Судья Конституционного суда усомнился в решении коллег по вопросу о досрочном голосовании граждан

28.04.2014, 10:44
Комментарии: 0
Просмотры: 463

Фото kommersant.ru

Cудья Конституционного суда Сергей Казанцев выступил против решения суда о возвращении избирателям права досрочно голосовать на выборах, сообщает «Коммерсант». Депутаты Владимирской области обратились в Конституционный суд по данному вопросу, и 15 апреля суд признал их требование правомерным и постановил вернуть возможность гражданам голосовать досрочно при наличии уважительных причин. По мнению Казанцева, на практике избирательные комиссии не проверяют насколько уважительны причины для досрочного голосования, что создает дополнительные возможности для нарушений.

«Основным контингентом досрочно голосующих оказываются военнослужащие, государственные и муниципальные служащие, работники государственных и муниципальных учреждений, а также пенсионеры, что вызывает подозрения в злоупотреблении отдельных должностных лиц своим служебным положением. Процент проголосовавших за представителей правящей партии среди досрочно голосующих значительно выше, чем в день голосования», - констатировал Казанцев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1423
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ