«Справедливая Россия» нашла в Петровске двадцать бесхозных объектов

Оценить
«Справедливая Россия» нашла в Петровске двадцать бесхозных объектов
Представитель местного отделения партии предложил перечислить в бюджет средства за пользование объектами.

В селе Асметовка Петровского района администрация Грачевского муниципального образования совместно с председателем петровского местного отделения партии «Справедливая Россия» обнаружили двадцать бесхозных строений и объектов, в частности зерносклады, кормоцех, ремонтную мастерскую, гаражи, пекарни, телятники, овчарни и другие сельскохозяйственные строения, сообщает пресс-служба партии. Объектами пользуются различные индивидуальные предприниматели, фермерские хозяйства и ООО, не перечисляя средств за аренду площадей в бюджет района.

По заявлению комиссии, возглавляемой Сергеем Чечеткиным, Управление Федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии по Саратовской области опечатало обнаруженные строения.

«По истечении одного года, если не найдется собственник данных объектов и строений, администрация Грачевского МО обратится в суд с исковым заявлением о признании права собственности данных строений и объектов за собой. После чего они будут проданы или сданы в аренду, что приведет к увеличению доходной части местного бюджета», - поясняют в партии. По мнению Сергея Чечеткина, такую работу необходимо провести во многих муниципальных образованиях, что в будущем увеличит доходы муниципальных бюджетов.