Международный фестиваль «Политика вокруг нас» посетили студенты из Африки

28.04.2014, 11:50
Комментарии: 2
Просмотры: 1514

Фото Алина Кравчук
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В минувшую субботу, 26 апреля, в лицее гуманитарных наук прошел ставший уже традиционным международный интеллект-фестиваль  «Политика вокруг нас». Девятнадцатый фестиваль посетили студенты из  Алжира, Нигерии и Бенина. Также в мероприятии приняло участие более 150 школьников 10-11 классов из Саратова и Саратовской области.

В приветственном послании министр образования Саратовской области Марина Епифанова отметила важность интеллект-фестиваля для современной молодежи:

«Политика вокруг нас» - это уникальный опыт воспитания молодежи посредством диалога, открытого выражения своих мыслей о будущем не только нашей области, но и России в целом. Но без формирования правильного мировоззрения у подрастающего поколения может сложиться неверное представление о событиях политической важности, происходящих в жизни страны и ставших страницами истории. Поэтому так важен для всех нас фестиваль интеллекта, поиска, одаренности и таланта, который ежегодно интересно и творчески проводится в лицее гуманитарных наук».

Позже студенты из Африки презентовали свои работы на тему «Олимпийские виды спорта в моей стране», а также отметили объединяющую роль Олимпиады в Сочи.

«Я люблю смотреть футбол, в нашей стране уважают английские футбольные команды. Мы смотрим всей семьей, когда играют «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити» и «Челси». У нас дома все смотрели зимние Олимпийские игры в Сочи, поэтому тема этого интеллект-фестиваля выбрана правильно, ведь они объединяют нас воедино», - поделился с корреспондентом ИА «Свободные новости» студент из Нигерии Эммануэль Элуба.

Затем школьники и студенты  разошлись  по классам, где участники фестиваля представили свои научно-исследовательские и творческие работы о важнейших проблемах современного человечества. Все победители и участники фестиваля были награждены почетными грамотами.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1108
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ