Саратовская область стала третьей в ПФО по росту госдолга

30.04.2014, 08:46
Комментарии: 0
Просмотры: 850

Фото mega-novosti.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По данным министерства финансов РФ, госдолг Саратовской области на 1 апреля 2014 года составил более 45,5 миллиарда рублей. Напомним, к началу февраля эта цифра достигла уровня 44,3 миллиарда.

Стоит отметить, что за последние два месяца только два региона Приволжского федерального округа увеличили свою закредитованность сильнее, чем Саратовская область. Если долг нашего региона вырос более чем на 1,2 миллиарда рублей, то Удмуртия взяла еще 1,8 миллиарда рублей кредитов, а Нижегородская область - почти 2,3 миллиарда. При этом такие регионы ПФО, как Башкортостан, Чувашия, Оренбургская, Пензенская и Самарская области за это время сумели сократить объем государственного долга.

Напомним, что после отчета губернатора Валерия Радаева перед депутатами областной думы, спикер регионального парламента Владимир Капкаев отметил заслуги главы правительства региона в финансовом оздоровлении области.

Среди всех субъектов РФ Саратовская область по-прежнему занимает шестое место по объему кредитов, уступая Татарстану, Краснодарскому и Красноярскому краям, Нижегородской и Московской областям, а также Москве. По сравнению с февралем общий внутренний госдолг регионов к апрелю вырос почти на 15,3 миллиарда рублей.

«Рост госдолга в целом по стране продолжается в связи с тем, что объем социальных обязательств, взятых регионами, в том числе для выполнения указов президента, превышает рост собственных доходов», - прокомментировал ситуацию газете «Известия» губернатор Кировской области Никита Белых. Глава региона также отметил, что для изменения динамики федеральные власти должны пересмотреть бюджетную политику в сторону большего сохранения собственных доходов в регионах.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Жизнь среди кладбищ. Жители Ивановки опасаются, что строительство еще одного погоста приведет к гибели села
Вокруг села Ивановка вблизи Балакова уже есть три кладбища. Теперь балаковские власти планируют открыть еще одно. Жители Ивановки утверждают, что после этого жизни в селе вообще не будет. Власти их не слышат.
4
«Стресс его не возьмет». Саратовская ведьма рассказала о будущем губернатора Радаева
Наш корреспондент отправилась к ясновидящей – узнала свою судьбу и заодно судьбу Валерия Радаева. Также она выяснила, почему жгут верблюдов в целях «укрепления России» и что популярность оккультных услуг – индикатор общества в кризисе.
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ