Министр Бабошкин пообещал выплатить долги фермерам до 15 февраля

23.01.2013, 16:05
Комментарии: 0
Просмотры: 742

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на заседании комитета облдумы по аграрным вопросам был рассмотрен закон о финансовом оздоровлении фермеров. 

Как рассказал председатель комитета Николай Кузнецов, фермеры не успевают вовремя выплатить банкам задолженность по кредитам. Сейчас им предоставляется отсрочка в 2 года, но и это не позволяет им выплатить долг. Новый законопроект предлагает продлить ее до 5 лет.

Николай Кузнецов считает, что эта поправка поможет избежать новой волны банкроств сельхозтоваропроизводителей. За ее принятие проголосовали единогласно. Законопроект рассмотрят на ближайшем заседании облдумы.

Депутат Юрий Заигралов заявил, что ему поступают звонки от фермеров Петровского района, которые жалуются на то, что им до сих пор не выплатили компенсации за потери посевов из-за засухи. «Общая сумма составляет 153 млн рублей. Получается, что мы деньги федеральные не отдаем фермерам. В результате им не на что страховать. А мы потом сетуем, то мало фермеров участвуют в агростраховании. А чего страховать, если мы сами их тормозим?», - подчеркнул Заигралов.

«Мы федеральные средства на эти цели только в конце декабря получили. Мы заложили эти деньги в бюджет и мы обязательно их отдадим. До 15 февраля фермеры получат все причитающиеся им деньги», - ответил министр сельского хозяйства региона Иван Бабошкин.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
15 (475)
от 15
мая
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Нет житья от такого жилья
В старом доме то потолок рухнет, то стена, то пол провалится. А если новый дом только строится, то легко оказаться обманутым дольщиком или столкнуться с другими махинациями и всяческой казуистикой.
Золотая страница в истории нашей полиции
Похоже, в майские дни нет для сотрудников саратовской полиции более притягательного места, чем редакция сайта «Свободные новости». Начиная с прошлого понедельника ходят они сюда то группами, то поодиночке. Когда один раз в день, когда даже три раза.
Марш непобеждённых
По центральной улице Саратова прошёл «Бессмертный полк».
Что россияне думают об отношениях с Западом
Что на Западе к России относятся с уважением, сегодня считают только 10% опрошенных (в 2000 году таких было 8%).
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 1523


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ