Саратовские таможенники оштрафовали фирму, выдававшую свои детали за продукцию «АВТОВАЗа»

28.04.2014, 14:29
Комментарии: 1
Просмотры: 576

Фото пресс-служба саратовской таможни

Саратовская таможня при оформлении экспортной партии запчастей уличила фирму-декларанта в том, что она пыталась провести через границу контрафактную продукцию.

В частности, экспертиза показала, что на ремкомплекте маятника автомобилей ВАЗ 2101-2107 «нанесено обозначение схожее с товарным знаком «Ладья», правообладателем которого является ОАО «АВТОВАЗ». При этом на товаре вообще не было указано, кем он произведен, а декларант не предоставил таможенникам согласия от автогиганта на использование своей марки.

«АВТОВАЗ» направил в таможню заявление о нарушении своих прав, в связи с чем в отношении декларанта было возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 14.10 КоАП (Незаконное использование товарного знака). Партию из двух тысяч ремкомплектов изъяли, а дело направили в арбитражный суд.

В итоге суд постановил конфисковать партию контрафактных запчастей, а её владельца еще и оштрафовать на 30 тысяч рублей, сообщает пресс-служба саратовской таможни.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1513
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ