«Ордена ладошки» в этом году получат кардиолог Лео Бокерия, силач Вячеслав Максюта и олимпиец Сергей Улегин

28.04.2014, 15:55
Комментарии: 0
Просмотры: 744

Фото пресс-служба министерства здравоохранения области

В прошедшую субботу, 28 апреля, в шести школах Саратова и Энгельса завершилась третья (весенняя) сессия проекта «Орден Ладошки», сообщает пресс-служба регионального министерства здравоохранения.

Всего в выборе кавалеров общественной награды приняли участие 6,5 тысячи школьников. По итогам голосования в номинации «медицина» победил директор московского Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева Лео Бокерия, в номинации «культура» выбрали руководителя энгельсского юношеского оркестра «Золотые трубы» Владимира Акопяна, в номинации «педагогика и образование» больше всего школьников отдали свои голоса за учителя технологии саратовской гимназии №87 Тамару Лукьянову, а в номинации «социальная работа» - за директора школы села Прокудино Аткарского района Светлану Зонову.

В номинациях «спорт» и «поступок» школьники выбрали сразу по два победителя. Самыми заслуженными спортсменами назвали силача Вячеслава Максюту и призера пекинской Олимпиады по гребле Сергея Улегина. За социально значимые поступки учащиеся решили наградить ветерана педагогической деятельности из Энгельса Анну Толстову и председателя женской общественной организации «Родник» Хадиджу Бибарсову.

Награждение новых кавалеров «Ордена Ладошки» состоится в Саратове 12 июня во время празднования Дня России.

Напомним, что ранее кавалерами саратовского общественного ордена уже стали более десятка жителей Саратовской области и других регионов, чьи заслуги также отметили школьники.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ