Институт Гайдара: Кризис на Украине негативно сказался на каждой третьей российской компании

28.04.2014, 17:09
Комментарии: 0
Просмотры: 629

Фото investcafe.ru

Последние события на Украине принесли ущерб 20% российских компаний. Такие данные приводит Институт Гайдара, сообщает РБК. Эти компании заявили о сокращении спроса на свои товары на Украине. Кроме того 6% компаний заявляют о снижении спроса со стороны российских предприятий. Испытывают проблемы с поставками из Украины материалов и сырья 8% компаний. Еще 3% предприятий пояснили, что вынуждены из-за введенных Западом санкций свернуть дела со своими партнерами из дальнего зарубежья.

«Результирующее негативное влияние украинских событий на выпуск отмечено пока только 4% предприятий, что, с одной стороны, крайне незначительно. Но с другой - говорит об увеличении предложения на других рынках сбыта российской промышленности. Последнее в условиях стагнации и растущей вероятности рецессии вряд ли стоит оценивать положительно», - пояснил РБК завлабораторией конъюнктурных опросов Института Гайдара Сергей Цухло.

При этом 7% предприятий сообщили о том, что их положение на рынке улучшилось в связи с тем, что его покинули их украинские конкуренты.

По данным экспертов Высшей школы экономики, которые проанализировали информацию Росстата о состоянии делового климата, каждое пятое предприятие в РФ в настоящее время находится на грани банкротства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1394
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ