В Киеве не будет военного парада в День Победы

28.04.2014, 15:45
Комментарии: 0
Просмотры: 575

Фото new-region-2

Администрация Киева решила не проводить в День Победы военный парад, сообщает ИТАР-ТАСС. Основные праздничные мероприятия 9 мая пройдут в парке Великой Отечественной войны. Во Дворце Украина должен состояться концерт для ветеранов войны и труда. Вечером торжественные мероприятия должны завершиться праздничным фейерверком.

Отметим, что последний военный парад в Киеве проходил в 2010 году, когда его проводили синхронно с парадом в Москве. В 2011 году в украинской столице проходил только парад военной техники, в 2012 он был заменен концертом военных оркестров, в 2013 году украинская армия также не участвовала в параде, вместо него по центру Киева прошло шествие ветеранов.

Ранее в Верховную раду был подан законопроект, автором которого стал новый глава минкульта Евгений Нищук. Он предлагал совсем отменить празднование Дня Победы, 1 Мая и 8 Марта как «большевистских праздников». Проект закона принят не был.

Между тем в Севастополе, ставшем по результатам референдума субъектом РФ, в торжественных мероприятиях, посвященных Дню Победы, в этом году примут участие известные российские пилотажные группы «Стрижи», «Русские витязи» и «Русь». Прежде эти пилотажные группы участвовали в военном параде в Москве.

Ключевые слова: Киев, Севастополь, День Победы
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ