В Саратовской области может быть создана «Нижневолжская лазерная долина»

30.04.2014, 11:55
Комментарии: 0
Просмотры: 519

Фото www.mobiledevice.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовская область относится к числу российских лидеров в сфере лазерных технологий.  Поэтому регион может стать местом для организации фотонного и лазерного кластера. С такой идеей на сегодняшней конференции выступил заместитель гендиректора НПП «Инжект» Сергей Соколов.

По его словам, фактически такой кластер работает в регионе в течение нескольких десятилетий. Помимо самого «Инжекта», к нему можно отнести такие предприятия, как «Оптолинк», «Кантегир», «Трима», «Электроприбор» и другие. При этом лазерный комплекс не покрывает внутренний спрос в России. Для этого необходимо новое производство площадью не менее 10 тысяч квадратных метров.

Соколов рассказал о проекте «Нижневолжская лазерная долина», который поможет объединить основных саратовских производителей и потребителей лазерного оборудования. Для его реализации требуется 3 миллиарда рублей. Предлагается построить технопарк, ориентированный на фотонику и лазеры. Основной его целью станет повышение качества продукции и увеличение добавленной стоимости. Экономический эффект от реализации проекта, по словам докладчика, составит 100 миллиардов рублей.

К проекту планируется привлечь предприятия из Самары, Пензы, Нижнего Новгорода. Заинтересованность в проекте проявили и в китайской провинции Хубэй. «Есть возможности привлечения китайских инвестиций в создание такой технической зоны или парка», – сообщил Соколов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 72
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ