Светлана Мартынова: Уполномоченный по правам человека в РФ взяла на контроль факты пыток в саратовских колониях

28.04.2014, 13:48
Комментарии: 0
Просмотры: 540

Фото Роман Пятаков

Руководитель рабочей группы по защите прав граждан в местах принудительного содержания при комитете по делам общественных объединений и религиозных организаций Госдумы РФ Владимир Осечкин направил открытое письмо в адрес уполномоченного по правам человека в России Эллы Памфиловой с требованием «очистить» аппарат УПЧ от бывших силовиков. Об этом заявила помощник депутата Госдумы РФ Светлана Мартынова на проходящей сегодня, 28 апреля, пресс-конференции в офисе саратовского реготделения партии ЛДПР.

«Он предложил рассмотреть проект внесения изменений в ФКЗ об уполномоченном и ввести ряд ограничений, направленных на очищение аппарата УПЧ от бывших силовиков и наполнение его людьми, имеющими реальный опыт правозащитной работы, обсудить этот проект с президентом РФ Путиным и доложить ему о сложившейся ситуации засилия экс-силовиков на должностях омбудсменов», - отметила Мартынова.

По ее словам, в список регионов, где наблюдается такая ситуация с уполномоченными, попали Рязань, Башкирия, Омск и Тула. Отдельно Мартынова остановилась на Саратовской области, где руководителем органа УПЧ недавно назначена экс-глава регионального минюста Татьяна Журик, а председателем ОНК бывшая сотрудница правоохранительных органов Таисия Якименко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ