Илья Захаров возглавит сборную страны на домашнем этапе Кубка мира по прыжкам в воду

Оценить
Илья Захаров возглавит сборную страны на домашнем этапе Кубка мира по прыжкам в воду
Фото ridus.ru
Саратовский спортсмен отмечает, что, несмотря на победы нашей команды, некоторые россияне вообще не представляют себе, что представляет собой его вид спорта.

Известный саратовский прыгун в воду Илья Захаров возглавит сборную страны на этапе Кубка мира, который будет проходить со 2 по 4 мая в Москве, сообщает АСИ «Весь спорт» со ссылкой на главного тренера команды Олега Зайцева.

Напомним, что на прошлой неделе саратовец стал обладателем двух медалей лондонского этапа мировой серии, всего же в копилку сборной попали три награды.

Сам Илья остался не совсем доволен своим выступлением. «Признаюсь, мог выступить и лучше. Функционально готов неплохо. Действительно, вернулся к своей сложнейшей олимпийской программе, но по технике у меня пока много невынужденных ошибок, над устранением которых сейчас активно работаем», - отметил он.

Также он признал, что популярность в России его вида спорта среди любителей заметно снизилась по сравнению с советскими временами: «Нет популяризации прыжков в воду, многие считают наш вид спорта экстремальным, другие и вовсе не представляют, что такое прыжки в воду. Но нашими победами – и настоящими, и будущими – мы увеличиваем приток любителей прыжков в воду».