«Ордена ладошки» в этом году получат кардиолог Лео Бокерия, силач Вячеслав Максюта и олимпиец Сергей Улегин

28.04.2014, 15:55
Комментарии: 0
Просмотры: 767

Фото пресс-служба министерства здравоохранения области

В прошедшую субботу, 28 апреля, в шести школах Саратова и Энгельса завершилась третья (весенняя) сессия проекта «Орден Ладошки», сообщает пресс-служба регионального министерства здравоохранения.

Всего в выборе кавалеров общественной награды приняли участие 6,5 тысячи школьников. По итогам голосования в номинации «медицина» победил директор московского Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева Лео Бокерия, в номинации «культура» выбрали руководителя энгельсского юношеского оркестра «Золотые трубы» Владимира Акопяна, в номинации «педагогика и образование» больше всего школьников отдали свои голоса за учителя технологии саратовской гимназии №87 Тамару Лукьянову, а в номинации «социальная работа» - за директора школы села Прокудино Аткарского района Светлану Зонову.

В номинациях «спорт» и «поступок» школьники выбрали сразу по два победителя. Самыми заслуженными спортсменами назвали силача Вячеслава Максюту и призера пекинской Олимпиады по гребле Сергея Улегина. За социально значимые поступки учащиеся решили наградить ветерана педагогической деятельности из Энгельса Анну Толстову и председателя женской общественной организации «Родник» Хадиджу Бибарсову.

Награждение новых кавалеров «Ордена Ладошки» состоится в Саратове 12 июня во время празднования Дня России.

Напомним, что ранее кавалерами саратовского общественного ордена уже стали более десятка жителей Саратовской области и других регионов, чьи заслуги также отметили школьники.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1390
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ