В Киеве не будет военного парада в День Победы

28.04.2014, 15:45
Комментарии: 0
Просмотры: 566

Фото new-region-2

Администрация Киева решила не проводить в День Победы военный парад, сообщает ИТАР-ТАСС. Основные праздничные мероприятия 9 мая пройдут в парке Великой Отечественной войны. Во Дворце Украина должен состояться концерт для ветеранов войны и труда. Вечером торжественные мероприятия должны завершиться праздничным фейерверком.

Отметим, что последний военный парад в Киеве проходил в 2010 году, когда его проводили синхронно с парадом в Москве. В 2011 году в украинской столице проходил только парад военной техники, в 2012 он был заменен концертом военных оркестров, в 2013 году украинская армия также не участвовала в параде, вместо него по центру Киева прошло шествие ветеранов.

Ранее в Верховную раду был подан законопроект, автором которого стал новый глава минкульта Евгений Нищук. Он предлагал совсем отменить празднование Дня Победы, 1 Мая и 8 Марта как «большевистских праздников». Проект закона принят не был.

Между тем в Севастополе, ставшем по результатам референдума субъектом РФ, в торжественных мероприятиях, посвященных Дню Победы, в этом году примут участие известные российские пилотажные группы «Стрижи», «Русские витязи» и «Русь». Прежде эти пилотажные группы участвовали в военном параде в Москве.

Ключевые слова: Киев, Севастополь, День Победы
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ