Общественница Мартынова поблагодарила председателя облсуда Тарасова за обвинительный приговор по делу о гибели заключенного

28.04.2014, 12:55
Комментарии: 2
Просмотры: 845

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Только что на площадке саратовского регионального отделения партии ЛДПР началась пресс-конференция Светланы Мартыновой, помощника депутата государственной думы РФ Антона Ищенко. Общественница собрала журналистов для того, чтобы рассказать о недавнем заседании рабочей группы комитета Госдумы, где обсуждалась ситуация в исправительных учреждениях РФ.

По ее словам, на встрече, в которой она принимала участие, особое внимание уделили Саратовской области, где случаи применения насилия к заключенным со стороны работников УФСИН подтверждены решениями судов. Общественница также подчеркнула, что по окончании совещания председатель рабочей группы по защите осужденных Владимир Осечкин (создатель правозащитного сайта «Гулагу.нет»), предложил направить обращение в адрес уполномоченного по правам человека в РФ о необходимости очистки региональных институтов УПЧ от бывших работников силовых ведомств.

Также Светлана Мартынова отдельно остановилась на недавнем обвинительном приговоре, вынесенном Энгельсским районным судом по делу о гибели заключенного ИК №13 Артема Сотникова, скончавшегося от побоев, нанесенных сотрудниками местного УФСИН. Она поблагодарила судью Юлию Болгову, рассматривавшую это резонансное дело, «за профессионализм». Помимо этого благодарностей удостоился и председатель Саратовского областного суда Василий Тарасов.  

«Все знают, что о нашей области в глазах россиян бытует мнение как о пыточном регионе. И, несмотря на все это, его коллега вынесла обвинительный вердикт, и несмотря на давление с различных сторон, виновные понесли наказание», - заметила Мартынова. 

Отдельно общественница напомнила, что более одного года назад на своей пресс-конференции руководитель УФСИН России по Саратовской области Александр Гнездилов заявлял о том, что в случае, если его подчиненных осудят, генерал покинет занимаемый пост.

«Сейчас ходят слухи о том, что Гнездилова могут назначить на должность замдиректора ФСИН России, - отметила общественница. - Факт убийства сотрудниками УФСИН заключенного доказан, но руководитель ведомства не стал выполнять ранее заявленное обещание».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ