Саратовские перевозчики пожаловались Валерию Радаеву после встречи с Олегом Грищенко

28.04.2014, 14:53
Комментарии: 0
Просмотры: 798

ИА «Взгляд-инфо» опубликовало открытое письмо саратовских перевозчиков к губернатору Саратовской области Валерию Радаеву, в котором отмечают, что искусственное сдерживание роста платы за проезд отрицательно сказывается на транспортных перевозках в Саратове.

«Существующая на данный момент ситуация в сфере пассажирских перевозок печальна. Отрасль находится в сложном положении и подвижек в лучшую сторону пока нет», - отмечают перевозчики в письме, которое было написано после встречи с главой Саратова Олегом Грищенко. В документе сказано, что фактическая стоимость перевозки одного человека сейчас составляет 18 рублей и существующий тариф 12 рублей не позволяет компенсировать затраты компаний.  Также отмечается, что из-за складывающихся финансовых проблем появляются задержки в выплате зарплат водителям, профессия водителя стала непопулярна и «идут на такую работу от безысходности».

«Люди работают в две-три смены. Отсюда недосып, хроническая усталость, быстрая утомляемость, раздражительность, что сказывается на безопасности пассажиров. Мало кому нравится работать в таких условиях. Нам бы и хотелось повысить требования к квалификации сотрудников, но мы не можем себе этого позволить», - говорится в обращении. Перевозчики прогнозируют, что в ближайшее время на 93 автобусных маршрута Саратова «не найдется перевозчиков».  Письмо подписали около семидесяти человек, которые просят главу области пересмотреть тариф на проезд в общественном транспорте.

Напомним, в декабре 2008-го губернатор Павел Ипатов подписал постановление, которое увеличило проезд в автобусах до 10 рублей, а в маршрутных такси до 12 рублей. Однако, после вмешательства «Единой России», с 27 января постановление было отменено. Повышение тарифа на маршрутных такси до 12 рублей произошло в 2010 году, также при Ипатове. В 2012 году тариф увеличили до 14 рублей на маршрутках и 12 рублей на автобусах и троллейбусах.

Отметим, что 23 апреля на заседании Саратовской областной думы депутаты утвердили перенос сроков отмены льготных проездных билетов с 1 июня этого года на 1 января 2015 года. Решение было принято в связи с активной протестной деятельностью, которую вели против отмены льготных проездных в общественном транспорте представители партий КПРФ и ЛДПР.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ