Маргарита Лянге объяснила журналистам, в каких случая необходимо указывать национальность героя «острой» публикации

28.04.2014, 17:37
Комментарии: 1
Просмотры: 1046

Фото Роман Пятаков

В конгресс-холле Поволжского института управления имени П.А. Столыпина в эти минуты проходит встреча корреспондентов саратовских изданий с председателем Гильдии межэтнической журналистики России Маргаритой Лянге. Встреча оформлена в виде семинара, где каждый из присутствующих имеет возможность задать вопрос московской гостье.

Корреспондент ИА «Свободные новости» поинтересовался у Лянге, должен ли журналист публиковать материалы, касающиеся острых конфликтов, произошедших между разными этническими группами на национальной почве.

«Если конфликт случился из-за разных этнических взглядов, если две группы собрались по этническому принципу, в одной группе были только одни, а в другой другие, то мы не имеем права об этом не говорить. Мы не имеем права, потому что иначе мы не сделаем свою работу, мы не проинформируем общество о том, что с ним происходит. Но если кто-то где-то кого-то ограбил, и мы искусственно начинаем нагнетать обстановку, говоря, что в принципе новость никакая, но она пойдет, если мы расскажем, к примеру, о том, что это были азербайджанцы. Прежде всего, нужно быть честными с самими собой», - пояснила Маргарита Лянге.

Помимо этого председатель Гильдии межэтнической журналистики России посоветовала саратовским корреспондентам инициировать создание постоянной комиссии, на которой представители местных СМИ могли обсудить и выработать концепцию подачи информации с властями и сотрудниками силовых ведомств. По ее словам на такой площадке необходимо не слепо соглашаться с идеями власть имущих, а спорить и приходить к разумному выводу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ