Саратовские перевозчики пожаловались Валерию Радаеву после встречи с Олегом Грищенко

28.04.2014, 14:53
Комментарии: 0
Просмотры: 997

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

ИА «Взгляд-инфо» опубликовало открытое письмо саратовских перевозчиков к губернатору Саратовской области Валерию Радаеву, в котором отмечают, что искусственное сдерживание роста платы за проезд отрицательно сказывается на транспортных перевозках в Саратове.

«Существующая на данный момент ситуация в сфере пассажирских перевозок печальна. Отрасль находится в сложном положении и подвижек в лучшую сторону пока нет», - отмечают перевозчики в письме, которое было написано после встречи с главой Саратова Олегом Грищенко. В документе сказано, что фактическая стоимость перевозки одного человека сейчас составляет 18 рублей и существующий тариф 12 рублей не позволяет компенсировать затраты компаний.  Также отмечается, что из-за складывающихся финансовых проблем появляются задержки в выплате зарплат водителям, профессия водителя стала непопулярна и «идут на такую работу от безысходности».

«Люди работают в две-три смены. Отсюда недосып, хроническая усталость, быстрая утомляемость, раздражительность, что сказывается на безопасности пассажиров. Мало кому нравится работать в таких условиях. Нам бы и хотелось повысить требования к квалификации сотрудников, но мы не можем себе этого позволить», - говорится в обращении. Перевозчики прогнозируют, что в ближайшее время на 93 автобусных маршрута Саратова «не найдется перевозчиков».  Письмо подписали около семидесяти человек, которые просят главу области пересмотреть тариф на проезд в общественном транспорте.

Напомним, в декабре 2008-го губернатор Павел Ипатов подписал постановление, которое увеличило проезд в автобусах до 10 рублей, а в маршрутных такси до 12 рублей. Однако, после вмешательства «Единой России», с 27 января постановление было отменено. Повышение тарифа на маршрутных такси до 12 рублей произошло в 2010 году, также при Ипатове. В 2012 году тариф увеличили до 14 рублей на маршрутках и 12 рублей на автобусах и троллейбусах.

Отметим, что 23 апреля на заседании Саратовской областной думы депутаты утвердили перенос сроков отмены льготных проездных билетов с 1 июня этого года на 1 января 2015 года. Решение было принято в связи с активной протестной деятельностью, которую вели против отмены льготных проездных в общественном транспорте представители партий КПРФ и ЛДПР.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
4
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
55
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1430
4


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ