Эксперт: Боевые столкновения на территории Украины приведут к применению ядерного оружия

29.04.2014, 12:30
Комментарии: 3
Просмотры: 1200

Фото politikus.ru

Вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков считает, что в случае реального боевого столкновения российских сухопутных войск с армиями НАТО на территории Украины, применение Россией ядерного оружия неизбежно. О этом он заявил в интервью газете «Взгляд».

 «Ускоренным маршем навстречу могут двинуться натовские войска. В зоне соприкосновения российских и натовских войск и возникнет граница раздела Украины. Самый большой риск – это возможность огневого столкновения между ними, поскольку это неизбежно приведет к необходимости применения со стороны России ядерного оружия: сухопутные силы Европы почти в 10 раз превосходят российские, другого выхода у нас не будет», – отметил Сивков. 

По его мнению, в военных действиях на Украине НАТО может применить стратегию с «использованием сухопутной техники, средств подавления разведки, огневой поддержкой с воздуха, с завоеванием господства в воздухе, высадкой десанта, захватом плацдармов».

«Разговоры о том, что подобные войны уже закончились, – это разговоры дилетантов. Они не заканчивались никогда. Такая операция была в Ираке», - пояснил капитан запаса, отметив, что НАТО, вероятно, на такой сценарий не пойдет, поскольку «там не полные идиоты, чтобы войти в полномасштабный конфликт с Россией». 

По мнению бывшего начальника Геншаба Вооруженных сил, генерала Юрия Балуевского, на данный момент нет условий для вмешательства российской армии в ситуацию на Украине.

«Если мы примем решение о применении миротворческих сил, то это должны быть обязательно международные силы, в том числе из стран НАТО, а в этом случае мы получим то же, что имеем сегодня. Чтобы ввести миротворцев в рамках СНГ, нужно согласие других стран СНГ. Но никто никаких консультаций в этом направлении не проводит», – пояснил Балуевский.

Экс-начальник разведки группировки Минобороны в Чечне, генерал-майор в отставке Сергей Канчуков рассказал изданию, что для блокировки Донбасса от нападения боевиков потребуется всего четыре соединения: две–три бригады специального назначения для блокирования наступления киевских сил и одна–две мотострелковых бригады для создания охраняемого периметра вокруг защищаемых областей. При этом все перечисленные части готовы в течение часа после приказа приступить к выполнению боевой задачи, а уже через несколько часов – завершить ее. По словам Константина Сивкова, достичь Киева российская армия может за два-три дня. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1507
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ