Общественница Мартынова поблагодарила председателя облсуда Тарасова за обвинительный приговор по делу о гибели заключенного

28.04.2014, 12:55
Комментарии: 2
Просмотры: 830

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Только что на площадке саратовского регионального отделения партии ЛДПР началась пресс-конференция Светланы Мартыновой, помощника депутата государственной думы РФ Антона Ищенко. Общественница собрала журналистов для того, чтобы рассказать о недавнем заседании рабочей группы комитета Госдумы, где обсуждалась ситуация в исправительных учреждениях РФ.

По ее словам, на встрече, в которой она принимала участие, особое внимание уделили Саратовской области, где случаи применения насилия к заключенным со стороны работников УФСИН подтверждены решениями судов. Общественница также подчеркнула, что по окончании совещания председатель рабочей группы по защите осужденных Владимир Осечкин (создатель правозащитного сайта «Гулагу.нет»), предложил направить обращение в адрес уполномоченного по правам человека в РФ о необходимости очистки региональных институтов УПЧ от бывших работников силовых ведомств.

Также Светлана Мартынова отдельно остановилась на недавнем обвинительном приговоре, вынесенном Энгельсским районным судом по делу о гибели заключенного ИК №13 Артема Сотникова, скончавшегося от побоев, нанесенных сотрудниками местного УФСИН. Она поблагодарила судью Юлию Болгову, рассматривавшую это резонансное дело, «за профессионализм». Помимо этого благодарностей удостоился и председатель Саратовского областного суда Василий Тарасов.  

«Все знают, что о нашей области в глазах россиян бытует мнение как о пыточном регионе. И, несмотря на все это, его коллега вынесла обвинительный вердикт, и несмотря на давление с различных сторон, виновные понесли наказание», - заметила Мартынова. 

Отдельно общественница напомнила, что более одного года назад на своей пресс-конференции руководитель УФСИН России по Саратовской области Александр Гнездилов заявлял о том, что в случае, если его подчиненных осудят, генерал покинет занимаемый пост.

«Сейчас ходят слухи о том, что Гнездилова могут назначить на должность замдиректора ФСИН России, - отметила общественница. - Факт убийства сотрудниками УФСИН заключенного доказан, но руководитель ведомства не стал выполнять ранее заявленное обещание».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ