В России постепенно исчезают времена года с мягким климатом

23.01.2013, 16:22
Комментарии: 0
Просмотры: 1302

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По сведениям Росгидромета, из-за смещения климатических сезонов 2012 год стал одним из самых теплых за последние 122 года в истории Северного полушария, сообщает сайт NEWSru.com. Данная аномалия стала причиной множества опасных природных явлений, а также того, что зима стала стремительно переходить в лето, при этом весна постепенно сокращается и почти исчезает. «В 2012 году долго было холодно, весь март и практически половину апреля. А затем резко наступило тепло. Май был рекордно теплым, даже по-летнему жарким. То есть мы фактически лишились одного времени года – весны», – констатирует глава Росгидромета Александр Фролов, отмечая, что осень как время года также лишается своих атрибутов.

По словам Фролова, лето в прошлом году стало четвертым самым теплым в метеорологической истории России, а вслед за ним ударили сильные декабрьские морозы, которых в стране не было 12 лет. Температурные рекорды влекут за собой и рекорды по числу опасных природных явлений. По данным Росгидромета, за 2012 год в России было отмечено 987 опасных гидрометеорологических явлений, 469 из которых нанесли значительный ущерб. Таким образом, ушедший год стал рекордным по количеству опасных явлений за последние 14 лет.

Эксперты уже не в первый раз называют причиной всех этих аномалий глобальное потепление. Определяют его в основном три процесса: таяние ледяного покрова, за счет чего открывающаяся темная поверхность океана поглощает больше солнечной энергии, таяние вечной мерзлоты с выделением огромных количеств углекислого газа, а также изменение морских течений.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1067
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ