В парке Победы открыт памятник погибшим пожарным и спасателям

30.04.2014, 12:04
Комментарии: 0
Просмотры: 3040

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 30 апреля, в парке Победы на Соколовой горе Саратова состоялась торжественная церемония, посвященная открытию памятника пожарным и спасателям, погибшим при исполнении служебного долга.

Ровно в 10.00 около сотни сотрудников регионального МЧС выстроились перед новым монументом, на который нанесены фамилии героически погибших пожарных. Сам памятник представляет собой образ спасателя, выносящего на руках из огня ребенка.

Присутствующий на мероприятии руководитель ГУ МЧС России по Саратовской области Игорь Качев выступил с торжественной речью перед подчиненными. Он подчеркнул, что именно сегодня в стране отмечается 365-летие со дня основания пожарной охраны.

«За истекшие годы саратовские пожарные спасли десятки тысяч человеческих жизней, а материальных ценностей на сотни миллионов рублей. Профессия пожарного и спасателя входит в десятку самых почетных и опасных в мире. С 1939 года в подразделении государственной противопожарной службы области при исполнении служебного долга погибло 19 пожарных», - напомнил присутствующим Качев, добавив, что руководство МЧС поддерживает связь и оказывает помощь семьям погибших на службе.

В свою очередь еще один выступающий, заместитель председателя Саратовской областной думы Александр Сундеев отметил, что «подвиг спасателей бессмертен», а главная задача властей и граждан «регулярно вспоминать о пожарных», чтобы память о самих погибших и тех подвигах, которые они совершили жила в сердцах каждого жителя региона.

Сразу после торжественных выступлений капитан внутренней службы Дмитриев и лейтенант Небылица открыли новый памятник. Тогда десятки офицеров-пожарных возложили цветы к новому мемориалу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 681
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ