Публикация деклараций: «бедные» управленцы федеральных госструктур получают гигантские субсидии на покупку квартир

30.04.2014, 13:57
Комментарии: 1
Просмотры: 1832

Фото 2freshok.ru

Сотрудники высшего управленческого аппарата федеральных госструктур получают многомиллионные субсидии на приобретение жилья, пишет сегодня РБК, изучивший декларации о доходах и имуществе семей чиновников высшего эшелона.

В частности, на официальном сайте МЧС появились сведения о доходах высших руководителей ведомства. Оказалось, что замглавы министерства Владимир Артамонов в прошлом году получил доход в сумме свыше 27 миллионов рублей «с учетом субсидии».

«Журналисты любят преподносить высокий доход госслужащего как исключительно его зарплату, поэтому с этого года было решено давать пояснения, с чем связан высокий доход того или иного чиновника», - пояснил журналистам источник в кадровом департаменте одной из силовых структур.

Корреспонденты выяснили, что из 27 миллионов, полученных Артамоновым в 2013 году, только 9,2 составляют зарплата и пенсия, а остальное - субсидия на приобретение жилья. В пресс-службе МЧС пояснили, что замминистра переехал с семьей из Санкт-Петербурга, и на полученные от государства деньги приобрел квартиру в Москве площадью 108 квадратных метров.

В то же время супруга чиновника владеет недостроенным домом площадью в 229 квадратных метров, а также имеет в пользовании квартиру площадью 202 квадратных метра.

Источник РБК в МЧС пояснил выделение субсидии Артамонову следующим образом: «Надо понимать, что человек уровня замминистра не должен жить в хрущевке на окраине Москвы, а цены в Москве на недвижимость все знают, какие, поэтому 18 миллионов рублей для семьи Артамонова - это не большие деньги, как может показаться».

О денежной субсидии размером 19,5 миллиона рублей, полученной в прошлом году руководителем департамента межведомственного взаимодействия ФСКН Ольгой Мишиной стало известно из декларации о доходах семьи её мужа - губернатора Рязанской области Олега Ковалева. Глава региона подчеркнул, что супруга проработала в ведомстве десять лет и имела право на субсидию.

Издание напоминает, что субсидирование чиновников на приобретение жилья установил в 2009 году тогда еще премьер-министр Владимир Путин. В постановлении правительства указано, что субсидии предоставляются только тем чиновникам, у которых нет жилья или приходится менее 15 квадратных метров жилплощади на одного члена семьи. При этом суммы субсидий в документе не прописаны, а право выделять деньги предоставляется главам ведомств.

При этом во время прошлогоднего антикоррупционного разбирательства вокруг Росагролизинга и министерства сельского хозяйства выяснилось, что руководитель департамента правового обеспечения минсельхоза Олег Донских получил субсидию на улучшение жилищных условий в размере 25 миллионов рублей. На эти деньги бывший чиновник построил особняк на Рублевке.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ