Чиновники, депутаты и общественники посадили деревья на новой набережной Саратова

28.04.2014, 10:18
Комментарии: 0
Просмотры: 1848

Фото Роман Пятаков

В минувшее воскресение, 28 апреля, усилиями саратовских бизнесменов и чиновников на новой набережной появилась зеленая зона.

Инициаторами акции выступили представители общественности и руководитель сектора по охране окружающей среды администрации города Игорь Шопен. В качестве VIP-гостей на мероприятие прибыл врио сити-менеджера Саратова Вадим Дубривный, его заместитель Дмитрий Федотов, депутаты гордумы Сергей Козин, Елена Злобнова, Александр Белов и Маргарита Козлова. Их также поддержал бизнесомбудсмен региона Максим Фатеев и предприниматели.

Открывая торжественную часть мероприятия, Вадим Дубривный заявил, что огромную роль в создании новой аллеи сыграли представители социально-ответственного бизнеса.

«Сегодняшняя высадка деревьев станет одним из самых масштабных мероприятий в рамках программы «Зеленый город», которую инициировал глава города Саратова Олег Васильевич Грищенко. На прошлой неделе уже появились новые деревья в Аллее роз – любимом месте отдыха жителей Фрунзенского района. А сегодня мы открываем с вами аллею в Октябрьском районе, и я надеюсь, что это место станет любимым для отдыха и прогулок всех жителей города», - подчеркнул врио главы администрации Саратова.

Сразу после торжественной части мероприятия все собравшиеся направились на верхний ярус набережной, где их ожидали лопаты, саженцы крупномерных деревьев и пресса. Примерно через час на аллее было высажено порядка 50 хвойных деревьев.

Отметим, что с этого дня на новой набережной заработала автоматическая поливочная система для газона. Ранее, жители города жаловались, что летом газон на новой набережной быстро засыхает.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ