции по региональной экономике снова взял слово, чтобы прокомментировать предложения, прозвучавшие на ее пленарном заседании в правительстве. В частности, он отметил, что Саратовской области необходимости развивать «экологическую составляющую».

«Не только Волги это касается, но всей нашей небольшой рекреационной части. Лесистость у нас составляет совсем небольшой процент от территории области», — посетовал глава региона.

Слабой стороной Радаев назвал неучастие области в федеральных программах по развитию туризма. Он выразил уверенность, что положение изменится, указав, что «министры здесь присутствуют, слышат».

«Надо рассматривать государственно-частное партнерство, инвестиции из разных источников, чтобы они были вложены в эту часть. Совсем недавно было предложение по Ртищеву, что это один из центров развития туризма в Саратовской области. У нас есть восточные зоны, где тоже есть свои прелести, красоты. Несмотря на то, что там суровость для проживания, они любят свой край, и у них тоже туризм там наблюдается — посмотреть последнего суслика», — пошутил Радаев.

Главной бедой в сфере строительства губернатор назвал «проблему развития застроенных территорий». Радаев констатировал, что для ее решения ничего не предпринято: «Есть практика в других регионах, где успешно реализуется государственно-частное партнерство. Города постарше, но почему-то там это видимо. Один из источников — это программа расселения аварийного жилья». Радаев пообещал рассмотреть предложение учредителя компании «Лепта» Якова Стрельцина и лично возглавить Градостроительный совет области.

Радаев ответил и на слова Стрельцина о том, что правительство рассматривает иногда заведомо нереалистичные инвестпроекты, такие, как создание туристско-рекреационного комплекса на Зеленом острове.

«Это нормально. За последние годы Саратовскую область все обходили за десятки километров. Создали такой негатив. Это надо было переломить, поэтому мы шли на все предложения. Мы понимаем, что это иногда воздушные проекты», — объяснил губернатор.

Губернатор отметил, что области необходим деловой центр с гостиничным комплексом. Однако, по словам Радаева, инвесторы не желают вкладываться в этот бизнес в Саратове, так как уже реализовали подобные проекты в соседних регионах. Посетовал председатель правительства и на то, что саратовский бизнес не откликнулся на его призыв по строительству выставочного комплекса.

«Презентовать, как это в последний раз было, в палатках или во Дворце спорта «Кристалл»— это путь в никуда. У нас тысячи желающих привезти свое позиционирование на территории области. Интерес к Саратовской области другой и будет только нарастать», — поделился уверенностью Радаев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1427
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ