На арене саратовского цирка выступят «тонны доброты»

30.04.2014, 13:01
Комментарии: 0
Просмотры: 1734

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовском цирке 2 мая начинается новая программа «Карнавал слонов». Как объяснил директор цирка Иван Кузьмин, дата старта программы выбрана не случайно - чтобы дать саратовцам поучаствовать в политических и не только мероприятиях и не разрываться.

Одна из руководителей труппы Нина Корнилова, рассказала, что ее династия дрессировщиков слонов существует больше 130 лет.

«Наша династия началась так: мой папа Александр Николаевич Корнилов влюбился в кассиршу цирка, сделал предложение и женился. Отец невесты подарил им зверинец. Мой папа прошел школу дрессировки всех животных, но слонов особо выделил. Я работала в аттракционе в качестве акробатки-танцовщицы в 1944 году. Это была война. Слонов кормили, а люди голодали. Но они доставляли такую радость и удовольствие зрителям, что это окупалось. То, что сейчас делают слоны, он даже не представлял. То, что слон крутит на задней ноге обруч - это жанр эквилибр, не каждый человек сможет. Это был большой успех».

Ее внук Андрей Корнилов заявил, что слоны – «это четыре тонны доброты». Он отметил, что помимо слонов в программе есть и другие животные – пудели, попугаи, кошки. Так, один из дрессировщиков, по его словам, жонглирует попугаями: «Птицы стоят на голове, принимают неподвижные позы, и он их перебрасывает, как предметы», - пояснил Корнилов. В заключение пресс-конференции журналистам продемонстрировали ключевые элементы выступления.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1148
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ