Саратовской области предложено подписать экономическое соглашение с Крымом

Оценить
Саратовской области предложено подписать экономическое соглашение с Крымом
Фото fgrupp.ru
По словам Валерия Радаева, в развитии региональной экономики нужно учитывать «крымский фактор».

В правительстве области сегодня проходит пленарное заседание научно-практической конференции «Региональная экономика: ключевые проблемы и их решения». Открывая мероприятие, зампред правительства области Павел Большеданов отметил, что на пленарном заседании подводятся итоги секций конференции, которые состоялись в Саратовском государственном техническом университете.

Губернатор Валерий Радаев высказал мнение, что региону необходимо задействовать свой инновационный, промышленный и туристический потенциал с учетом новых экономических факторов. К числу последних глава региона отнес «вхождение двух новых субъектов в состав Российской Федерации, с которыми область уже выстраивает партнерские производственные отношения».

«У медали есть и другая сторона – шаги Запада, направленные на подавление экономики России», – предостерег Радаев.

По мнению главы региона, помочь области в новой ситуации должна ориентация на «внутреннего инвестора», повышение конкурентоспособности местных производств. «Каждая отрасль должна искать нестандартные рентабельные пути собственного развития», – высказал пожелание Радаев.

С приветственным словом к присутствующим обратился вице-президент академии инноватики «Глобеликс» Евгений Наумов, который представлял на мероприятии советника президента России Сергея Глазьева. Экономист рассказал о создании в Москве комиссии по интеграции и устойчивому развитию Крыма. По его мнению, Саратовской области следует подписать соглашение об экономическом сотрудничестве с Крымом и Севастополем и обещал поднять этот вопрос в рамках работы комиссии.