«Ордена ладошки» в этом году получат кардиолог Лео Бокерия, силач Вячеслав Максюта и олимпиец Сергей Улегин

28.04.2014, 15:55
Комментарии: 0
Просмотры: 942

Фото пресс-служба министерства здравоохранения области
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В прошедшую субботу, 28 апреля, в шести школах Саратова и Энгельса завершилась третья (весенняя) сессия проекта «Орден Ладошки», сообщает пресс-служба регионального министерства здравоохранения.

Всего в выборе кавалеров общественной награды приняли участие 6,5 тысячи школьников. По итогам голосования в номинации «медицина» победил директор московского Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева Лео Бокерия, в номинации «культура» выбрали руководителя энгельсского юношеского оркестра «Золотые трубы» Владимира Акопяна, в номинации «педагогика и образование» больше всего школьников отдали свои голоса за учителя технологии саратовской гимназии №87 Тамару Лукьянову, а в номинации «социальная работа» - за директора школы села Прокудино Аткарского района Светлану Зонову.

В номинациях «спорт» и «поступок» школьники выбрали сразу по два победителя. Самыми заслуженными спортсменами назвали силача Вячеслава Максюту и призера пекинской Олимпиады по гребле Сергея Улегина. За социально значимые поступки учащиеся решили наградить ветерана педагогической деятельности из Энгельса Анну Толстову и председателя женской общественной организации «Родник» Хадиджу Бибарсову.

Награждение новых кавалеров «Ордена Ладошки» состоится в Саратове 12 июня во время празднования Дня России.

Напомним, что ранее кавалерами саратовского общественного ордена уже стали более десятка жителей Саратовской области и других регионов, чьи заслуги также отметили школьники.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Жизнь среди кладбищ. Жители Ивановки опасаются, что строительство еще одного погоста приведет к гибели села
Вокруг села Ивановка вблизи Балакова уже есть три кладбища. Теперь балаковские власти планируют открыть еще одно. Жители Ивановки утверждают, что после этого жизни в селе вообще не будет. Власти их не слышат.
4
«Стресс его не возьмет». Саратовская ведьма рассказала о будущем губернатора Радаева
Наш корреспондент отправилась к ясновидящей – узнала свою судьбу и заодно судьбу Валерия Радаева. Также она выяснила, почему жгут верблюдов в целях «укрепления России» и что популярность оккультных услуг – индикатор общества в кризисе.
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ