Саратовские перевозчики пожаловались Валерию Радаеву после встречи с Олегом Грищенко

28.04.2014, 14:53
Комментарии: 0
Просмотры: 849

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

ИА «Взгляд-инфо» опубликовало открытое письмо саратовских перевозчиков к губернатору Саратовской области Валерию Радаеву, в котором отмечают, что искусственное сдерживание роста платы за проезд отрицательно сказывается на транспортных перевозках в Саратове.

«Существующая на данный момент ситуация в сфере пассажирских перевозок печальна. Отрасль находится в сложном положении и подвижек в лучшую сторону пока нет», - отмечают перевозчики в письме, которое было написано после встречи с главой Саратова Олегом Грищенко. В документе сказано, что фактическая стоимость перевозки одного человека сейчас составляет 18 рублей и существующий тариф 12 рублей не позволяет компенсировать затраты компаний.  Также отмечается, что из-за складывающихся финансовых проблем появляются задержки в выплате зарплат водителям, профессия водителя стала непопулярна и «идут на такую работу от безысходности».

«Люди работают в две-три смены. Отсюда недосып, хроническая усталость, быстрая утомляемость, раздражительность, что сказывается на безопасности пассажиров. Мало кому нравится работать в таких условиях. Нам бы и хотелось повысить требования к квалификации сотрудников, но мы не можем себе этого позволить», - говорится в обращении. Перевозчики прогнозируют, что в ближайшее время на 93 автобусных маршрута Саратова «не найдется перевозчиков».  Письмо подписали около семидесяти человек, которые просят главу области пересмотреть тариф на проезд в общественном транспорте.

Напомним, в декабре 2008-го губернатор Павел Ипатов подписал постановление, которое увеличило проезд в автобусах до 10 рублей, а в маршрутных такси до 12 рублей. Однако, после вмешательства «Единой России», с 27 января постановление было отменено. Повышение тарифа на маршрутных такси до 12 рублей произошло в 2010 году, также при Ипатове. В 2012 году тариф увеличили до 14 рублей на маршрутках и 12 рублей на автобусах и троллейбусах.

Отметим, что 23 апреля на заседании Саратовской областной думы депутаты утвердили перенос сроков отмены льготных проездных билетов с 1 июня этого года на 1 января 2015 года. Решение было принято в связи с активной протестной деятельностью, которую вели против отмены льготных проездных в общественном транспорте представители партий КПРФ и ЛДПР.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1805
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ