Совет Федерации не одобрил закон Ирины Яровой, поскольку он поставил бы под вопрос позицию СССР на Нюренбергском процессе

28.04.2014, 09:30
Комментарии: 1
Просмотры: 850

Фото i2.obozrevatel.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Проект закона, вводящего уголовную ответственность за оправдание нацизма, предложенный госдепом Ириной Яровой и принятый Госдумой, может быть не одобрен Советом Федерации РФ. Такую позицию высказал по поводу документа зампред комитета Совфеда по конституционному законодательству Константин Добрынин, пишет «Коммерсант».

В частности, Добрынин отметил, что формулировки, предложенные Яровой, вынудили бы президента РФ отказаться от позиции, которую занял на Нюренбергском процессе Советский Союз. Документ, прошедший три чтения в Госдуме, предлагает привлекать к уголовной ответственности за отрицание фактов, которые установил Нюренбергский трибунал. При этом в 1946 году в рамках процесса член трибунала от СССР Иона Никитченко заявил об особом мнении советской стороны и несогласии с непризнанием преступными действий кабинета министров и генштаба нацистской Германии, а также с излишне мягкими приговорами, вынесенными в отношении отдельных подсудимых.

Напомним, в ранней версии законопроекта депутат Яровая предлагала считать уголовным преступлением любую критику действий стран антигитлеровской коалиции, невзирая на осужденные мировым сообществом бомбардировку Дрездена и Хиросимы, которую произвели войска США - страны, входившей в коалицию.

Сама Ирина Яровая, комментируя 27 апреля ситуацию со своим законом для «Коммерсанта», назвала позицию сенаторов и заявление Константина Добрынина «недоразумением».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1225
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ