Мэрия отказала Валерию Радаеву в передаче ДЮСШ №7 на областной уровень

28.04.2014, 18:07
Комментарии: 0
Просмотры: 494

Фото Денис Юлин

Администрация Саратова отказала губернатору Валерию Радаеву в передаче ДЮСШ №7 на областной уровень. Соответствующая информация содержится в официальном ответе замглавы администрации Саратова по социальной сфере Вадима Дубривного.

В нем говорится, что муниципалитет считает передачу школы в город нецелесообразной. Дубривный также отмечает, что отделение «Баскетбол» школы является единственным в городе, где культивируется этот вид спорта в системе дополнительного образования детей.

Напомним, просьба губернатора о передаче школы в ведение региона вызвала протест среди родителей воспитанников, которые считают, что это сделано в угоду президенту баскетбольного клуба «Автодор».

Руководитель инициативной группы родителей Елена Елистратова считает, что причиной отказа стал не столько резонанс вокруг возможной передачи школы, сколько то, что об этом узнали в Москве:

«Скандал, раз. Наверное, они по-человечески испугались за свои кресла. Потому что мы отправили письмо на пресс-конференцию Владимиру Путину и нам уже ответ пришел. Возможно, что через год они повторят свою попытку».

Елистратова рассказала, что в конце прошлой недели с ними провели беседу представители минспорт области и депутат облдумы Владимир Писарюк:

«Нам сказали, что школу и детей никто трогать не будет, она просто получит статус школы олимпийского резерва. Сами понимаете, это же смешно. Так не бывает - понятно, что простые дети тогда не будут учиться, а только перворазрядники. А у нас перворазрядников нет, потому что Родионов не проводит первенство области по баскетболу. Он же президент областной федерации баскетбола и деньги министерские перечисляются ему. Куда он их тратит? На «Автодор», наверное, на свой. Другое дело, почему министерство спорта это не проверяет. Многие тренеры обращались, но так как он главный, то получается замкнутый круг. Министр сказала, что возможно, дети будут числиться в этой школе, а учиться в других.  За дурачков нас держат».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1468
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ