Вячеслав Володин попал в «черный список» минфина США

28.04.2014, 17:47
Комментарии: 3
Просмотры: 1394

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

США сдержали свои обещания и опубликовали сегодня новые санкционные списки с фамилиями россиян, которые напрямую или косвенно причастны к ситуации на Украине. Ранее заявлялось, что в новые списки могут попасть люди, близкие к Владимиру Путину. Как сообщает деловой портал Slon.ru со ссылкой на сайт минфина США, в обновленные «черные списки» в итоге попали президент «Роснефти» Игорь Сечин, первый заместитель администрации президента РФ Вячеслав Володин, заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак, глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков и директор ФСО Евгений Муров.

Всего под санкции попали 17 российских компаний. В том числе, холдинг Volga Group (активы Геннадия Тимченко), Собинбанк и Инвесткапиталбанк — дочки банка «Россия» Юрия Ковальчука, где после первых санкций завел счет президент Владимир Путин.

Вашингтон также заявил, что отныне будет отказывать в лицензиях на экспорт любой высокотехнологичной продукции для нужд военно-промышленного комплекса России.

«Любые активы физических и юридических лиц из нового санкционного списка, подпадающие под юрисдикцию США, будут заморожены, фигурантам списка запрещен въезд в США. Американским компаниям запрещается вести дела с компаниями и гражданами, внесенными в санкционный список», - сообщает РБК.

Ранее американские СМИ сообщали, что в список может попасть глава «Газпрома» Алексей Миллер, однако этого не произошло.

В певоначальном санкционном списке США значилось 11 российских и украинских чиновников, включая помощников президента Сергея Глазьева и Владислава Суркова, а также вице-премьера Дмитрия Рогозина и спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко. Запрещен въезд в США и депутату Госдумы Елене Мизулиной.

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина назвала санкции США «местью» и призвала своих коллег подписать документ, призывающий правительство США включить в «черные списки» всех депутатов.

Ключевые слова: Вячеслав Володин, санкции, США
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1130
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ