В России может быть введена дополнительная фильтрация контента в интернете

30.04.2014, 11:27
Комментарии: 0
Просмотры: 813

Фото www.pps-soft.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Администрация президента РФ рассматривает варианты установления дополнительного контроля за российским сегментом интернета, со ссылкой на свои источники сообщает «Коммерсант». По информации издания, в президентской администрации действует специальная рабочая группа, занимающаяся этим вопросом. В частности, предлагается установить запрет на размещение DNS-серверов доменов .RU и .РФ за границей. Предполагается ввести в России три уровня сетей передачи данных: местный, региональный и общероссийский. Региональным и местным сетям присоединение к зарубежным будет запрещено полностью, пропуск их траффика будут осуществлять сети общероссийских операторов. На всех уровнях должна быть введена фильтрация контента. Кроме того, члены рабочей группы предлагают передать полномочия Координационного центра доменов .RU и .РФ, который разрабатывает правила регистрации доменных имен, уполномоченному федеральному органу исполнительной власти. Также в целях дополнительного контроля предлагается сделать предметом лицензирования сети связи и перевод URL-адресов в IP-адреса и обратно.

По мнению одного из крупных сетевых операторов, не пожелавшего раскрывать свое имя, введение подобных правил выдавит с коммуникационного рынка небольшие компании и зарубежных операторов. Кроме того, такие ограничения противоречат 29-й статье Конституции РФ, устанавливающий право граждан на свободный доступ к информации. Также многие операторы опасаются, что новая система иерархичности сетей потребует необоснованных и очень больших дополнительных затрат для всех участников рынка. Отдельной затратной проблемой станет создание своего DNS-сервера в России. Сейчас большинство подобных серверов расположено в США, Германии и Китае.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3462


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ