В Саратове выбрали победителей фестиваля «Полет»

28.04.2014, 10:03
Комментарии: 0
Просмотры: 1694

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В воскресенье, 27 апреля, в Саратове завершил свою работу Всероссийский фестиваль эстрадного и джазового вокала «Полет». Гала-концерт конкурса с награждением победителей, исполнением лучших номеров и выступлением жюри состоялся в творческом клубе «Созвездие».

Способности детей на протяжении конкурса оценивали руководитель школы эстрадного мастерства, доцент кафедры «Музыкальное искусство эстрады» Самарской государственной академии культуры и искусства Ирина Гузар, преподаватель московского Института современного искусства Ольга Чернова и участник группы «Bridge», финалист федерального телепроекта «Секрет успеха» и Всероссийского конкурса артистов эстрады Владислав Косарев, ныне работающий в Москве.

«Только талантливые и дерзкие ребята, очень классные ребята были лучшими, стали победителями, как на и на любом конкурсе. Но даже для тех, кто сегодня не занял призовые места, это не значит, что вы проиграли – ничего подобного, полет только начался!», – отметила председатель жюри конкурса Ирина Гузар.

Творческую программу открыли ребята из коллектива «Six voices» с композицией «Слова». Коллективы, выходившие после неё на сцену пели как на русском, так и на иностранных языках.

Все участники соревновались в шести возрастных группах, а также в смешанных группах в категориях эстрадного и джазового вокала. Номинации присуждались в сольном исполнении, дуэтах, а также ансамблях численностью до шести человек.

В награждении приняли участие конкурсанты и их преподаватели. Участники фестиваля смогли стать обладателями дипломов участников и победителей, а также дипломами специальных номинаций: «ДжазVIP» и «VIP вокального жанра». Трое победителей - Диана Костандян, Вадим Евтеев и Эльмира Гулиева - в награду также получили Кубки и возможность дать сольный концерт. Данные призы вручались на фестивале впервые. Организаторы планируют, что на своем первом официальном концерте ребята выступят как сольно, так и все вместе. Проведение концерта запланировано на следующий год.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ