В Саратове выбрали победителей фестиваля «Полет»

28.04.2014, 10:03
Комментарии: 0
Просмотры: 1353

Фото Мария Бунтарская

В воскресенье, 27 апреля, в Саратове завершил свою работу Всероссийский фестиваль эстрадного и джазового вокала «Полет». Гала-концерт конкурса с награждением победителей, исполнением лучших номеров и выступлением жюри состоялся в творческом клубе «Созвездие».

Способности детей на протяжении конкурса оценивали руководитель школы эстрадного мастерства, доцент кафедры «Музыкальное искусство эстрады» Самарской государственной академии культуры и искусства Ирина Гузар, преподаватель московского Института современного искусства Ольга Чернова и участник группы «Bridge», финалист федерального телепроекта «Секрет успеха» и Всероссийского конкурса артистов эстрады Владислав Косарев, ныне работающий в Москве.

«Только талантливые и дерзкие ребята, очень классные ребята были лучшими, стали победителями, как на и на любом конкурсе. Но даже для тех, кто сегодня не занял призовые места, это не значит, что вы проиграли – ничего подобного, полет только начался!», – отметила председатель жюри конкурса Ирина Гузар.

Творческую программу открыли ребята из коллектива «Six voices» с композицией «Слова». Коллективы, выходившие после неё на сцену пели как на русском, так и на иностранных языках.

Все участники соревновались в шести возрастных группах, а также в смешанных группах в категориях эстрадного и джазового вокала. Номинации присуждались в сольном исполнении, дуэтах, а также ансамблях численностью до шести человек.

В награждении приняли участие конкурсанты и их преподаватели. Участники фестиваля смогли стать обладателями дипломов участников и победителей, а также дипломами специальных номинаций: «ДжазVIP» и «VIP вокального жанра». Трое победителей - Диана Костандян, Вадим Евтеев и Эльмира Гулиева - в награду также получили Кубки и возможность дать сольный концерт. Данные призы вручались на фестивале впервые. Организаторы планируют, что на своем первом официальном концерте ребята выступят как сольно, так и все вместе. Проведение концерта запланировано на следующий год.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1408
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ