Публикация деклараций: «бедные» управленцы федеральных госструктур получают гигантские субсидии на покупку квартир

30.04.2014, 13:57
Комментарии: 1
Просмотры: 2053

Фото 2freshok.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сотрудники высшего управленческого аппарата федеральных госструктур получают многомиллионные субсидии на приобретение жилья, пишет сегодня РБК, изучивший декларации о доходах и имуществе семей чиновников высшего эшелона.

В частности, на официальном сайте МЧС появились сведения о доходах высших руководителей ведомства. Оказалось, что замглавы министерства Владимир Артамонов в прошлом году получил доход в сумме свыше 27 миллионов рублей «с учетом субсидии».

«Журналисты любят преподносить высокий доход госслужащего как исключительно его зарплату, поэтому с этого года было решено давать пояснения, с чем связан высокий доход того или иного чиновника», - пояснил журналистам источник в кадровом департаменте одной из силовых структур.

Корреспонденты выяснили, что из 27 миллионов, полученных Артамоновым в 2013 году, только 9,2 составляют зарплата и пенсия, а остальное - субсидия на приобретение жилья. В пресс-службе МЧС пояснили, что замминистра переехал с семьей из Санкт-Петербурга, и на полученные от государства деньги приобрел квартиру в Москве площадью 108 квадратных метров.

В то же время супруга чиновника владеет недостроенным домом площадью в 229 квадратных метров, а также имеет в пользовании квартиру площадью 202 квадратных метра.

Источник РБК в МЧС пояснил выделение субсидии Артамонову следующим образом: «Надо понимать, что человек уровня замминистра не должен жить в хрущевке на окраине Москвы, а цены в Москве на недвижимость все знают, какие, поэтому 18 миллионов рублей для семьи Артамонова - это не большие деньги, как может показаться».

О денежной субсидии размером 19,5 миллиона рублей, полученной в прошлом году руководителем департамента межведомственного взаимодействия ФСКН Ольгой Мишиной стало известно из декларации о доходах семьи её мужа - губернатора Рязанской области Олега Ковалева. Глава региона подчеркнул, что супруга проработала в ведомстве десять лет и имела право на субсидию.

Издание напоминает, что субсидирование чиновников на приобретение жилья установил в 2009 году тогда еще премьер-министр Владимир Путин. В постановлении правительства указано, что субсидии предоставляются только тем чиновникам, у которых нет жилья или приходится менее 15 квадратных метров жилплощади на одного члена семьи. При этом суммы субсидий в документе не прописаны, а право выделять деньги предоставляется главам ведомств.

При этом во время прошлогоднего антикоррупционного разбирательства вокруг Росагролизинга и министерства сельского хозяйства выяснилось, что руководитель департамента правового обеспечения минсельхоза Олег Донских получил субсидию на улучшение жилищных условий в размере 25 миллионов рублей. На эти деньги бывший чиновник построил особняк на Рублевке.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Жизнь среди кладбищ. Жители Ивановки опасаются, что строительство еще одного погоста приведет к гибели села
Вокруг села Ивановка вблизи Балакова уже есть три кладбища. Теперь балаковские власти планируют открыть еще одно. Жители Ивановки утверждают, что после этого жизни в селе вообще не будет. Власти их не слышат.
4
«Стресс его не возьмет». Саратовская ведьма рассказала о будущем губернатора Радаева
Наш корреспондент отправилась к ясновидящей – узнала свою судьбу и заодно судьбу Валерия Радаева. Также она выяснила, почему жгут верблюдов в целях «укрепления России» и что популярность оккультных услуг – индикатор общества в кризисе.
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ