Международный фестиваль «Политика вокруг нас» посетили студенты из Африки

28.04.2014, 11:50
Комментарии: 2
Просмотры: 1493

Фото Алина Кравчук

В минувшую субботу, 26 апреля, в лицее гуманитарных наук прошел ставший уже традиционным международный интеллект-фестиваль  «Политика вокруг нас». Девятнадцатый фестиваль посетили студенты из  Алжира, Нигерии и Бенина. Также в мероприятии приняло участие более 150 школьников 10-11 классов из Саратова и Саратовской области.

В приветственном послании министр образования Саратовской области Марина Епифанова отметила важность интеллект-фестиваля для современной молодежи:

«Политика вокруг нас» - это уникальный опыт воспитания молодежи посредством диалога, открытого выражения своих мыслей о будущем не только нашей области, но и России в целом. Но без формирования правильного мировоззрения у подрастающего поколения может сложиться неверное представление о событиях политической важности, происходящих в жизни страны и ставших страницами истории. Поэтому так важен для всех нас фестиваль интеллекта, поиска, одаренности и таланта, который ежегодно интересно и творчески проводится в лицее гуманитарных наук».

Позже студенты из Африки презентовали свои работы на тему «Олимпийские виды спорта в моей стране», а также отметили объединяющую роль Олимпиады в Сочи.

«Я люблю смотреть футбол, в нашей стране уважают английские футбольные команды. Мы смотрим всей семьей, когда играют «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити» и «Челси». У нас дома все смотрели зимние Олимпийские игры в Сочи, поэтому тема этого интеллект-фестиваля выбрана правильно, ведь они объединяют нас воедино», - поделился с корреспондентом ИА «Свободные новости» студент из Нигерии Эммануэль Элуба.

Затем школьники и студенты  разошлись  по классам, где участники фестиваля представили свои научно-исследовательские и творческие работы о важнейших проблемах современного человечества. Все победители и участники фестиваля были награждены почетными грамотами.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1483
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ