Совет Федерации может обсудить условия отправки миротворцев на Украину

28.04.2014, 12:18
Комментарии: 1
Просмотры: 578

Фото pravdaurfo.ru

Правительство РФ может вернуться к вопросу о введении миротворческого контингента в восточные регионы Украины. По словам сенатора Валерия Шнякина, Совет Федерации РФ может в ближайшее время обратиться к руководству страны с инициативой о проведении международной консультации об отправке миротворцев на Украину, сообщает «Парламентская газета».

При этом сенатор пояснил, что это может быть сделано «в случае, если на востоке Украины начнется кровопролитие, активная фаза гражданской войны, будут погибшие». Между тем, как ранее сообщала украинская пресса, погибшие в столкновениях между сторонниками федерализации и правительственными войсками в восточной Украине уже есть.

«Если начнется там кровопролитие, остановить его сможет только силовой блок, только радикальное решение вопроса», - уверен Валерий Шнякин, являющийся членом комитета Совфеда по обороне.

Напомним, разрешение на ввод войск на территорию Украины было дано Советом Федерации президенту РФ Владимиру Путину еще 1 марта. До сих пор во всех переговорах по поводу ситуации на Украине российская сторона подчеркивала, что не имеет желания воспользоваться этим разрешением и оставляет его на самый крайний случай. Официальный Киев, давший распоряжение о применении армии в конфликте на востоке страны, в настоящее время обвиняет Россию в применении своей разведки и сотрудников спецслужб для дестабилизации ситуации. Кремль в ответ обвиняет и.о. украинского президента Александра Турчинова в нарушении женевских соглашений от 18 апреля, предусматривающих разоружение на Украине всех незаконных формирований и полный отказ от применения силы в отношении мирных граждан.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ