Международный фестиваль «Политика вокруг нас» посетили студенты из Африки

28.04.2014, 11:50
Комментарии: 2
Просмотры: 1470

Фото Алина Кравчук

В минувшую субботу, 26 апреля, в лицее гуманитарных наук прошел ставший уже традиционным международный интеллект-фестиваль  «Политика вокруг нас». Девятнадцатый фестиваль посетили студенты из  Алжира, Нигерии и Бенина. Также в мероприятии приняло участие более 150 школьников 10-11 классов из Саратова и Саратовской области.

В приветственном послании министр образования Саратовской области Марина Епифанова отметила важность интеллект-фестиваля для современной молодежи:

«Политика вокруг нас» - это уникальный опыт воспитания молодежи посредством диалога, открытого выражения своих мыслей о будущем не только нашей области, но и России в целом. Но без формирования правильного мировоззрения у подрастающего поколения может сложиться неверное представление о событиях политической важности, происходящих в жизни страны и ставших страницами истории. Поэтому так важен для всех нас фестиваль интеллекта, поиска, одаренности и таланта, который ежегодно интересно и творчески проводится в лицее гуманитарных наук».

Позже студенты из Африки презентовали свои работы на тему «Олимпийские виды спорта в моей стране», а также отметили объединяющую роль Олимпиады в Сочи.

«Я люблю смотреть футбол, в нашей стране уважают английские футбольные команды. Мы смотрим всей семьей, когда играют «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити» и «Челси». У нас дома все смотрели зимние Олимпийские игры в Сочи, поэтому тема этого интеллект-фестиваля выбрана правильно, ведь они объединяют нас воедино», - поделился с корреспондентом ИА «Свободные новости» студент из Нигерии Эммануэль Элуба.

Затем школьники и студенты  разошлись  по классам, где участники фестиваля представили свои научно-исследовательские и творческие работы о важнейших проблемах современного человечества. Все победители и участники фестиваля были награждены почетными грамотами.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ