Совет Федерации может обсудить условия отправки миротворцев на Украину

28.04.2014, 12:18
Комментарии: 1
Просмотры: 756

Фото pravdaurfo.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Правительство РФ может вернуться к вопросу о введении миротворческого контингента в восточные регионы Украины. По словам сенатора Валерия Шнякина, Совет Федерации РФ может в ближайшее время обратиться к руководству страны с инициативой о проведении международной консультации об отправке миротворцев на Украину, сообщает «Парламентская газета».

При этом сенатор пояснил, что это может быть сделано «в случае, если на востоке Украины начнется кровопролитие, активная фаза гражданской войны, будут погибшие». Между тем, как ранее сообщала украинская пресса, погибшие в столкновениях между сторонниками федерализации и правительственными войсками в восточной Украине уже есть.

«Если начнется там кровопролитие, остановить его сможет только силовой блок, только радикальное решение вопроса», - уверен Валерий Шнякин, являющийся членом комитета Совфеда по обороне.

Напомним, разрешение на ввод войск на территорию Украины было дано Советом Федерации президенту РФ Владимиру Путину еще 1 марта. До сих пор во всех переговорах по поводу ситуации на Украине российская сторона подчеркивала, что не имеет желания воспользоваться этим разрешением и оставляет его на самый крайний случай. Официальный Киев, давший распоряжение о применении армии в конфликте на востоке страны, в настоящее время обвиняет Россию в применении своей разведки и сотрудников спецслужб для дестабилизации ситуации. Кремль в ответ обвиняет и.о. украинского президента Александра Турчинова в нарушении женевских соглашений от 18 апреля, предусматривающих разоружение на Украине всех незаконных формирований и полный отказ от применения силы в отношении мирных граждан.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ