Саратовской области предложено подписать экономическое соглашение с Крымом

30.04.2014, 11:15
Комментарии: 0
Просмотры: 646

Фото fgrupp.ru

В правительстве области сегодня проходит пленарное заседание научно-практической конференции «Региональная экономика: ключевые проблемы и их решения». Открывая мероприятие, зампред правительства области Павел Большеданов отметил, что на пленарном заседании подводятся итоги секций конференции, которые состоялись в Саратовском государственном техническом университете.

Губернатор Валерий Радаев высказал мнение, что региону необходимо задействовать свой инновационный, промышленный и туристический потенциал с учетом новых экономических факторов. К числу последних глава региона отнес «вхождение двух новых субъектов в состав Российской Федерации, с которыми область уже выстраивает партнерские производственные отношения».

«У медали есть и другая сторона – шаги Запада, направленные на подавление экономики России», – предостерег Радаев.

По мнению главы региона, помочь области в новой ситуации должна ориентация на «внутреннего инвестора», повышение конкурентоспособности местных производств. «Каждая отрасль должна искать нестандартные рентабельные пути собственного развития», – высказал пожелание Радаев.

С приветственным словом к присутствующим обратился вице-президент академии инноватики «Глобеликс» Евгений Наумов, который представлял на мероприятии советника президента России Сергея Глазьева. Экономист рассказал о создании в Москве комиссии по интеграции и устойчивому развитию Крыма. По его мнению, Саратовской области следует подписать соглашение об экономическом сотрудничестве с Крымом и Севастополем и обещал поднять этот вопрос в рамках работы комиссии.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ