Саратовские перевозчики пожаловались Валерию Радаеву после встречи с Олегом Грищенко

28.04.2014, 14:53
Комментарии: 0
Просмотры: 938

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

ИА «Взгляд-инфо» опубликовало открытое письмо саратовских перевозчиков к губернатору Саратовской области Валерию Радаеву, в котором отмечают, что искусственное сдерживание роста платы за проезд отрицательно сказывается на транспортных перевозках в Саратове.

«Существующая на данный момент ситуация в сфере пассажирских перевозок печальна. Отрасль находится в сложном положении и подвижек в лучшую сторону пока нет», - отмечают перевозчики в письме, которое было написано после встречи с главой Саратова Олегом Грищенко. В документе сказано, что фактическая стоимость перевозки одного человека сейчас составляет 18 рублей и существующий тариф 12 рублей не позволяет компенсировать затраты компаний.  Также отмечается, что из-за складывающихся финансовых проблем появляются задержки в выплате зарплат водителям, профессия водителя стала непопулярна и «идут на такую работу от безысходности».

«Люди работают в две-три смены. Отсюда недосып, хроническая усталость, быстрая утомляемость, раздражительность, что сказывается на безопасности пассажиров. Мало кому нравится работать в таких условиях. Нам бы и хотелось повысить требования к квалификации сотрудников, но мы не можем себе этого позволить», - говорится в обращении. Перевозчики прогнозируют, что в ближайшее время на 93 автобусных маршрута Саратова «не найдется перевозчиков».  Письмо подписали около семидесяти человек, которые просят главу области пересмотреть тариф на проезд в общественном транспорте.

Напомним, в декабре 2008-го губернатор Павел Ипатов подписал постановление, которое увеличило проезд в автобусах до 10 рублей, а в маршрутных такси до 12 рублей. Однако, после вмешательства «Единой России», с 27 января постановление было отменено. Повышение тарифа на маршрутных такси до 12 рублей произошло в 2010 году, также при Ипатове. В 2012 году тариф увеличили до 14 рублей на маршрутках и 12 рублей на автобусах и троллейбусах.

Отметим, что 23 апреля на заседании Саратовской областной думы депутаты утвердили перенос сроков отмены льготных проездных билетов с 1 июня этого года на 1 января 2015 года. Решение было принято в связи с активной протестной деятельностью, которую вели против отмены льготных проездных в общественном транспорте представители партий КПРФ и ЛДПР.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3266


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ