В Киеве не будет военного парада в День Победы

28.04.2014, 15:45
Комментарии: 0
Просмотры: 590

Фото new-region-2

Администрация Киева решила не проводить в День Победы военный парад, сообщает ИТАР-ТАСС. Основные праздничные мероприятия 9 мая пройдут в парке Великой Отечественной войны. Во Дворце Украина должен состояться концерт для ветеранов войны и труда. Вечером торжественные мероприятия должны завершиться праздничным фейерверком.

Отметим, что последний военный парад в Киеве проходил в 2010 году, когда его проводили синхронно с парадом в Москве. В 2011 году в украинской столице проходил только парад военной техники, в 2012 он был заменен концертом военных оркестров, в 2013 году украинская армия также не участвовала в параде, вместо него по центру Киева прошло шествие ветеранов.

Ранее в Верховную раду был подан законопроект, автором которого стал новый глава минкульта Евгений Нищук. Он предлагал совсем отменить празднование Дня Победы, 1 Мая и 8 Марта как «большевистских праздников». Проект закона принят не был.

Между тем в Севастополе, ставшем по результатам референдума субъектом РФ, в торжественных мероприятиях, посвященных Дню Победы, в этом году примут участие известные российские пилотажные группы «Стрижи», «Русские витязи» и «Русь». Прежде эти пилотажные группы участвовали в военном параде в Москве.

Ключевые слова: Киев, Севастополь, День Победы
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1592
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ