Министр Бабошкин пообещал выплатить долги фермерам до 15 февраля

23.01.2013, 16:05
Комментарии: 0
Просмотры: 636

Сегодня на заседании комитета облдумы по аграрным вопросам был рассмотрен закон о финансовом оздоровлении фермеров. 

Как рассказал председатель комитета Николай Кузнецов, фермеры не успевают вовремя выплатить банкам задолженность по кредитам. Сейчас им предоставляется отсрочка в 2 года, но и это не позволяет им выплатить долг. Новый законопроект предлагает продлить ее до 5 лет.

Николай Кузнецов считает, что эта поправка поможет избежать новой волны банкроств сельхозтоваропроизводителей. За ее принятие проголосовали единогласно. Законопроект рассмотрят на ближайшем заседании облдумы.

Депутат Юрий Заигралов заявил, что ему поступают звонки от фермеров Петровского района, которые жалуются на то, что им до сих пор не выплатили компенсации за потери посевов из-за засухи. «Общая сумма составляет 153 млн рублей. Получается, что мы деньги федеральные не отдаем фермерам. В результате им не на что страховать. А мы потом сетуем, то мало фермеров участвуют в агростраховании. А чего страховать, если мы сами их тормозим?», - подчеркнул Заигралов.

«Мы федеральные средства на эти цели только в конце декабря получили. Мы заложили эти деньги в бюджет и мы обязательно их отдадим. До 15 февраля фермеры получат все причитающиеся им деньги», - ответил министр сельского хозяйства региона Иван Бабошкин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ