«Медведь» и «смерть» выступили в поддержку закона РФ о свободе слова

28.04.2014, 08:42
Комментарии: 0
Просмотры: 690

Фото Роман Пятаков

В минувшую субботу, 28 апреля, на проспекте Кирова состоялось шествие, организованное саратовским региональным отделением партии КПРФ. Публичная акция началась в 16.00 у памятника Чернышевскому и завершилась спустя час на площади у городского цирка. В акции в поддержку свободы слова приняли участие всего порядка десяти граждан, хотя при подаче заявки организатором указывалось ориентировочное число в три сотни человек.

Само мероприятие проходило в виде театрализованного представления, командовал которым член компартии Николай Бондаренко. Он шел с мегафоном в руках, и выкрикивал лозунги: «Власть, руки прочь от свободы слова!», и «Долой оккупацию СМИ». Впереди него двигались молодые коммунисты, переодетые в различные костюмы: несколько человек несли гроб красного цвета с надписью «Свобода слова», другие были переодеты в смерть и медведя. Оставшиеся участники шествия держали в руках плакаты: «Есть такая профессия - родине врать!», «Говори и улыбайся», «Ромскомнадзор. Если вы говорите правду, тогда мы идем к вам!».

Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» Николай Бондаренко, на организованное мероприятие собрались граждане с разными политическими взглядами, а главной целью акции стала борьба за открытость власти и свободу слова.

«Отдельные радио- и телекомпании, журналы и газеты давно поддались давлению со стороны власти и чуть-чуть искажают информацию, Сегодня властям этого недостаточно, и они покусились на последний островок свободы – интернет. Также проблема касается и закона, принятого в конце 2013 года, который большинством голосов в Государственной думе «протащила» фракция «Единая Россия». Этот закон разрешает без судебного решения применять санкции вплоть до закрытия. Это является огромной проблемой и, по моему мнению, свобода слова в России перестала существовать», – отметил Бондаренко.

Отметим, что протестная акция прошла без каких-либо видимых нарушений, и после утвержденного законом регламентом мероприятие завершилось.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ