В парке Победы открыт памятник погибшим пожарным и спасателям

30.04.2014, 12:04
Комментарии: 0
Просмотры: 3229

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 30 апреля, в парке Победы на Соколовой горе Саратова состоялась торжественная церемония, посвященная открытию памятника пожарным и спасателям, погибшим при исполнении служебного долга.

Ровно в 10.00 около сотни сотрудников регионального МЧС выстроились перед новым монументом, на который нанесены фамилии героически погибших пожарных. Сам памятник представляет собой образ спасателя, выносящего на руках из огня ребенка.

Присутствующий на мероприятии руководитель ГУ МЧС России по Саратовской области Игорь Качев выступил с торжественной речью перед подчиненными. Он подчеркнул, что именно сегодня в стране отмечается 365-летие со дня основания пожарной охраны.

«За истекшие годы саратовские пожарные спасли десятки тысяч человеческих жизней, а материальных ценностей на сотни миллионов рублей. Профессия пожарного и спасателя входит в десятку самых почетных и опасных в мире. С 1939 года в подразделении государственной противопожарной службы области при исполнении служебного долга погибло 19 пожарных», - напомнил присутствующим Качев, добавив, что руководство МЧС поддерживает связь и оказывает помощь семьям погибших на службе.

В свою очередь еще один выступающий, заместитель председателя Саратовской областной думы Александр Сундеев отметил, что «подвиг спасателей бессмертен», а главная задача властей и граждан «регулярно вспоминать о пожарных», чтобы память о самих погибших и тех подвигах, которые они совершили жила в сердцах каждого жителя региона.

Сразу после торжественных выступлений капитан внутренней службы Дмитриев и лейтенант Небылица открыли новый памятник. Тогда десятки офицеров-пожарных возложили цветы к новому мемориалу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1210
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ