Саратовцы снова заметили в Волге болота с отходами и сняли на видео

Оценить
Саратовцы снова заметили в Волге болота с отходами и сняли на видео
Фото «Саратов онлайн» ВКонтакте

Гуляя по новоой набережной саратовец Руслан Лютков обратил внимание на большие масляные пятна в Волге. Видео происшествия опубликовали сегодня, 23 апреля, в группе «Саратов онлайн» ВКонтакте.

На кадрах видно, как жидкость из канализации течет в реку, а скопления грязи зеленого и грязно-серого цветов, масляные пятна растянулись по реке вдоль берега.

В комментариях представитель администрации Октябрьского района ответил, что решение данного вопроса в настоящее время прорабатывается.

 
 

 

  • В конце декабря 2019 года саратовцы заметили пятно масляной жидкости, вылитой в Волгу в районе улицы Вольской, рядом со СГЮА.
  • На предоставленных снимках было заметно, что участок Волги рядом с берегом освобожден ото льда. Местами видны небольшие сколотые льдины. На этом же участке поверхность воды покрыта белыми пятнами.
  • Сотрудники министерства природных ресурсов и экологии осмотрели участок и направили результаты в управление Росприроднадзора, поскольку Волга является объектом федерального экологического надзора.
  • Сотрудники ведомства установили, что мутную сточную воду серо-зеленого цвета в Волгоградское хранилище спустили из водовыпуска «Белоглинский овраг».
  • 18 января Управление Росприроднадзора признало МУП «Водосток» виновным в загрязнении Волги и оштрафовало на 50 тысяч рублей.