В Саратовской области может быть создана «Нижневолжская лазерная долина»

30.04.2014, 11:55
Комментарии: 0
Просмотры: 529

Фото www.mobiledevice.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовская область относится к числу российских лидеров в сфере лазерных технологий.  Поэтому регион может стать местом для организации фотонного и лазерного кластера. С такой идеей на сегодняшней конференции выступил заместитель гендиректора НПП «Инжект» Сергей Соколов.

По его словам, фактически такой кластер работает в регионе в течение нескольких десятилетий. Помимо самого «Инжекта», к нему можно отнести такие предприятия, как «Оптолинк», «Кантегир», «Трима», «Электроприбор» и другие. При этом лазерный комплекс не покрывает внутренний спрос в России. Для этого необходимо новое производство площадью не менее 10 тысяч квадратных метров.

Соколов рассказал о проекте «Нижневолжская лазерная долина», который поможет объединить основных саратовских производителей и потребителей лазерного оборудования. Для его реализации требуется 3 миллиарда рублей. Предлагается построить технопарк, ориентированный на фотонику и лазеры. Основной его целью станет повышение качества продукции и увеличение добавленной стоимости. Экономический эффект от реализации проекта, по словам докладчика, составит 100 миллиардов рублей.

К проекту планируется привлечь предприятия из Самары, Пензы, Нижнего Новгорода. Заинтересованность в проекте проявили и в китайской провинции Хубэй. «Есть возможности привлечения китайских инвестиций в создание такой технической зоны или парка», – сообщил Соколов.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 153


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ