Мэрия отказала Валерию Радаеву в передаче ДЮСШ №7 на областной уровень

28.04.2014, 18:07
Комментарии: 0
Просмотры: 660

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Администрация Саратова отказала губернатору Валерию Радаеву в передаче ДЮСШ №7 на областной уровень. Соответствующая информация содержится в официальном ответе замглавы администрации Саратова по социальной сфере Вадима Дубривного.

В нем говорится, что муниципалитет считает передачу школы в город нецелесообразной. Дубривный также отмечает, что отделение «Баскетбол» школы является единственным в городе, где культивируется этот вид спорта в системе дополнительного образования детей.

Напомним, просьба губернатора о передаче школы в ведение региона вызвала протест среди родителей воспитанников, которые считают, что это сделано в угоду президенту баскетбольного клуба «Автодор».

Руководитель инициативной группы родителей Елена Елистратова считает, что причиной отказа стал не столько резонанс вокруг возможной передачи школы, сколько то, что об этом узнали в Москве:

«Скандал, раз. Наверное, они по-человечески испугались за свои кресла. Потому что мы отправили письмо на пресс-конференцию Владимиру Путину и нам уже ответ пришел. Возможно, что через год они повторят свою попытку».

Елистратова рассказала, что в конце прошлой недели с ними провели беседу представители минспорт области и депутат облдумы Владимир Писарюк:

«Нам сказали, что школу и детей никто трогать не будет, она просто получит статус школы олимпийского резерва. Сами понимаете, это же смешно. Так не бывает - понятно, что простые дети тогда не будут учиться, а только перворазрядники. А у нас перворазрядников нет, потому что Родионов не проводит первенство области по баскетболу. Он же президент областной федерации баскетбола и деньги министерские перечисляются ему. Куда он их тратит? На «Автодор», наверное, на свой. Другое дело, почему министерство спорта это не проверяет. Многие тренеры обращались, но так как он главный, то получается замкнутый круг. Министр сказала, что возможно, дети будут числиться в этой школе, а учиться в других.  За дурачков нас держат».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ