В Саратовской области может быть создана «Нижневолжская лазерная долина»

30.04.2014, 11:55
Комментарии: 0
Просмотры: 491

Фото www.mobiledevice.ru

Саратовская область относится к числу российских лидеров в сфере лазерных технологий.  Поэтому регион может стать местом для организации фотонного и лазерного кластера. С такой идеей на сегодняшней конференции выступил заместитель гендиректора НПП «Инжект» Сергей Соколов.

По его словам, фактически такой кластер работает в регионе в течение нескольких десятилетий. Помимо самого «Инжекта», к нему можно отнести такие предприятия, как «Оптолинк», «Кантегир», «Трима», «Электроприбор» и другие. При этом лазерный комплекс не покрывает внутренний спрос в России. Для этого необходимо новое производство площадью не менее 10 тысяч квадратных метров.

Соколов рассказал о проекте «Нижневолжская лазерная долина», который поможет объединить основных саратовских производителей и потребителей лазерного оборудования. Для его реализации требуется 3 миллиарда рублей. Предлагается построить технопарк, ориентированный на фотонику и лазеры. Основной его целью станет повышение качества продукции и увеличение добавленной стоимости. Экономический эффект от реализации проекта, по словам докладчика, составит 100 миллиардов рублей.

К проекту планируется привлечь предприятия из Самары, Пензы, Нижнего Новгорода. Заинтересованность в проекте проявили и в китайской провинции Хубэй. «Есть возможности привлечения китайских инвестиций в создание такой технической зоны или парка», – сообщил Соколов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1396
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ