Министр Бабошкин пообещал выплатить долги фермерам до 15 февраля

23.01.2013, 16:05
Комментарии: 0
Просмотры: 808

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на заседании комитета облдумы по аграрным вопросам был рассмотрен закон о финансовом оздоровлении фермеров. 

Как рассказал председатель комитета Николай Кузнецов, фермеры не успевают вовремя выплатить банкам задолженность по кредитам. Сейчас им предоставляется отсрочка в 2 года, но и это не позволяет им выплатить долг. Новый законопроект предлагает продлить ее до 5 лет.

Николай Кузнецов считает, что эта поправка поможет избежать новой волны банкроств сельхозтоваропроизводителей. За ее принятие проголосовали единогласно. Законопроект рассмотрят на ближайшем заседании облдумы.

Депутат Юрий Заигралов заявил, что ему поступают звонки от фермеров Петровского района, которые жалуются на то, что им до сих пор не выплатили компенсации за потери посевов из-за засухи. «Общая сумма составляет 153 млн рублей. Получается, что мы деньги федеральные не отдаем фермерам. В результате им не на что страховать. А мы потом сетуем, то мало фермеров участвуют в агростраховании. А чего страховать, если мы сами их тормозим?», - подчеркнул Заигралов.

«Мы федеральные средства на эти цели только в конце декабря получили. Мы заложили эти деньги в бюджет и мы обязательно их отдадим. До 15 февраля фермеры получат все причитающиеся им деньги», - ответил министр сельского хозяйства региона Иван Бабошкин.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дворянское гнездо. Как разрушается имение Нарышкиных в Саратовской области
Балашовцы пытаются спасти разрушающуюся дворянскую усадьбу Нарышкиных. Но нет средств. Им не могут помочь на областном уровне. А бывший спикер ГД Сергей Нарышкин сказал, что он не наследник, а однофамилец.
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
3
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ