Представитель строительной компании считает количество памятников архитектуры в Саратове избыточным

30.04.2014, 11:45
Комментарии: 0
Просмотры: 903

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Учредитель строительной компании «Лепта» Яков Стрельцин считает, что чрезмерное количество памятников архитектуры мешает развитию застройки в центре города. Об этом он заявил на сегодняшней конференции по региональной экономике, проходящей в областном правительстве.

По словам строителя, сегодня в реестре памятников архитектуры значится около 800 строений, «которые во многом надуманы».

«В каждом конкретном случае – это вопрос индивидуальный. У нас домик, где ночевала сноха какого-то поручика, вносится в реестр памятников. Наполовину без ущерба для внешнего вида города реестр можно сократить. Потому что остальные можно сохранить только за счет инвестора. Если федеральный бюджет потянет 1/20 – дай бог, спасибо», – отметил Стрельцин.

Губернатор Валерий Радаев после отметил, что нужно избавиться от этого «тормоза» в застройке.

«Необходимо такую работу провести в законных рамках с приглашением общественных организаций, чтобы здесь поставить точку и чтобы это не было тормозом», - пояснил глава региона.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Жизнь среди кладбищ. Жители Ивановки опасаются, что строительство еще одного погоста приведет к гибели села
Вокруг села Ивановка вблизи Балакова уже есть три кладбища. Теперь балаковские власти планируют открыть еще одно. Жители Ивановки утверждают, что после этого жизни в селе вообще не будет. Власти их не слышат.
3
«Стресс его не возьмет». Саратовская ведьма рассказала о будущем губернатора Радаева
Наш корреспондент отправилась к ясновидящей – узнала свою судьбу и заодно судьбу Валерия Радаева. Также она выяснила, почему жгут верблюдов в целях «укрепления России» и что популярность оккультных услуг – индикатор общества в кризисе.
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ