Вячеслав Володин попал в «черный список» минфина США

28.04.2014, 17:47
Комментарии: 3
Просмотры: 1318

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

США сдержали свои обещания и опубликовали сегодня новые санкционные списки с фамилиями россиян, которые напрямую или косвенно причастны к ситуации на Украине. Ранее заявлялось, что в новые списки могут попасть люди, близкие к Владимиру Путину. Как сообщает деловой портал Slon.ru со ссылкой на сайт минфина США, в обновленные «черные списки» в итоге попали президент «Роснефти» Игорь Сечин, первый заместитель администрации президента РФ Вячеслав Володин, заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак, глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков и директор ФСО Евгений Муров.

Всего под санкции попали 17 российских компаний. В том числе, холдинг Volga Group (активы Геннадия Тимченко), Собинбанк и Инвесткапиталбанк — дочки банка «Россия» Юрия Ковальчука, где после первых санкций завел счет президент Владимир Путин.

Вашингтон также заявил, что отныне будет отказывать в лицензиях на экспорт любой высокотехнологичной продукции для нужд военно-промышленного комплекса России.

«Любые активы физических и юридических лиц из нового санкционного списка, подпадающие под юрисдикцию США, будут заморожены, фигурантам списка запрещен въезд в США. Американским компаниям запрещается вести дела с компаниями и гражданами, внесенными в санкционный список», - сообщает РБК.

Ранее американские СМИ сообщали, что в список может попасть глава «Газпрома» Алексей Миллер, однако этого не произошло.

В певоначальном санкционном списке США значилось 11 российских и украинских чиновников, включая помощников президента Сергея Глазьева и Владислава Суркова, а также вице-премьера Дмитрия Рогозина и спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко. Запрещен въезд в США и депутату Госдумы Елене Мизулиной.

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина назвала санкции США «местью» и призвала своих коллег подписать документ, призывающий правительство США включить в «черные списки» всех депутатов.

Ключевые слова: Вячеслав Володин, санкции, США
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ