Чиновники, депутаты и общественники посадили деревья на новой набережной Саратова

28.04.2014, 10:18
Комментарии: 0
Просмотры: 1924

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В минувшее воскресение, 28 апреля, усилиями саратовских бизнесменов и чиновников на новой набережной появилась зеленая зона.

Инициаторами акции выступили представители общественности и руководитель сектора по охране окружающей среды администрации города Игорь Шопен. В качестве VIP-гостей на мероприятие прибыл врио сити-менеджера Саратова Вадим Дубривный, его заместитель Дмитрий Федотов, депутаты гордумы Сергей Козин, Елена Злобнова, Александр Белов и Маргарита Козлова. Их также поддержал бизнесомбудсмен региона Максим Фатеев и предприниматели.

Открывая торжественную часть мероприятия, Вадим Дубривный заявил, что огромную роль в создании новой аллеи сыграли представители социально-ответственного бизнеса.

«Сегодняшняя высадка деревьев станет одним из самых масштабных мероприятий в рамках программы «Зеленый город», которую инициировал глава города Саратова Олег Васильевич Грищенко. На прошлой неделе уже появились новые деревья в Аллее роз – любимом месте отдыха жителей Фрунзенского района. А сегодня мы открываем с вами аллею в Октябрьском районе, и я надеюсь, что это место станет любимым для отдыха и прогулок всех жителей города», - подчеркнул врио главы администрации Саратова.

Сразу после торжественной части мероприятия все собравшиеся направились на верхний ярус набережной, где их ожидали лопаты, саженцы крупномерных деревьев и пресса. Примерно через час на аллее было высажено порядка 50 хвойных деревьев.

Отметим, что с этого дня на новой набережной заработала автоматическая поливочная система для газона. Ранее, жители города жаловались, что летом газон на новой набережной быстро засыхает.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1145
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ