Саратовская область стала третьей в ПФО по росту госдолга

30.04.2014, 08:46
Комментарии: 0
Просмотры: 658

Фото mega-novosti.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По данным министерства финансов РФ, госдолг Саратовской области на 1 апреля 2014 года составил более 45,5 миллиарда рублей. Напомним, к началу февраля эта цифра достигла уровня 44,3 миллиарда.

Стоит отметить, что за последние два месяца только два региона Приволжского федерального округа увеличили свою закредитованность сильнее, чем Саратовская область. Если долг нашего региона вырос более чем на 1,2 миллиарда рублей, то Удмуртия взяла еще 1,8 миллиарда рублей кредитов, а Нижегородская область - почти 2,3 миллиарда. При этом такие регионы ПФО, как Башкортостан, Чувашия, Оренбургская, Пензенская и Самарская области за это время сумели сократить объем государственного долга.

Напомним, что после отчета губернатора Валерия Радаева перед депутатами областной думы, спикер регионального парламента Владимир Капкаев отметил заслуги главы правительства региона в финансовом оздоровлении области.

Среди всех субъектов РФ Саратовская область по-прежнему занимает шестое место по объему кредитов, уступая Татарстану, Краснодарскому и Красноярскому краям, Нижегородской и Московской областям, а также Москве. По сравнению с февралем общий внутренний госдолг регионов к апрелю вырос почти на 15,3 миллиарда рублей.

«Рост госдолга в целом по стране продолжается в связи с тем, что объем социальных обязательств, взятых регионами, в том числе для выполнения указов президента, превышает рост собственных доходов», - прокомментировал ситуацию газете «Известия» губернатор Кировской области Никита Белых. Глава региона также отметил, что для изменения динамики федеральные власти должны пересмотреть бюджетную политику в сторону большего сохранения собственных доходов в регионах.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
36 (450)
от 10
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Саратов вышел #ЗаНавального
Свыше сотни саратовцев прошлись по центру города в поддержку Алексея Навального. Требования полиции они проигнорировали.
Любовь растаяла в тумане дымкою
В четверг после обеда «минировали» улицу Киселёва. И минспорта «заминировали», и ТЦ «Мир». Из значимых объектов «незаминированными» остались только шинок на Киселева, 51 и наша редакция.
1
Всероссийская акция в поддержку Алексея Навального
Всего 7 октября по итогам акции в 26 городах было задержано 290 человек. Задержания продолжились и в последующие дни.
Новости соседних регионов
Пикет в Воронеже, асфальт из старых шин в Казахстане и стабильность в Пензе. «Газета недели» знакомится с новостями соседних регионов.
3
Бедные люди разрушительны
Лучше бы нам учиться у других.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Прокурор Сергей Филипенко предложил решать проблему обманутых дольщиков региона за счет областного бюджета. Вы согласны, чтобы проблемные дома достраивали на бюджетные деньги?
Проголосовало: 826
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ