Вячеслав Володин попал в «черный список» минфина США

28.04.2014, 17:47
Комментарии: 3
Просмотры: 1642

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

США сдержали свои обещания и опубликовали сегодня новые санкционные списки с фамилиями россиян, которые напрямую или косвенно причастны к ситуации на Украине. Ранее заявлялось, что в новые списки могут попасть люди, близкие к Владимиру Путину. Как сообщает деловой портал Slon.ru со ссылкой на сайт минфина США, в обновленные «черные списки» в итоге попали президент «Роснефти» Игорь Сечин, первый заместитель администрации президента РФ Вячеслав Володин, заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак, глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков и директор ФСО Евгений Муров.

Всего под санкции попали 17 российских компаний. В том числе, холдинг Volga Group (активы Геннадия Тимченко), Собинбанк и Инвесткапиталбанк — дочки банка «Россия» Юрия Ковальчука, где после первых санкций завел счет президент Владимир Путин.

Вашингтон также заявил, что отныне будет отказывать в лицензиях на экспорт любой высокотехнологичной продукции для нужд военно-промышленного комплекса России.

«Любые активы физических и юридических лиц из нового санкционного списка, подпадающие под юрисдикцию США, будут заморожены, фигурантам списка запрещен въезд в США. Американским компаниям запрещается вести дела с компаниями и гражданами, внесенными в санкционный список», - сообщает РБК.

Ранее американские СМИ сообщали, что в список может попасть глава «Газпрома» Алексей Миллер, однако этого не произошло.

В певоначальном санкционном списке США значилось 11 российских и украинских чиновников, включая помощников президента Сергея Глазьева и Владислава Суркова, а также вице-премьера Дмитрия Рогозина и спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко. Запрещен въезд в США и депутату Госдумы Елене Мизулиной.

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина назвала санкции США «местью» и призвала своих коллег подписать документ, призывающий правительство США включить в «черные списки» всех депутатов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Вячеслав Володин, санкции, США
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ