На арене саратовского цирка выступят «тонны доброты»

30.04.2014, 13:01
Комментарии: 0
Просмотры: 1678

Фото Денис Юлин

В Саратовском цирке 2 мая начинается новая программа «Карнавал слонов». Как объяснил директор цирка Иван Кузьмин, дата старта программы выбрана не случайно - чтобы дать саратовцам поучаствовать в политических и не только мероприятиях и не разрываться.

Одна из руководителей труппы Нина Корнилова, рассказала, что ее династия дрессировщиков слонов существует больше 130 лет.

«Наша династия началась так: мой папа Александр Николаевич Корнилов влюбился в кассиршу цирка, сделал предложение и женился. Отец невесты подарил им зверинец. Мой папа прошел школу дрессировки всех животных, но слонов особо выделил. Я работала в аттракционе в качестве акробатки-танцовщицы в 1944 году. Это была война. Слонов кормили, а люди голодали. Но они доставляли такую радость и удовольствие зрителям, что это окупалось. То, что сейчас делают слоны, он даже не представлял. То, что слон крутит на задней ноге обруч - это жанр эквилибр, не каждый человек сможет. Это был большой успех».

Ее внук Андрей Корнилов заявил, что слоны – «это четыре тонны доброты». Он отметил, что помимо слонов в программе есть и другие животные – пудели, попугаи, кошки. Так, один из дрессировщиков, по его словам, жонглирует попугаями: «Птицы стоят на голове, принимают неподвижные позы, и он их перебрасывает, как предметы», - пояснил Корнилов. В заключение пресс-конференции журналистам продемонстрировали ключевые элементы выступления.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ