Эксперт: Боевые столкновения на территории Украины приведут к применению ядерного оружия

29.04.2014, 12:30
Комментарии: 3
Просмотры: 1177

Фото politikus.ru

Вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков считает, что в случае реального боевого столкновения российских сухопутных войск с армиями НАТО на территории Украины, применение Россией ядерного оружия неизбежно. О этом он заявил в интервью газете «Взгляд».

 «Ускоренным маршем навстречу могут двинуться натовские войска. В зоне соприкосновения российских и натовских войск и возникнет граница раздела Украины. Самый большой риск – это возможность огневого столкновения между ними, поскольку это неизбежно приведет к необходимости применения со стороны России ядерного оружия: сухопутные силы Европы почти в 10 раз превосходят российские, другого выхода у нас не будет», – отметил Сивков. 

По его мнению, в военных действиях на Украине НАТО может применить стратегию с «использованием сухопутной техники, средств подавления разведки, огневой поддержкой с воздуха, с завоеванием господства в воздухе, высадкой десанта, захватом плацдармов».

«Разговоры о том, что подобные войны уже закончились, – это разговоры дилетантов. Они не заканчивались никогда. Такая операция была в Ираке», - пояснил капитан запаса, отметив, что НАТО, вероятно, на такой сценарий не пойдет, поскольку «там не полные идиоты, чтобы войти в полномасштабный конфликт с Россией». 

По мнению бывшего начальника Геншаба Вооруженных сил, генерала Юрия Балуевского, на данный момент нет условий для вмешательства российской армии в ситуацию на Украине.

«Если мы примем решение о применении миротворческих сил, то это должны быть обязательно международные силы, в том числе из стран НАТО, а в этом случае мы получим то же, что имеем сегодня. Чтобы ввести миротворцев в рамках СНГ, нужно согласие других стран СНГ. Но никто никаких консультаций в этом направлении не проводит», – пояснил Балуевский.

Экс-начальник разведки группировки Минобороны в Чечне, генерал-майор в отставке Сергей Канчуков рассказал изданию, что для блокировки Донбасса от нападения боевиков потребуется всего четыре соединения: две–три бригады специального назначения для блокирования наступления киевских сил и одна–две мотострелковых бригады для создания охраняемого периметра вокруг защищаемых областей. При этом все перечисленные части готовы в течение часа после приказа приступить к выполнению боевой задачи, а уже через несколько часов – завершить ее. По словам Константина Сивкова, достичь Киева российская армия может за два-три дня. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ