Совет Федерации одобрил закон, приравнивающий популярных блогеров к СМИ

30.04.2014, 09:55
Комментарии: 0
Просмотры: 644

Фото livejournal.com

Проект закона, обязывающий популярных блогеров соблюдать те же правила, что и прессу, был одобрен вчера, 29 апреля, Советом Федерации, сообщает «Российская газета». Согласно документу, блогеры, чьи страницы посещает 3 тысячи пользователей в сутки и более должны опубликовать в блоге свои личные данные - фамилию, инициалы и адрес электронной почты. Они должны будут проверять достоверность всей публикуемой информации, соблюдать правила предвыборной агитации, в том числе и «час тишины», не распространять сведения о частной жизни граждан и экстремистские материалы, а также указывать возрастные ограничения на всех своих публикациях.

Кроме того, топ-блогеры будут внесены в специальный реестр Роскомнадзора. В случае подписания президентом РФ, новый закон должен вступить в силу с 1 августа.

В законе при этом оговорено, что эти правила не будут касаться граждан, использующих соцсети и личные страницы в личных домашних и семейных целях.

За нарушение закона для блогеров предусмотрены штрафы от 10 до 30 тысяч рублей для физических и от 50 до 300 тысяч рублей для юридических лиц. Штраф за повторное нарушение возрастает до 30-50 тысяч рублей для граждан и до 300-500 тысяч рублей для юридических лиц. Одним из авторов «закона о блогерах» является депутат Госдумы Ирина Яровая, известная также законопроектом, вводящим уголовную ответственность за реабилитацию нацизма. Последний документ вызвал много претензий со стороны сенаторов, но в итоге также получил одобрение Совета Федерации.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ