Министр Бабошкин пообещал выплатить долги фермерам до 15 февраля

23.01.2013, 16:05
Комментарии: 0
Просмотры: 649

Сегодня на заседании комитета облдумы по аграрным вопросам был рассмотрен закон о финансовом оздоровлении фермеров. 

Как рассказал председатель комитета Николай Кузнецов, фермеры не успевают вовремя выплатить банкам задолженность по кредитам. Сейчас им предоставляется отсрочка в 2 года, но и это не позволяет им выплатить долг. Новый законопроект предлагает продлить ее до 5 лет.

Николай Кузнецов считает, что эта поправка поможет избежать новой волны банкроств сельхозтоваропроизводителей. За ее принятие проголосовали единогласно. Законопроект рассмотрят на ближайшем заседании облдумы.

Депутат Юрий Заигралов заявил, что ему поступают звонки от фермеров Петровского района, которые жалуются на то, что им до сих пор не выплатили компенсации за потери посевов из-за засухи. «Общая сумма составляет 153 млн рублей. Получается, что мы деньги федеральные не отдаем фермерам. В результате им не на что страховать. А мы потом сетуем, то мало фермеров участвуют в агростраховании. А чего страховать, если мы сами их тормозим?», - подчеркнул Заигралов.

«Мы федеральные средства на эти цели только в конце декабря получили. Мы заложили эти деньги в бюджет и мы обязательно их отдадим. До 15 февраля фермеры получат все причитающиеся им деньги», - ответил министр сельского хозяйства региона Иван Бабошкин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1414
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ