«Ордена ладошки» в этом году получат кардиолог Лео Бокерия, силач Вячеслав Максюта и олимпиец Сергей Улегин

28.04.2014, 15:55
Комментарии: 0
Просмотры: 755

Фото пресс-служба министерства здравоохранения области

В прошедшую субботу, 28 апреля, в шести школах Саратова и Энгельса завершилась третья (весенняя) сессия проекта «Орден Ладошки», сообщает пресс-служба регионального министерства здравоохранения.

Всего в выборе кавалеров общественной награды приняли участие 6,5 тысячи школьников. По итогам голосования в номинации «медицина» победил директор московского Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева Лео Бокерия, в номинации «культура» выбрали руководителя энгельсского юношеского оркестра «Золотые трубы» Владимира Акопяна, в номинации «педагогика и образование» больше всего школьников отдали свои голоса за учителя технологии саратовской гимназии №87 Тамару Лукьянову, а в номинации «социальная работа» - за директора школы села Прокудино Аткарского района Светлану Зонову.

В номинациях «спорт» и «поступок» школьники выбрали сразу по два победителя. Самыми заслуженными спортсменами назвали силача Вячеслава Максюту и призера пекинской Олимпиады по гребле Сергея Улегина. За социально значимые поступки учащиеся решили наградить ветерана педагогической деятельности из Энгельса Анну Толстову и председателя женской общественной организации «Родник» Хадиджу Бибарсову.

Награждение новых кавалеров «Ордена Ладошки» состоится в Саратове 12 июня во время празднования Дня России.

Напомним, что ранее кавалерами саратовского общественного ордена уже стали более десятка жителей Саратовской области и других регионов, чьи заслуги также отметили школьники.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ