Владимир Путин: Надеюсь, что до ответных санкций не дойдет

30.04.2014, 14:25
Комментарии: 0
Просмотры: 720

Фото deita.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Президент РФ Владимир Путин заявил, что в ответных санкциях против стран Запада нет необходимости. Так, глава государства ответил на предложение членов правительства о введении российской стороной санкций в ответ на последнее расширение «черных списков» США и Евросоюза, а также отказ сотрудничества с несколькими российскими банками, сообщает РБК. Выступая перед прессой после заседания Высшего Евразийского экономического совета президент РФ также отметил, что реакция российской стороны возможна, если введение санкций будет продолжаться.

«Нам бы очень не хотелось прибегать к каким-то ответным мерам, надеюсь, что до этого не дойдет», - пояснил Владимир Путин, после чего призвал руководство Украины, «не искать виноватых на стороне», а озаботиться тем, чтобы «наладить диалог» внутри государства. Кризис на Украине, по мнению президента РФ, управляется из Соединенных Штатов. На запланированном на 29 апреля подписании договора о Евразийском экономическом союзе санкции США, по словам Владимира Путина, не скажутся.

Напомним, 29 апреля США и ЕС объявили о внесении в санкционный список главы «Роснефти» Игоря Сечина, замглавы президентской администрации Вячеслава Володина, вице-премьера Дмитрия Козака и других крупных федеральных чиновников. Кроме того, под санкции попал ряд крупных компаний, а также банки СМП Банк и Инвесткапиталбанк, и дочерние структуры банка «Россия» - Собинбанк, лизинговая компания «Зест» и инвестиционная компания «Аброс».

К санкциям против российских банков, попавших в список, присоединились также крупные американские IT-компании в том числе Microsoft, Oracle, Symantec и Hewlett-Packard (HP). Как пишет «Газета.Ru», они сворачивают свое сотрудничество с этими кредитными организациями. По мнению экспертов, это может подтолкнуть российскую IT-индустрию к разработке собственного программного обеспечения.

Напомним, с данными банками также не сотрудничают компании Visa и MasterCard. Они отказались проводить операции по картам банков, попавших под санкции. В первый раз обе компании предприняли такой шаг 21 марта, когда в санкционные списки попали руководители банков, но через два дня возобновили работу. В настоящее время прекращены транзакции по картам СМП Банка и ИнвестКапиталБанка, пишет РБК. Оба банка советуют пользователям снять средства в собственных терминалах банков и не проводить через свои системы валютные переводы и платежи, так как они могут быть заблокированы. В настоящее время в Росси ведется разработка национальной платежной системы на основе проекта Сбербанка «Универсальная электронная карта». Соответствующий законопроект был одобрен правительством РФ 18 апреля.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3781


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ