«Медведь» и «смерть» выступили в поддержку закона РФ о свободе слова

28.04.2014, 08:42
Комментарии: 0
Просмотры: 922

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В минувшую субботу, 28 апреля, на проспекте Кирова состоялось шествие, организованное саратовским региональным отделением партии КПРФ. Публичная акция началась в 16.00 у памятника Чернышевскому и завершилась спустя час на площади у городского цирка. В акции в поддержку свободы слова приняли участие всего порядка десяти граждан, хотя при подаче заявки организатором указывалось ориентировочное число в три сотни человек.

Само мероприятие проходило в виде театрализованного представления, командовал которым член компартии Николай Бондаренко. Он шел с мегафоном в руках, и выкрикивал лозунги: «Власть, руки прочь от свободы слова!», и «Долой оккупацию СМИ». Впереди него двигались молодые коммунисты, переодетые в различные костюмы: несколько человек несли гроб красного цвета с надписью «Свобода слова», другие были переодеты в смерть и медведя. Оставшиеся участники шествия держали в руках плакаты: «Есть такая профессия - родине врать!», «Говори и улыбайся», «Ромскомнадзор. Если вы говорите правду, тогда мы идем к вам!».

Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» Николай Бондаренко, на организованное мероприятие собрались граждане с разными политическими взглядами, а главной целью акции стала борьба за открытость власти и свободу слова.

«Отдельные радио- и телекомпании, журналы и газеты давно поддались давлению со стороны власти и чуть-чуть искажают информацию, Сегодня властям этого недостаточно, и они покусились на последний островок свободы – интернет. Также проблема касается и закона, принятого в конце 2013 года, который большинством голосов в Государственной думе «протащила» фракция «Единая Россия». Этот закон разрешает без судебного решения применять санкции вплоть до закрытия. Это является огромной проблемой и, по моему мнению, свобода слова в России перестала существовать», – отметил Бондаренко.

Отметим, что протестная акция прошла без каких-либо видимых нарушений, и после утвержденного законом регламентом мероприятие завершилось.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ