Саратовская область стала третьей в ПФО по росту госдолга

30.04.2014, 08:46
Комментарии: 0
Просмотры: 616

Фото mega-novosti.ru

По данным министерства финансов РФ, госдолг Саратовской области на 1 апреля 2014 года составил более 45,5 миллиарда рублей. Напомним, к началу февраля эта цифра достигла уровня 44,3 миллиарда.

Стоит отметить, что за последние два месяца только два региона Приволжского федерального округа увеличили свою закредитованность сильнее, чем Саратовская область. Если долг нашего региона вырос более чем на 1,2 миллиарда рублей, то Удмуртия взяла еще 1,8 миллиарда рублей кредитов, а Нижегородская область - почти 2,3 миллиарда. При этом такие регионы ПФО, как Башкортостан, Чувашия, Оренбургская, Пензенская и Самарская области за это время сумели сократить объем государственного долга.

Напомним, что после отчета губернатора Валерия Радаева перед депутатами областной думы, спикер регионального парламента Владимир Капкаев отметил заслуги главы правительства региона в финансовом оздоровлении области.

Среди всех субъектов РФ Саратовская область по-прежнему занимает шестое место по объему кредитов, уступая Татарстану, Краснодарскому и Красноярскому краям, Нижегородской и Московской областям, а также Москве. По сравнению с февралем общий внутренний госдолг регионов к апрелю вырос почти на 15,3 миллиарда рублей.

«Рост госдолга в целом по стране продолжается в связи с тем, что объем социальных обязательств, взятых регионами, в том числе для выполнения указов президента, превышает рост собственных доходов», - прокомментировал ситуацию газете «Известия» губернатор Кировской области Никита Белых. Глава региона также отметил, что для изменения динамики федеральные власти должны пересмотреть бюджетную политику в сторону большего сохранения собственных доходов в регионах.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 652
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ