Владимир Путин: Надеюсь, что до ответных санкций не дойдет

30.04.2014, 14:25
Комментарии: 0
Просмотры: 777

Фото deita.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Президент РФ Владимир Путин заявил, что в ответных санкциях против стран Запада нет необходимости. Так, глава государства ответил на предложение членов правительства о введении российской стороной санкций в ответ на последнее расширение «черных списков» США и Евросоюза, а также отказ сотрудничества с несколькими российскими банками, сообщает РБК. Выступая перед прессой после заседания Высшего Евразийского экономического совета президент РФ также отметил, что реакция российской стороны возможна, если введение санкций будет продолжаться.

«Нам бы очень не хотелось прибегать к каким-то ответным мерам, надеюсь, что до этого не дойдет», - пояснил Владимир Путин, после чего призвал руководство Украины, «не искать виноватых на стороне», а озаботиться тем, чтобы «наладить диалог» внутри государства. Кризис на Украине, по мнению президента РФ, управляется из Соединенных Штатов. На запланированном на 29 апреля подписании договора о Евразийском экономическом союзе санкции США, по словам Владимира Путина, не скажутся.

Напомним, 29 апреля США и ЕС объявили о внесении в санкционный список главы «Роснефти» Игоря Сечина, замглавы президентской администрации Вячеслава Володина, вице-премьера Дмитрия Козака и других крупных федеральных чиновников. Кроме того, под санкции попал ряд крупных компаний, а также банки СМП Банк и Инвесткапиталбанк, и дочерние структуры банка «Россия» - Собинбанк, лизинговая компания «Зест» и инвестиционная компания «Аброс».

К санкциям против российских банков, попавших в список, присоединились также крупные американские IT-компании в том числе Microsoft, Oracle, Symantec и Hewlett-Packard (HP). Как пишет «Газета.Ru», они сворачивают свое сотрудничество с этими кредитными организациями. По мнению экспертов, это может подтолкнуть российскую IT-индустрию к разработке собственного программного обеспечения.

Напомним, с данными банками также не сотрудничают компании Visa и MasterCard. Они отказались проводить операции по картам банков, попавших под санкции. В первый раз обе компании предприняли такой шаг 21 марта, когда в санкционные списки попали руководители банков, но через два дня возобновили работу. В настоящее время прекращены транзакции по картам СМП Банка и ИнвестКапиталБанка, пишет РБК. Оба банка советуют пользователям снять средства в собственных терминалах банков и не проводить через свои системы валютные переводы и платежи, так как они могут быть заблокированы. В настоящее время в Росси ведется разработка национальной платежной системы на основе проекта Сбербанка «Универсальная электронная карта». Соответствующий законопроект был одобрен правительством РФ 18 апреля.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ