Светлана Мартынова: Уполномоченный по правам человека в РФ взяла на контроль факты пыток в саратовских колониях

28.04.2014, 13:48
Комментарии: 0
Просмотры: 556

Фото Роман Пятаков

Руководитель рабочей группы по защите прав граждан в местах принудительного содержания при комитете по делам общественных объединений и религиозных организаций Госдумы РФ Владимир Осечкин направил открытое письмо в адрес уполномоченного по правам человека в России Эллы Памфиловой с требованием «очистить» аппарат УПЧ от бывших силовиков. Об этом заявила помощник депутата Госдумы РФ Светлана Мартынова на проходящей сегодня, 28 апреля, пресс-конференции в офисе саратовского реготделения партии ЛДПР.

«Он предложил рассмотреть проект внесения изменений в ФКЗ об уполномоченном и ввести ряд ограничений, направленных на очищение аппарата УПЧ от бывших силовиков и наполнение его людьми, имеющими реальный опыт правозащитной работы, обсудить этот проект с президентом РФ Путиным и доложить ему о сложившейся ситуации засилия экс-силовиков на должностях омбудсменов», - отметила Мартынова.

По ее словам, в список регионов, где наблюдается такая ситуация с уполномоченными, попали Рязань, Башкирия, Омск и Тула. Отдельно Мартынова остановилась на Саратовской области, где руководителем органа УПЧ недавно назначена экс-глава регионального минюста Татьяна Журик, а председателем ОНК бывшая сотрудница правоохранительных органов Таисия Якименко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1551
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ