Представитель строительной компании считает количество памятников архитектуры в Саратове избыточным

30.04.2014, 11:45
Комментарии: 0
Просмотры: 757

Фото Роман Пятаков

Учредитель строительной компании «Лепта» Яков Стрельцин считает, что чрезмерное количество памятников архитектуры мешает развитию застройки в центре города. Об этом он заявил на сегодняшней конференции по региональной экономике, проходящей в областном правительстве.

По словам строителя, сегодня в реестре памятников архитектуры значится около 800 строений, «которые во многом надуманы».

«В каждом конкретном случае – это вопрос индивидуальный. У нас домик, где ночевала сноха какого-то поручика, вносится в реестр памятников. Наполовину без ущерба для внешнего вида города реестр можно сократить. Потому что остальные можно сохранить только за счет инвестора. Если федеральный бюджет потянет 1/20 – дай бог, спасибо», – отметил Стрельцин.

Губернатор Валерий Радаев после отметил, что нужно избавиться от этого «тормоза» в застройке.

«Необходимо такую работу провести в законных рамках с приглашением общественных организаций, чтобы здесь поставить точку и чтобы это не было тормозом», - пояснил глава региона.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1499
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ