Губернатор: «Воздушные проекты» должны были улучшить имидж области

30.04.2014, 14:56
Комментарии: 0
Просмотры: 862

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Губернатор Валерий Радаев в завершение научно-практической конференции по региональной экономике снова взял слово, чтобы прокомментировать предложения, прозвучавшие на ее пленарном заседании в правительстве. В частности, он отметил, что Саратовской области необходимости развивать «экологическую составляющую».

«Не только Волги это касается, но всей нашей небольшой рекреационной части. Лесистость у нас составляет совсем небольшой процент от территории области», — посетовал глава региона.

Слабой стороной Радаев назвал неучастие области в федеральных программах по развитию туризма. Он выразил уверенность, что положение изменится, указав, что «министры здесь присутствуют, слышат».

«Надо рассматривать государственно-частное партнерство, инвестиции из разных источников, чтобы они были вложены в эту часть. Совсем недавно было предложение по Ртищеву, что это один из центров развития туризма в Саратовской области. У нас есть восточные зоны, где тоже есть свои прелести, красоты. Несмотря на то, что там суровость для проживания, они любят свой край, и у них тоже туризм там наблюдается — посмотреть последнего суслика», — пошутил Радаев.

Главной бедой в сфере строительства губернатор назвал «проблему развития застроенных территорий». Радаев констатировал, что для ее решения ничего не предпринято: «Есть практика в других регионах, где успешно реализуется государственно-частное партнерство. Города постарше, но почему-то там это видимо. Один из источников — это программа расселения аварийного жилья». Радаев пообещал рассмотреть предложение учредителя компании «Лепта» Якова Стрельцина и лично возглавить Градостроительный совет области.

Радаев ответил и на слова Стрельцина о том, что правительство рассматривает иногда заведомо нереалистичные инвестпроекты, такие, как создание туристско-рекреационного комплекса на Зеленом острове.

«Это нормально. За последние годы Саратовскую область все обходили за десятки километров. Создали такой негатив. Это надо было переломить, поэтому мы шли на все предложения. Мы понимаем, что это иногда воздушные проекты», — объяснил губернатор.

Губернатор отметил, что области необходим деловой центр с гостиничным комплексом. Однако, по словам Радаева, инвесторы не желают вкладываться в этот бизнес в Саратове, так как уже реализовали подобные проекты в соседних регионах. Посетовал председатель правительства и на то, что саратовский бизнес не откликнулся на его призыв по строительству выставочного комплекса.

«Презентовать, как это в последний раз было, в палатках или во Дворце спорта «Кристалл»— это путь в никуда. У нас тысячи желающих привезти свое позиционирование на территории области. Интерес к Саратовской области другой и будет только нарастать», — поделился уверенностью Радаев.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ