Владимир Путин: Надеюсь, что до ответных санкций не дойдет

30.04.2014, 14:25
Комментарии: 0
Просмотры: 787

Фото deita.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Президент РФ Владимир Путин заявил, что в ответных санкциях против стран Запада нет необходимости. Так, глава государства ответил на предложение членов правительства о введении российской стороной санкций в ответ на последнее расширение «черных списков» США и Евросоюза, а также отказ сотрудничества с несколькими российскими банками, сообщает РБК. Выступая перед прессой после заседания Высшего Евразийского экономического совета президент РФ также отметил, что реакция российской стороны возможна, если введение санкций будет продолжаться.

«Нам бы очень не хотелось прибегать к каким-то ответным мерам, надеюсь, что до этого не дойдет», - пояснил Владимир Путин, после чего призвал руководство Украины, «не искать виноватых на стороне», а озаботиться тем, чтобы «наладить диалог» внутри государства. Кризис на Украине, по мнению президента РФ, управляется из Соединенных Штатов. На запланированном на 29 апреля подписании договора о Евразийском экономическом союзе санкции США, по словам Владимира Путина, не скажутся.

Напомним, 29 апреля США и ЕС объявили о внесении в санкционный список главы «Роснефти» Игоря Сечина, замглавы президентской администрации Вячеслава Володина, вице-премьера Дмитрия Козака и других крупных федеральных чиновников. Кроме того, под санкции попал ряд крупных компаний, а также банки СМП Банк и Инвесткапиталбанк, и дочерние структуры банка «Россия» - Собинбанк, лизинговая компания «Зест» и инвестиционная компания «Аброс».

К санкциям против российских банков, попавших в список, присоединились также крупные американские IT-компании в том числе Microsoft, Oracle, Symantec и Hewlett-Packard (HP). Как пишет «Газета.Ru», они сворачивают свое сотрудничество с этими кредитными организациями. По мнению экспертов, это может подтолкнуть российскую IT-индустрию к разработке собственного программного обеспечения.

Напомним, с данными банками также не сотрудничают компании Visa и MasterCard. Они отказались проводить операции по картам банков, попавших под санкции. В первый раз обе компании предприняли такой шаг 21 марта, когда в санкционные списки попали руководители банков, но через два дня возобновили работу. В настоящее время прекращены транзакции по картам СМП Банка и ИнвестКапиталБанка, пишет РБК. Оба банка советуют пользователям снять средства в собственных терминалах банков и не проводить через свои системы валютные переводы и платежи, так как они могут быть заблокированы. В настоящее время в Росси ведется разработка национальной платежной системы на основе проекта Сбербанка «Универсальная электронная карта». Соответствующий законопроект был одобрен правительством РФ 18 апреля.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ