США обещает включить в санкционный список глав «Газпрома» и «Роснефти»

28.04.2014, 14:18
Комментарии: 1
Просмотры: 769

Фото m.novostink.ru

Президент США Барак Обама снова объявил, что последующие санкции коснутся уже целых секторов российской экономики, если РФ «продолжит агрессию против Украины», сообщает РБК. Об этом американский президент заявил на пресс-конференции в столице Филиппин Маниле. Предполагается, что новые санкции будут озвучены сегодня. На пресс-конференции Барак Обама не назвал никаких имен фигурантов нового санкционного списка, но по данным информагенства Bloomberg, в них могут попасть глава «Роснефти» Игорь Сечин и глава «Газпрома» Алексей Миллер. В первую очередь санкции коснутся Газпромбанка, сообщают американские СМИ. В этом случае он может быть отрезан от долларовой системы фондирования и переводов и не сможет сотрудничать с американскими компаниями и частными лицами.

В случае введения подобных ограничений, пострадать могут и СМИ, в частности радиостанция «Эхо Москвы» и другие медийные активы «Газпрома». Пока в санкционном списке США и Евросоюза находятся только несколько представителей государственных медийных компаний. Первым туда был внесен руководитель МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев.

Против отраслевых экономических санкций со стороны США высказался министр финансов Джейкоб Лью, который выразил опасения, что введенные ограничения повредят американской экономике.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ