Международный фестиваль «Политика вокруг нас» посетили студенты из Африки

28.04.2014, 11:50
Комментарии: 2
Просмотры: 1642

Фото Алина Кравчук
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В минувшую субботу, 26 апреля, в лицее гуманитарных наук прошел ставший уже традиционным международный интеллект-фестиваль  «Политика вокруг нас». Девятнадцатый фестиваль посетили студенты из  Алжира, Нигерии и Бенина. Также в мероприятии приняло участие более 150 школьников 10-11 классов из Саратова и Саратовской области.

В приветственном послании министр образования Саратовской области Марина Епифанова отметила важность интеллект-фестиваля для современной молодежи:

«Политика вокруг нас» - это уникальный опыт воспитания молодежи посредством диалога, открытого выражения своих мыслей о будущем не только нашей области, но и России в целом. Но без формирования правильного мировоззрения у подрастающего поколения может сложиться неверное представление о событиях политической важности, происходящих в жизни страны и ставших страницами истории. Поэтому так важен для всех нас фестиваль интеллекта, поиска, одаренности и таланта, который ежегодно интересно и творчески проводится в лицее гуманитарных наук».

Позже студенты из Африки презентовали свои работы на тему «Олимпийские виды спорта в моей стране», а также отметили объединяющую роль Олимпиады в Сочи.

«Я люблю смотреть футбол, в нашей стране уважают английские футбольные команды. Мы смотрим всей семьей, когда играют «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити» и «Челси». У нас дома все смотрели зимние Олимпийские игры в Сочи, поэтому тема этого интеллект-фестиваля выбрана правильно, ведь они объединяют нас воедино», - поделился с корреспондентом ИА «Свободные новости» студент из Нигерии Эммануэль Элуба.

Затем школьники и студенты  разошлись  по классам, где участники фестиваля представили свои научно-исследовательские и творческие работы о важнейших проблемах современного человечества. Все победители и участники фестиваля были награждены почетными грамотами.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3593


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ