Мэрия отказала Валерию Радаеву в передаче ДЮСШ №7 на областной уровень

28.04.2014, 18:07
Комментарии: 0
Просмотры: 647

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Администрация Саратова отказала губернатору Валерию Радаеву в передаче ДЮСШ №7 на областной уровень. Соответствующая информация содержится в официальном ответе замглавы администрации Саратова по социальной сфере Вадима Дубривного.

В нем говорится, что муниципалитет считает передачу школы в город нецелесообразной. Дубривный также отмечает, что отделение «Баскетбол» школы является единственным в городе, где культивируется этот вид спорта в системе дополнительного образования детей.

Напомним, просьба губернатора о передаче школы в ведение региона вызвала протест среди родителей воспитанников, которые считают, что это сделано в угоду президенту баскетбольного клуба «Автодор».

Руководитель инициативной группы родителей Елена Елистратова считает, что причиной отказа стал не столько резонанс вокруг возможной передачи школы, сколько то, что об этом узнали в Москве:

«Скандал, раз. Наверное, они по-человечески испугались за свои кресла. Потому что мы отправили письмо на пресс-конференцию Владимиру Путину и нам уже ответ пришел. Возможно, что через год они повторят свою попытку».

Елистратова рассказала, что в конце прошлой недели с ними провели беседу представители минспорт области и депутат облдумы Владимир Писарюк:

«Нам сказали, что школу и детей никто трогать не будет, она просто получит статус школы олимпийского резерва. Сами понимаете, это же смешно. Так не бывает - понятно, что простые дети тогда не будут учиться, а только перворазрядники. А у нас перворазрядников нет, потому что Родионов не проводит первенство области по баскетболу. Он же президент областной федерации баскетбола и деньги министерские перечисляются ему. Куда он их тратит? На «Автодор», наверное, на свой. Другое дело, почему министерство спорта это не проверяет. Многие тренеры обращались, но так как он главный, то получается замкнутый круг. Министр сказала, что возможно, дети будут числиться в этой школе, а учиться в других.  За дурачков нас держат».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ