Публикация деклараций: «бедные» управленцы федеральных госструктур получают гигантские субсидии на покупку квартир

30.04.2014, 13:57
Комментарии: 1
Просмотры: 1864

Фото 2freshok.ru

Сотрудники высшего управленческого аппарата федеральных госструктур получают многомиллионные субсидии на приобретение жилья, пишет сегодня РБК, изучивший декларации о доходах и имуществе семей чиновников высшего эшелона.

В частности, на официальном сайте МЧС появились сведения о доходах высших руководителей ведомства. Оказалось, что замглавы министерства Владимир Артамонов в прошлом году получил доход в сумме свыше 27 миллионов рублей «с учетом субсидии».

«Журналисты любят преподносить высокий доход госслужащего как исключительно его зарплату, поэтому с этого года было решено давать пояснения, с чем связан высокий доход того или иного чиновника», - пояснил журналистам источник в кадровом департаменте одной из силовых структур.

Корреспонденты выяснили, что из 27 миллионов, полученных Артамоновым в 2013 году, только 9,2 составляют зарплата и пенсия, а остальное - субсидия на приобретение жилья. В пресс-службе МЧС пояснили, что замминистра переехал с семьей из Санкт-Петербурга, и на полученные от государства деньги приобрел квартиру в Москве площадью 108 квадратных метров.

В то же время супруга чиновника владеет недостроенным домом площадью в 229 квадратных метров, а также имеет в пользовании квартиру площадью 202 квадратных метра.

Источник РБК в МЧС пояснил выделение субсидии Артамонову следующим образом: «Надо понимать, что человек уровня замминистра не должен жить в хрущевке на окраине Москвы, а цены в Москве на недвижимость все знают, какие, поэтому 18 миллионов рублей для семьи Артамонова - это не большие деньги, как может показаться».

О денежной субсидии размером 19,5 миллиона рублей, полученной в прошлом году руководителем департамента межведомственного взаимодействия ФСКН Ольгой Мишиной стало известно из декларации о доходах семьи её мужа - губернатора Рязанской области Олега Ковалева. Глава региона подчеркнул, что супруга проработала в ведомстве десять лет и имела право на субсидию.

Издание напоминает, что субсидирование чиновников на приобретение жилья установил в 2009 году тогда еще премьер-министр Владимир Путин. В постановлении правительства указано, что субсидии предоставляются только тем чиновникам, у которых нет жилья или приходится менее 15 квадратных метров жилплощади на одного члена семьи. При этом суммы субсидий в документе не прописаны, а право выделять деньги предоставляется главам ведомств.

При этом во время прошлогоднего антикоррупционного разбирательства вокруг Росагролизинга и министерства сельского хозяйства выяснилось, что руководитель департамента правового обеспечения минсельхоза Олег Донских получил субсидию на улучшение жилищных условий в размере 25 миллионов рублей. На эти деньги бывший чиновник построил особняк на Рублевке.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1559
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ