В России постепенно исчезают времена года с мягким климатом

23.01.2013, 16:22
Комментарии: 0
Просмотры: 1252

По сведениям Росгидромета, из-за смещения климатических сезонов 2012 год стал одним из самых теплых за последние 122 года в истории Северного полушария, сообщает сайт NEWSru.com. Данная аномалия стала причиной множества опасных природных явлений, а также того, что зима стала стремительно переходить в лето, при этом весна постепенно сокращается и почти исчезает. «В 2012 году долго было холодно, весь март и практически половину апреля. А затем резко наступило тепло. Май был рекордно теплым, даже по-летнему жарким. То есть мы фактически лишились одного времени года – весны», – констатирует глава Росгидромета Александр Фролов, отмечая, что осень как время года также лишается своих атрибутов.

По словам Фролова, лето в прошлом году стало четвертым самым теплым в метеорологической истории России, а вслед за ним ударили сильные декабрьские морозы, которых в стране не было 12 лет. Температурные рекорды влекут за собой и рекорды по числу опасных природных явлений. По данным Росгидромета, за 2012 год в России было отмечено 987 опасных гидрометеорологических явлений, 469 из которых нанесли значительный ущерб. Таким образом, ушедший год стал рекордным по количеству опасных явлений за последние 14 лет.

Эксперты уже не в первый раз называют причиной всех этих аномалий глобальное потепление. Определяют его в основном три процесса: таяние ледяного покрова, за счет чего открывающаяся темная поверхность океана поглощает больше солнечной энергии, таяние вечной мерзлоты с выделением огромных количеств углекислого газа, а также изменение морских течений.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ