Совет Федерации может обсудить условия отправки миротворцев на Украину

28.04.2014, 12:18
Комментарии: 1
Просмотры: 601

Фото pravdaurfo.ru

Правительство РФ может вернуться к вопросу о введении миротворческого контингента в восточные регионы Украины. По словам сенатора Валерия Шнякина, Совет Федерации РФ может в ближайшее время обратиться к руководству страны с инициативой о проведении международной консультации об отправке миротворцев на Украину, сообщает «Парламентская газета».

При этом сенатор пояснил, что это может быть сделано «в случае, если на востоке Украины начнется кровопролитие, активная фаза гражданской войны, будут погибшие». Между тем, как ранее сообщала украинская пресса, погибшие в столкновениях между сторонниками федерализации и правительственными войсками в восточной Украине уже есть.

«Если начнется там кровопролитие, остановить его сможет только силовой блок, только радикальное решение вопроса», - уверен Валерий Шнякин, являющийся членом комитета Совфеда по обороне.

Напомним, разрешение на ввод войск на территорию Украины было дано Советом Федерации президенту РФ Владимиру Путину еще 1 марта. До сих пор во всех переговорах по поводу ситуации на Украине российская сторона подчеркивала, что не имеет желания воспользоваться этим разрешением и оставляет его на самый крайний случай. Официальный Киев, давший распоряжение о применении армии в конфликте на востоке страны, в настоящее время обвиняет Россию в применении своей разведки и сотрудников спецслужб для дестабилизации ситуации. Кремль в ответ обвиняет и.о. украинского президента Александра Турчинова в нарушении женевских соглашений от 18 апреля, предусматривающих разоружение на Украине всех незаконных формирований и полный отказ от применения силы в отношении мирных граждан.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1406
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ