Саратовские перевозчики пожаловались Валерию Радаеву после встречи с Олегом Грищенко

28.04.2014, 14:53
Комментарии: 0
Просмотры: 1014

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

ИА «Взгляд-инфо» опубликовало открытое письмо саратовских перевозчиков к губернатору Саратовской области Валерию Радаеву, в котором отмечают, что искусственное сдерживание роста платы за проезд отрицательно сказывается на транспортных перевозках в Саратове.

«Существующая на данный момент ситуация в сфере пассажирских перевозок печальна. Отрасль находится в сложном положении и подвижек в лучшую сторону пока нет», - отмечают перевозчики в письме, которое было написано после встречи с главой Саратова Олегом Грищенко. В документе сказано, что фактическая стоимость перевозки одного человека сейчас составляет 18 рублей и существующий тариф 12 рублей не позволяет компенсировать затраты компаний.  Также отмечается, что из-за складывающихся финансовых проблем появляются задержки в выплате зарплат водителям, профессия водителя стала непопулярна и «идут на такую работу от безысходности».

«Люди работают в две-три смены. Отсюда недосып, хроническая усталость, быстрая утомляемость, раздражительность, что сказывается на безопасности пассажиров. Мало кому нравится работать в таких условиях. Нам бы и хотелось повысить требования к квалификации сотрудников, но мы не можем себе этого позволить», - говорится в обращении. Перевозчики прогнозируют, что в ближайшее время на 93 автобусных маршрута Саратова «не найдется перевозчиков».  Письмо подписали около семидесяти человек, которые просят главу области пересмотреть тариф на проезд в общественном транспорте.

Напомним, в декабре 2008-го губернатор Павел Ипатов подписал постановление, которое увеличило проезд в автобусах до 10 рублей, а в маршрутных такси до 12 рублей. Однако, после вмешательства «Единой России», с 27 января постановление было отменено. Повышение тарифа на маршрутных такси до 12 рублей произошло в 2010 году, также при Ипатове. В 2012 году тариф увеличили до 14 рублей на маршрутках и 12 рублей на автобусах и троллейбусах.

Отметим, что 23 апреля на заседании Саратовской областной думы депутаты утвердили перенос сроков отмены льготных проездных билетов с 1 июня этого года на 1 января 2015 года. Решение было принято в связи с активной протестной деятельностью, которую вели против отмены льготных проездных в общественном транспорте представители партий КПРФ и ЛДПР.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
27
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
26
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ