Институт Гайдара: Кризис на Украине негативно сказался на каждой третьей российской компании

28.04.2014, 17:09
Комментарии: 0
Просмотры: 608

Фото investcafe.ru

Последние события на Украине принесли ущерб 20% российских компаний. Такие данные приводит Институт Гайдара, сообщает РБК. Эти компании заявили о сокращении спроса на свои товары на Украине. Кроме того 6% компаний заявляют о снижении спроса со стороны российских предприятий. Испытывают проблемы с поставками из Украины материалов и сырья 8% компаний. Еще 3% предприятий пояснили, что вынуждены из-за введенных Западом санкций свернуть дела со своими партнерами из дальнего зарубежья.

«Результирующее негативное влияние украинских событий на выпуск отмечено пока только 4% предприятий, что, с одной стороны, крайне незначительно. Но с другой - говорит об увеличении предложения на других рынках сбыта российской промышленности. Последнее в условиях стагнации и растущей вероятности рецессии вряд ли стоит оценивать положительно», - пояснил РБК завлабораторией конъюнктурных опросов Института Гайдара Сергей Цухло.

При этом 7% предприятий сообщили о том, что их положение на рынке улучшилось в связи с тем, что его покинули их украинские конкуренты.

По данным экспертов Высшей школы экономики, которые проанализировали информацию Росстата о состоянии делового климата, каждое пятое предприятие в РФ в настоящее время находится на грани банкротства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ