Совет Федерации может обсудить условия отправки миротворцев на Украину

28.04.2014, 12:18
Комментарии: 1
Просмотры: 588

Фото pravdaurfo.ru

Правительство РФ может вернуться к вопросу о введении миротворческого контингента в восточные регионы Украины. По словам сенатора Валерия Шнякина, Совет Федерации РФ может в ближайшее время обратиться к руководству страны с инициативой о проведении международной консультации об отправке миротворцев на Украину, сообщает «Парламентская газета».

При этом сенатор пояснил, что это может быть сделано «в случае, если на востоке Украины начнется кровопролитие, активная фаза гражданской войны, будут погибшие». Между тем, как ранее сообщала украинская пресса, погибшие в столкновениях между сторонниками федерализации и правительственными войсками в восточной Украине уже есть.

«Если начнется там кровопролитие, остановить его сможет только силовой блок, только радикальное решение вопроса», - уверен Валерий Шнякин, являющийся членом комитета Совфеда по обороне.

Напомним, разрешение на ввод войск на территорию Украины было дано Советом Федерации президенту РФ Владимиру Путину еще 1 марта. До сих пор во всех переговорах по поводу ситуации на Украине российская сторона подчеркивала, что не имеет желания воспользоваться этим разрешением и оставляет его на самый крайний случай. Официальный Киев, давший распоряжение о применении армии в конфликте на востоке страны, в настоящее время обвиняет Россию в применении своей разведки и сотрудников спецслужб для дестабилизации ситуации. Кремль в ответ обвиняет и.о. украинского президента Александра Турчинова в нарушении женевских соглашений от 18 апреля, предусматривающих разоружение на Украине всех незаконных формирований и полный отказ от применения силы в отношении мирных граждан.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ