США обещает включить в санкционный список глав «Газпрома» и «Роснефти»

28.04.2014, 14:18
Комментарии: 1
Просмотры: 784

Фото m.novostink.ru

Президент США Барак Обама снова объявил, что последующие санкции коснутся уже целых секторов российской экономики, если РФ «продолжит агрессию против Украины», сообщает РБК. Об этом американский президент заявил на пресс-конференции в столице Филиппин Маниле. Предполагается, что новые санкции будут озвучены сегодня. На пресс-конференции Барак Обама не назвал никаких имен фигурантов нового санкционного списка, но по данным информагенства Bloomberg, в них могут попасть глава «Роснефти» Игорь Сечин и глава «Газпрома» Алексей Миллер. В первую очередь санкции коснутся Газпромбанка, сообщают американские СМИ. В этом случае он может быть отрезан от долларовой системы фондирования и переводов и не сможет сотрудничать с американскими компаниями и частными лицами.

В случае введения подобных ограничений, пострадать могут и СМИ, в частности радиостанция «Эхо Москвы» и другие медийные активы «Газпрома». Пока в санкционном списке США и Евросоюза находятся только несколько представителей государственных медийных компаний. Первым туда был внесен руководитель МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев.

Против отраслевых экономических санкций со стороны США высказался министр финансов Джейкоб Лью, который выразил опасения, что введенные ограничения повредят американской экономике.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Ум и большой талант
Похоронен на Воскресенском кладбище. Реабилитирован через 15 лет после смерти.
Саратов. Май 1917 года
16 мая. Городская управа командирует в Петроград члена управы А.И. Арно с ходатайством к временному правительству о займе в размере 3810000 рублей, необходимых на текущие расходы, а также для того, чтобы достроить химические заводы.
Свободу попирают в Юбилейном
Парк Александра Ландо сейчас используется для выгула собак, но скоро его могут застроить коттеджами.
Профессия: проводник в поездной мир
О тех, кто выслушивает ваши жалобы и позволяет вам курить там, где нельзя.
Чужие соцсети ближе к телу?
Их запреты – это глупо, наши – очень хорошо.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ