Светлана Мартынова: Уполномоченный по правам человека в РФ взяла на контроль факты пыток в саратовских колониях

28.04.2014, 13:48
Комментарии: 0
Просмотры: 546

Фото Роман Пятаков

Руководитель рабочей группы по защите прав граждан в местах принудительного содержания при комитете по делам общественных объединений и религиозных организаций Госдумы РФ Владимир Осечкин направил открытое письмо в адрес уполномоченного по правам человека в России Эллы Памфиловой с требованием «очистить» аппарат УПЧ от бывших силовиков. Об этом заявила помощник депутата Госдумы РФ Светлана Мартынова на проходящей сегодня, 28 апреля, пресс-конференции в офисе саратовского реготделения партии ЛДПР.

«Он предложил рассмотреть проект внесения изменений в ФКЗ об уполномоченном и ввести ряд ограничений, направленных на очищение аппарата УПЧ от бывших силовиков и наполнение его людьми, имеющими реальный опыт правозащитной работы, обсудить этот проект с президентом РФ Путиным и доложить ему о сложившейся ситуации засилия экс-силовиков на должностях омбудсменов», - отметила Мартынова.

По ее словам, в список регионов, где наблюдается такая ситуация с уполномоченными, попали Рязань, Башкирия, Омск и Тула. Отдельно Мартынова остановилась на Саратовской области, где руководителем органа УПЧ недавно назначена экс-глава регионального минюста Татьяна Журик, а председателем ОНК бывшая сотрудница правоохранительных органов Таисия Якименко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ